Honda Spacy CBS(Combined Brake System)… Kenapa gak dijual Di Indonesia ..!!!!

Skutik global Honda

Yang namanya tiap negara…pasti punya ciri khas sendiri..misalkan sampai sebatas manakah teknologi motor diminati..perlu tidaknya diaplikasikan ke motor…hal ini mengikuti pula “budaya” negara masing2..fitur safety pun walaupun secara logika menambah tingkat keselamatan dan memperkecil resiko celaka pada ridernya tapi kalau regulasi negara dan budaya rider gak mempermasalahkan pasti fitur tadi tidak akan “dipaksakan” sebagai fitur standart…lagi pula hal ini bisa menekan harga ya to…tapi siapa yang diuntungkan? produsen atau konsumen…??…
Honda Spacy salah satu contohnya…produk skutik global honda ini juga memproduksi yang versi CBS(Eropa)… tapi khusus untuk pasar Indonesia ditiadakan entah kenapa..mungkin survey yang berbicara?? :mrgreen:

Note:CBS is a system for brake operation assistance only. Applying the front and rear brakes as needed by surrounding conditions remains a basic principle of braking. CBS is not available for the Indonesian market.

Seperti pertanyaan bro lekdjie kenapa spacy cbs gak dijual di Indonesia…bisa jadi berdasarkan pengalaman vario cbs techno..dengan penghilangan fitur cbs pun vario techno lebih diminati kayaknya..kenapa??? Jelas masalah harga…padahal khan secara safety apalagi untuk rider perempuan akan diberikan kemudahan akan adanya fitur ini….
Tapi apakah ini juga berlaku untuk motor sekelas PCX CBR??? Tentu beda kelasnya…

Comments Via Facebook

comments

20 Comments

  1. Tapi kok gur indonesia thok kui lo..jiyan..nganggo dicentelke ning situs global sisan..berarti sing ning vietnam..malaysia..trus thailand ono cbs e kan?

  2. sepertinya,, tim AHM sementara ini hanya memperkenalkan dulu produk Spacy yang biasa saja.. (seperti di iklan)
    namun,, mungkin nntinya AHM akan menggebrak penjualan (pasarannya) dengan produk Spacy yang di atas deh..
    sembari trik trik cantik Honda guna meningkatkan mutu sebuah produk dan meningkatkan pula hasil penjualannya..
    amin..
    di tunggu yahh datang ke Indonesia.. 🙂

  3. Qta tunggu tanggal mainnya aja bro……, pasti bakalan ada di Indonesia…….,
    Kalo bicara soal harga……, itu sdh sewajarnya nurut gw….., dimana-mana ada harga ada kualitas
    dan tehnologi….., kalo’ spt qta2 yg ngerti tehnologi…..tentunya harga ga’ jadi masalah lagi…..,
    krn investasi tehnologi tdk ada yg murah….., tp sesuai dg value yg di dpt…… heheheeeeeee

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*