Harga All New CBR 150R…. 33jeti…. tinggal tunggu reaksi…!!!

Akhirnya harga resmi motor sport kelas 150cc honda keluar juga … motor sport premium kelas menengah ini memang layak ditunggu2… karena kelas terdekat dengan rata2 rider “batangan” tanah air.. tapi dengan harga segitu (Rp 33.000.000 OTR jakarta)adakah kemungkinan pasar sport 150cc akan guncang…? kalau dilihat harga sih dalam waktu dekat belum… mungkin kalau dibawah 30jt..reaksi konsumen akan lain… apa ada hubungannya dengan CBU..? mungkinkah ada sebagian konsumen yang akan nunggu hingga CKD…. maybe… 🙄 atau jangan2 nunggu produk pabrikan lain yang pasang harga dibawahnya…sebagai alternatif lain…

Kalau dengan harga segitu Tiger kalaupun akan diupgrade masih bisa bergerak bebas… atau ada kemungkinan karena AHM sudah bisa membaca pricing kompetitor (R15) yang kalaupun dimasukkan ke Indonesia kisaran itu juga … ???

  • Yang berharap harga dibawah 30jt menunggu..atau kabur?? :mrgreen:
  • Rentang harga dengan sang kakak cbr 250 7 jt-an… piye to ?
  • Sampai kedaerah (jawa timur) saja sudah bengkak lagi.. 🙁
  • tunggu CKD..kalaupun harga sama ..siapa tau gaji dah naik wkwkwkwkwk 😆

Comments Via Facebook

comments

Avanza vs xpander

Hasil Akhir Penjualan LMPV November 2017, Xpander Mulai Buntuti Avanza

Hasil Akhir Penjualan LMPV November 2017 Xpander Mulai Buntuti Avanza – Hasil penjualan LMPV di bulan November sudah dirilis oleh Gaikindo. Ternyata Mitsubishi dengan Xpander-nya sudah mulai menunjukkan ‘taji’nya pada saingannya. Seperti apa? Share this:TweetLike [ Baca Lagi...]

100 Comments

  1. giila…pdahal kalo harga di’bwah 30jt bokap gue mau beli’in…
    gag jadi nunggang sport fairing deh…
    pensiun pendiun…minta vixi aja…

    ahm gag mikir masang harga segitu,,,cuma terpaut 7jt ma kakak’nya non abs…
    wasem tenan ki…

  2. Kagak bakal ada yang Mau Beli kalau Harganya segitu,
    Gue juga gak bakalan Beli.
    HONDA:::::::MAHAL.
    PRIKITIUUUUUUUUUUUUW.

  3. BENER … Kumat lagi neh OverPRice nye …
    GGggggggggggggggggghhhhhhhhhhhhhhhhrrrr ….NYESEK bener ati gw …

  4. weeh… AHM kemaruk.. Mosokk selisih 11.5 juta sama yg di thai padahal dari sesama negara ASEAN yg bea masuknya cuma 0-5%…

    Ayo suzuki… FXR mu lebih ganas.. 21hp@13.000rpm hancurkan cbr operpress yg cuma 19,5hp… Pasang di 23-27 juta pasti laris…..isih 11.5 juta sama yg di thai padahal dari sesama negara ASEAN yg bea masuknya cuma 0-5%…

    Ayo suzuki… FXR mu lebih ganas.. 21hp@13.000rpm hancurkan cbr operpress yg cuma 19,5hp… Pasang di 23-27 juta pasti laris…..

      • fxr kalah sama cbr lawas karna riset fxr mandek bos, kalo mongtor udah discontinue otomatis part2 aftermarkertnya juga bakalan ngilang, beda sama cbr yg masih diproduksi ampe skarang. tapi kalo kondisi motor sama2 standar n skill ridernya seimbang udah pasti fxr yg menang, udah sering buktiin soalnya sebelum fxr ane dijual hehehe…no offense

  5. kalopun ckd, ga mungkin lah turun harganya nyampe 6 juta, paling tetep di kisaran 30 juta kalo ga mau ngancurin pasaran yang cbu 😀

  6. emang 33 jt kemahalan yah?
    yang versi lama (IU) nyampe 38 jt banyak yg nebus koq…
    tar kalo kemurah an bahaya…ini CBR bung…just riding safely aja
    piss

  7. @solo
    masa ATPM resmi dibandingkan dg IU… Kalo mau bandingin ya sama2 ATPM yg jualan motor CBU… Bajaj, suzuki lewat satria FU (dulu) pasang harganya gak jomplang… Gak kaya AHM an motor CBU… Bajaj, suzuki lewat satria FU (dulu) pasang harganya gak jomplang… Gak kaya AHM

  8. waa,operpress.
    banyak yang cuma bisa ngiler doang….
    nmp selamat gak kena ganggu plus bakal naik penjualannya karena dimodif buat cbr wannabe…
    SALAM KARET BUNDAR™

  9. AHM uuueeeedddaaaannn tenan….ancur udah harapan..kumat lagi tuh ahm, masak pasang harga segitu mending kakaknya aja diambil…ooooooooooooooooooooooooo……sirna sdah penantianku…..AHM BEJATTTTT…

  10. FBH jangan berkecil hati…
    nnti ada kok yg 25jt-an….
    itu lho Megapro Repsol Edition…

    hehehehehe…
    salam ngabret ah.

  11. waaallaaaaa…
    aku kudu nabung dulu niii baru bisa beli motornya????
    tapi kapan yaaaa duitnya terkumpul???
    lama banget degh…
    ckckckck…

  12. tambah malu aja nanti kalo motor 33 juta(CBR 150) disalip sama motor 19 juta (satria FU) ahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahah

  13. @mas ken arok: sabar mas sabar…begini nampaknya ada sedikit perbedaan persepsi antara
    1.IU = Importir Umum (notabene di sebut pihak ke 3) karena atpm resmi tidak me release produk nya di dalam negeri.
    2.CBU= Completely Built Up yang bahasa gampangnya motor ini datang secara utuh,komplit dalam wujud asli motor yg sebenarnya…(jelas saja kena PPNBM kan?)….ini nih yg di jual oleh IU

    CBR 150 AHM..Walaupun perakitanya di Indonesia (untuk nekan pajak yg diatas) namun hampir secara keseluruhan part nya sama masbro…karena tetap saja AHM mengimpor part2 tsb dari Thailand

    bedanya dengan FU? nah ini yang lebih menarik masbro…apakah masbro tidak merasa aneh pada awal2 kemunculan FU versi engkle (non electric starter)…ini adalah versi motor yang “diimpor” masbro,bukan CBU..(yg pernah naik/punya FU lansiran awal pasti tau bedanya koq..) Versi ini adalah versi yg bener2 joss gandoss..coil,cdi,bahkan gearbox berbeda dengan versi yg sesudahnya..setelah suzuki bisa “melokalkan” sebagian komponen nya…terasa penurunan kualitas dari FU itu sendiri..namun apakah atpm tersebut menurunkan harga jual baru untuk FU150?TIDAK..malah cenderung naik bukan?saya dulu ambil FU di angka 15,5 jt an…maka dari itu pemilik FU lansiran awal patut berbangga hati…
    kasus suzuki juga pernah ada di divisi mobilnya…SX-4.. bedanya pada kasus ini suzuki menurunkan harga jual untuk CKD nya ditambah bonus fitur2 yg tidak ada di versi built up nya..(reatracble mirror,disk brake 4 roda dll)..

    yg perlu digaris bawahi adalah antara Impor dan CBU adalah hal yg berbeda masbro..
    CBU Sudah pasti impor..namun impor belum tentu CBU…

    Berbagi opini.com
    piss

    • 250cc kebawah gak kena PPNBM mas…
      untuk kawasan asean memungkinkan bea masuk nol persen (berkisar 0-5%) jadi meski sama2 CBU margin yg dipasang AHM lebih besar daripada yg diperoleh suzuki/bajaj

      • @ken arok
        ikut nimbrung ni bro, trus klo motor ckd harga CBU wajar g? kan byson harga di india berkisar 13 – 14 jt, setelah di ckd ko malah 20jt berarti mengalami kenaikan 50% dari harga awal ko kaya cbu, bajaj yg import utuh ga segitunya kan sama2 dari india?? tapi karna ini produk YMKI jadi wajar aja kali ya, banyak ko yg inden mancab….

    • kata sapa CBR AHM udah dirakit disini, itu masih CBU bro. oiya betul kata ken arok, dibawah 250cc gak kena PPBBM, mangkanya kalo komen jangan sok pinter, intinya kemahalan tuh CBR

  14. NYESEK NYESEK NYESEK NYESEK NYESEK NYESEK NYESEK NYESEK NYESEK NYESEK NYESEK NYESEK NYESEK NYESEK NYESEK NYESEK NYESEK NYESEK NYESEK NYESEK NYESEK NYESEK NYESEK NYESEK NYESEK NYESEK NYESEK NYESEK NYESEK NYESEK

  15. motor33jt PWR’nya 11-12 ama satria-ngeP….
    Tambah semangat aje, ngasepin yg operpress-operpress.. Tigor udah, nJengking Ambles udah…. Tinggal nunggu nYeBe’ER…
    *Kalah jg nda pa2(narimo), lha kn bkn lorengso(kalah muring2) ckckckckckckckbtk motor33jt PWR’nya 11-12 ama satria-ngeP….
    Tambah semangat aje, ngasepin yg operpress-operpress.. Tigor udah, nJengking Ambles udah…. Tinggal nunggu nYeBe’ER…
    *Kalah jg nda pa2(narimo), lha kn bkn lorengso(kalah muring2) ckckckckckckckbtk

  16. 2 ALL
    MAHAL???……Wajarlah Mas, strategi Pricing’y kan utk jg’in harga mtr yg lain biar aman ga “mbledoz”, buat saya pribadi juga mahal bgt, klo kisaran 27jt bisa sakit hati saya, lha wong udh ngeboyong NMP qo beda’y ga jauh ma CBR, bisa FRUSTASI berat saya……….Hehehe

  17. Hasil test CBR150 diSentul tgl 30-Juni oleh Kompas
    124 kpc badan nunduk
    116 kpj badan tegak

    akibat spec-down.

  18. ahhhhh
    tttaaaaeeeeeeekkkkkk laaaaaa ahm ni…!!
    mren it Rp25 jt skrg dah Rp33 jt memang ga’ jelas au ahm!!!!

    CBR GA’ BAKALAN LAKU….!!!??!!!!!??!!!!!??!!
    GW TUNGGU KEGAGALAN MOTOR NI!!!!!!

  19. siapa bilang cbr 150r 11-12 sama satria fu,beda jauh kali, cbr di pake sama segelintir orang saja kalo satria fu dipakai sama anak alay,dan saya sudah pernah nyoba cbr vs satria fu,satria fu kalah jauh,satria fu cc gede tenaga gak ada,wkwkwkwkwkwkw

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*