Apakah stoner bukan motoGP fighter..???

Dalam acara live motoGP kemarin sempat saya perhatikan komentar dari seorang komentator & pebalap sbk Matteo di salah satu TV swasta yang kurang lebih mengatakan bahwa Stoner bukanlah seorang Fighter…belum pernah menang dengan duel…benarkah ?? coba simak video duel antara rossi dan stoner di Lagune seca..terlihat memang stoner kalah “tua” dengan rossi dan akhirnya tersudut ke gravel… apakah cukup untuk menyimpulkan bahwa stoner bukan seorang fighter juga..menurut saya kalaupun motor kompetitif pasti semua rider akan duel..beda dengan Simoncelli dengan motor pas2an pun berani “ngeyel” …..

klik sini saja : Stoner Vs Rossi Laguna Seca 2008 battle

Comments Via Facebook

comments

36 Comments

  1. fighter juga … cuman ga ganas … tapi kalo ma lorenzo, emang kalah skill …
    btw motor simon mantep juga kok … bukannya sama ma stoner ..???

  2. duel dogfight sama rossi kalah,
    sama lorenzo kalah,
    sama dovi kalah…

    stoner style=pedrosa style >>>>>>>>>>>>>>>kabur duluan..

    any question???

  3. Stoner bisa fight..cuman jarang menang…kurang pengalaman, sama kayak pedrosa..
    Simoncelli pake motor spek pabrikan….sama kayak motornya trio repsol..makanya ngacir…

  4. belum bisa dikatakan demikian ….
    kita harus melihat stoner duel dalam keadaan “normal” ….
    kalau kemarin stoner terkendala grip ban belakang …

    adapun masalah duel mang rossi dan cep stoner, saya ingin melihat duel stonner dan rossi musim sekarang, dimana mang rossi nyemplak ducati …… ternyata jangankan duel, malahan mang rossi pernah “nyeruduk” stoner dengan ducatinya …. dan hingga saat ini rossi dengan ducatinya belum mampu menyentuh sekalipun pantatnya stoner … :mrgreen:

    • mang panatnya belum tapi moncongnya dah di bekap liatkan.habis itu ga sanggup lari lg cari belas kasiaaan.

  5. Andai saja masih ngeyel bahwa stoner bukan fighter,
    tapi dengarlah pernyataan seorang fighter tulen :
    “Saya meninggalkan semua tenaga saya di lintasan. Menyalip Casey sungguh hal yang rumit. Saya menang dengan kesungguhan hati dan rasanya menakjubkan,” tegas pria Spanyol itu.

    http://www.detiksport.com/read/2011/07/04/000246/1673538/81/kemenangan-lorenzo-berkat-mental-pantang-menyerah?query-string

    walau secara berkelakar, tapi itulah faktanya …. :mrgreen:

  6. dovi selalu menang duel ama rossi, tapi sering dicap mental lemah dan bukan seorang fighter.
    padahal rossi sering menag duel lawan lorenzo dan stoner.
    jadi gimana tuch?

  7. Gak tau Juga Mas Bro Takut FBH Marah Kalau Mau Bikin Statmen yg nggak2, Tapi emanga yg berani duel 2lawan dua yg pertama era sekarang pasti Rosi soalnya Emang suka Duel Dia, Lorenzo Juga Termasuk yg berani Duel diantaranya Dengan Rosi di Jepang Kemarin dan di TH sebelumnya waktu Dia Masih pakai Nomer 48, dan Mungkin Simonceli mungkin blm Keluar gaya duel 2lawan2nya tapi Jika Melihat Kemampuan Simon kayaknya Jago Duel dan Jago Ngeyel Juga, kalau Setau Saya Stoner dari Waktu di Ducati gaya Menangnya Emang Mbosenin Kebuuut Bablas dan Nggak ada Aksi2 Mungkin faktor Motor kalau Kencang kalau Dueel kan Skiil si Pembalap, andai kata stoner, lorenzo, Rosi memakai Mesin yg Sama satu merek powernya sama nah Itu baru dueel Seimbang, Lha sekarang Duel andaikata antara Stoner vs Lorenzo = dari mesin sudah Berbeda Honda Jelas dengan mesin V5nya paling serem di Moto Gp, Lha Yamaha inline 4 Cylinder Jelas Ketebak siapa yg menang dari Segi MEsin tapi Kalau Skill yg tergantung Jokinya kenyataanya Lorenzo menang Melawan Mesin V5 dengan inline4 cylindernya, Bukan Berarti Saya FBY atau FB lorengijo Lho………Fakta trus Bagaimana Kalau dibalik andaikata Hohe pakai v5 & Ston pakai inline4 gak tau Jawabanya Saya Tebak Sendiri….

  8. stoner bukan type sorang fighter yg kalu bertarung ingin lawannya jatuh atau keluar racing line spt rossi sewaktu dgn dia dan gibernue, artinya yg waras ngalah lah

  9. stuju, smua yg balapan pasti pengen fight, jd smua adalah fighter, mgkin hasil yg dperolehnya sdkit bnyak dpngaruhi oleh pengalaman…
    skrng jd kurang suka sama mateo, yg dia bilang kl pembalap g menang itu krna mentalnya kurang…hahaha…ad2 aja….saya yakin mental pembalap itu sangat-sangat kuat…
    rossi skrng kurang bagus d ducati, dia blng krana motornya, bukan pmbalapnya, pdhal dl stoner berjaya d ducati yg skrng blm bs dtaklukan rossi, gt dia bilang mental stoner kurang kuat…hahha

    • stoner juara dunia di ducati krn pada saat itu mesin motor jepng pada belum pake pneumatic…
      masih pada inget kaga, beberapa kali vale overtake di tikungan, selalu dibabat ducati stoner di track lurus.
      klo ente msh mau bandingin posisi stoner dan vale saat di ducati,
      lihat overall time rossi saat ini, lebih baik dari overall time stoner saat di ducati.
      apalagi motor2 jepang(HnY) sekarang sdh duluan pake seamless clutch,
      di saat ducati masih berkutat di urusan sasis, barusan ducati udah pake seamless, tp blm smpurna dan udah ketinggalan langkah.
      ducati skrg trlihat inferior krn mmg HnY sudah menang waktu riset.
      Honda dari taun2 kemarin emang udah bagus, sedang Yamaha udah berapa tahun di riset Vale??motor mereka udah jadi.
      untuk kasus ducati-vale, mereka baru saja kenalan, baru saja bbrapa seri..

      kita lihat saja 2012,

      • kyakna klmaan kalo nunggu 2012 buat rider sekaliber rossi, untuk overall time rossi saat ni lbh baek dari stoner saat d ducati y maklum krna dicati jg pasti improve stlah dtingal stoner, yg pas mbandinginnya mgkin rossi n stoner pada saat yg sama, dan dengan motor yg sama pula.tp kyakna blm mungkin.
        teknologi udah ada, yakin deh ducati pun pasti pnya tekno2 baru sebagai solusi, tp kok blm terlihat sampai bbrapa race ni, bandingkan dengan hohe n yamaha yg smpet ktinggalan lmyan jaoh ma honda dah mulai bisa nysusul…
        jd ni karna ducati-nya ap krana rossinya???
        ^_^

  10. Klo mateo mah mag fans berat rossi…
    Dulu waktu stoner jurdu pake ducati selalu dibilang motornya yg bagus..
    Tp klo rossi yg jurdu selalu dibilang pembalapnya yg bagus…

    Lha sekarang lagi, stoner memimpin dibilang motornya yg bagus…
    Rossi mlempem dibilang motornya yg jelek…

    Ya begitulah omongan fanboy….
    Masak sama idolanya mo dibilang pembalapnya yg jelek ???

  11. Ya….namanya komentatornya fanatic dg Rossi…pasti komentarnya begitu….lah.
    Stoner Fighter………., hanya saja kmrn nurut pendpt gw……stoner membuat sedikit kesalahan…..
    hingga laruuuttt dikit……,
    Gw rasa semua pembalap GP pernah melakukan kesalahan kok……, bukan berarti TIDAK Fight….., realistis aja deh…jadi org……, siapa sih di dunia ini manusia ga pernah salah……??!!
    Pembokat…..eeee….salah PEMBALAP JUGA MANUSIA BRO>>>>>>>

  12. klo menurut ane rider fighter itu adalah rider yang ngga peduli ma perolehan poin, rider yang bertarung untuk memenangi tiap lomba dan berusaha terus sampai lap terakhir. bagaimana dengan stoner? jelas bukan. kenapa? stoner cuma mau ngotot ngeber motor saat poin nya ketinggalan dari saingannya tp klo poinnya masih selisih banyak stoner akan main aman alias ga apa-apa ngga juara asal jadi juara dunia. seandainya stoner rider fighter ane yakin dia mampu ngasapi lorenzo karena motor honda lebih unggul cuma yaitu tadi daripada fighting dengan resiko jatuh mending septi riding aja.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*