Motor harian buat touring….apa saja yang perlu diubah..???

Dalam memilih jenis kendaraan tentunya banyak penyesuaian yang akan terjadi baik secara fungsi maupun budged yg tersedia..tentunya ketika berjalannya waktu banyak terjadi perubahan fungsi dari motor itu misalnya pada awal kita membeli sebuah motor hanya kita jadikan sebagai sarana ternsportasi jarak pendek untuk mendukung aktifitas sehari2.. karena jarak rumah dengan tempat kerja adalah sangat bijak jika membeli motor dengan cc kecil…dan ketika kita ada keperluan untuk pergi touring dengan jarak yang lumayan jauh… masak harus bentar2 ke POM… mana sempat… keburu telattt :mrgreen:

Motor touring sejati……… 🙂 gak perlu diubah …………

Kapasitas tangki BBM Kecil

Biasanya motor harian bebek kapasitas tangki kecil…karena memang bukan didesain buat perjalanan jauh… perlukah bawa galon …???

Box motor

Penambahan box salah satu alternatif lain yang bisa merubah motor harian jadi sebuah motor touring..selain membuat tampilan motor touring Style..juga memudahkan kita untuk membawa barang bawaan… perlu rice cooker ??? 🙂

Perubahan setting mesin..perlukah???

Untuk motor touring tentu saja mengesampingkan top speed..nah apakah perlu setting mesin dengan mengejar akselerasi daripada top speed..misalnya hanya dengan penggantian gear belakang(diperbesar)..??? kalau matic yah pengecualian………

Comments Via Facebook

comments

Honda PCX 150 Lokal Vs Yamaha Nmax

Persaingan Segmen Motor Skutik Bongsor, Nmax vs PCX Kembali Seru?

Tahun ini menjadi yang paling seru bagi segmen motor skutik bongsor. Yamaha meluncurkan pembaruan minor untuk NMAX. Tetapi tak lama setelahnya, Honda mulai ‘membalasnya’ dengan meluncurkan New PCX 150 buatan lokal. Persaingan Segmen Motor Skutik [ Baca Lagi...]

21 Comments

  1. Gak perlu di ubah.. asalkan orang yang kita bonceng dgn rela,ikhlas&senag hati mau bawa ransel gede+mikul galon bensin cadangan.. :mrgreen:

  2. tangki cadangan gak usah,setting mesin standar,ergonomi standar…apalagi bwa box…gak bgt deh,bisa diketawain orang sekampung,bisa2 diledekin tukang es lilin…dit4 ane lho ya,dit4 laen ane gak tau 😀 😀

  3. kenapa Box selalu dikaitkan dgn ricecooker yah?
    pada awalnya aku berpikiran sama, tapi sekarang setelah sering touring, ternyata box amat sangat berguna. menambah tampilan motor, juga ndak capek harus gendong ransel terus. Kalau untuk dalam kota, box aku lepas, krn jarak dekat.

  4. klo naeknya new mega pro udah nda perlu diubah palingan tambahin box klo perlu ..wis enakkkk tinggal nyemplak ..trus ngacir….

  5. Betul mas bro…dengan standar pabrikan, selain menjadi motor touring sejati juga tidak akan menghilangkan garansi. Hehe…

  6. klo ane touring, box 2 ditambah magic com, box kiri buat bawa perlengkapan motor, mantel n baju cadangan, box kanan diisi bekal dan box tengah buat bensin cadangan…. tenang dah touringnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*