CRF 150F tanpa kick starter gak laku di Indonesia…!!!

Kenapa gak laku yah karena kalau gak ada “starter tendangnya” paling gak mau beli…. kurang manteb mosokk (just kidding) … tapi nenggak premium masih mau kayaknya nih motor… 🙂

Specifications

ENGINE

ENGINE
Engine Type 149.0cc air-cooled single-cylinder four-stroke
Bore And Stroke 57.3mm x 57.8mm
Compression Ratio 9.5:1
Valve Train SOHC; two-valve
Induction 24mm piston-valve carburator
Ignition CDI

DRIVE TRAIN

DRIVE TRAIN
Transmission Five-speed
Final Drive #520 O-ring-sealed chain; 13T/48T

CHASSIS / SUSPENSION / BRAKES

CHASSIS / SUSPENSION / BRAKES
Front Suspension 35mm leading-axle Showa fork; 9.1-inch travel
Rear Suspension Pro-Link Showa single-shock; 8.9-inch travel
Front Brake Single 240mm disc
Rear Brake Drum
Front Tire 70/100-19
Rear Tire 90/100-16

DIMENSIONS

DIMENSIONS
Rake 26.7 degrees
Trail 87.0mm (3.4 inches)
Wheelbase 52.2 inches
Seat Height 32.5 inches
Ground Clearance 10.0 inches
Curb Weight 236 pounds (Includes all standard equipment, required fluids and full tank of fuel ready to ride)
Fuel Capacity 1.9 gallons, including 0.4-gallon reserve
Power 22.57 HP (16.6 kW) @ 12500 rpm
Torque 13.6 Nm (1.39 kg-m) @ 10000 rp


Harga $3.999 atau Rp 29 219 843

Specification KLX 150
Type mesin langkah; SOHC; 2 katup
System Pendingin Pendingin Udara
Jumlah & Isi Silinder 1 ( satu ) silinder & 144cc
Diameter x Langkah 58.0 x 54.4 mm
Perbandingan Kompresi 9.5 : 1
Daya Maksimum 8.60 Kw(11,53HP) / 8000 rpm
Torsi Maksimum 12 Nm / 6500 rpm
Karburator KEIHIN NCV24
Sistem Starter Kick Starter & Electric Starter
Tipe Transmisi 5 speed return
Perbandingan Roda Gigi Ke 1 => 2,917 ( 35/12 )
Ke 2 => 2,000 ( 32/16 )
Ke 3 => 1,474 ( 28/19 )
Ke 4 => 1,182 ( 26/22 )
Ke 5 => 1,000 ( 24/24 )
Perbandingan Gigi Akhir 3,143 ( 44/14 )
Jumlah Rasio Roda Gigi 9,051 @ Top Gear
Sistem Pengapian DC-CDI
Idle Speed 1400 ( +-50 ) rpm
Type Rangka Perimeter
Suspensi Depan 33mm
Suspensi Belakang Uni-TRAK
Sistem Rem Depan Hidrolic
Sistem Rem Belakang Hidrolic
Sistem Pengendalian Rem Cairan / Fluida
Ban Depan 70 / 100 – 19
Ban Belakang 90 / 100 – 16
Panjang x Lebar x Tinggi 1975 x 760 x 1080 mm
Jarak Poros Roda 1285 mm
Jarak ke tanah 250mm
Julur Depan 310 mm
Julur Belakang 380 mm
Tipe Kemudi Handle Bar
Panjang Kemudi 760 mm
Sudut Putar ( derajat ) 42 ke kiri / 43 ke kanan
Kapasitas Berat Maksimal 228 kg
Berat Kosong 108 kg

Tapi yang saya herankan kok powernya beda hampir separo..mosokkk kah ??? apa ngandalin torsi yah kawak 🙄

Comments Via Facebook

comments

40 Comments

  1. nggak laku karena kalau trouble waktu adventure susah ngatasinya…
    temen2 bilang tanpa kick stater samasaja bukan jago….

  2. motor trail kok ga pake kick ya mana laku, klo mogok dimedan berlumpur n stater elektriknya rusak gimana mau ngidupin mesinnya.

  3. Tes lagi…

    [URL=http://img705.imageshack.us/i/pbnj1.jpg/][IMG]http://img705.imageshack.us/img705/6208/pbnj1.jpg[/IMG][/URL]

    Uploaded with [URL=http://imageshack.us]ImageShack.us[/URL]

  4. asem.. ra metu gambare….Tes lagi…

    [URL=http://img705.imageshack.us/i/pbnj1.jpg/][IMG=http://img705.imageshack.us/img705/6208/pbnj1.jpg][/IMG][/URL]

    Uploaded with [URL=http://imageshack.us]ImageShack.us[/URL]

  5. 22.5 hp dgn berat 108 kg an. . . Gila. . . Power to weight ratio nya lebih gd dari ninja 250. Crf 150, 0.21 ninja 250, 0.19. Layak di beli, skalian di bikin supermoto. Kalo ketemu ninin 250 di jalan, bisa ketipu tuw. Jarak 400 m bisa d asap in.

  6. Kalo di pelototin, mesinnya mirip sama CBF 150 yang powernya mirip NMP
    http://p1.bikepics.com/pics/2011/02/25/bikepics-2158742-800.jpg
    Melihat titik lubang bautnya juga mirip sama CB dazzler
    http://bikes.indiandrives.com/wp-content/uploads/2011/02/engine.jpg
    Diatas semuanya juga tanpa Kick Starter.
    Bore x Stroke juga sama-sama 57.3 x 57.8.
    Sama juga kan sama NMP, Nah Kick Starter muncul karena di jual untuk Indonesia. :mrgreen:
    Jadi power 22 hp di CRF 150 F kayaknya salah ketik, sebaiknya di bawa aja ke dyno untuk membuktikan :mrgreen:
    Hehe, 22hp mungkin bener, tapi untuk CRF 150 R bukan CRF 150 F. Karena CRF 150 R udah pake Unicam valve dan overbore engine.

    CRF150R

    ENGINE
    Engine Type : 149cc liquid-cooled single-cylinder Unicam four stroke
    Bore And Stroke : 66mm x 43.7mm
    Compression Ratio : 11.7:1
    Valve Train : Unicam, four-valve; 26mm intake, steel; 22.5mm exhaust, steel
    Induction : Keihin 32mm flat slide with throttle position sensor (TPS)
    Ignition : Solid-state CD with electronic advance

    CHASSIS / SUSPENSION / BRAKES
    Front Suspension : 37mm fully adjustable leading-axle inverted Showa cartridge fork; 10.8 inches travel
    Rear Suspension : Pro-Link fully adjustable Showa single shock; 10.8 inches travel
    Front Brake : Single 220mm disc
    Rear Brake : Single 190mm disc
    Front Tire : 70/100-17
    Rear Tire : 90/100-14

    DIMENSIONS
    Rake : 27.02 degrees
    Trail : 78mm (3.07 inches)
    Wheelbase : 49.6 inches
    Seat Height : 32.8 inches
    Ground Clearance : 11.9 inches
    Curb Weight : 183 pounds (91,5 Kg) (Includes all standard equipment, required fluids and full tank of fuel—ready to ride.)
    Fuel Capacity : 1.14 gallons

  7. Hohoho imho, ini sih sama kasusnya dengan yang namanya CBR250R, kurang memperhatikan diferensiasi produk dengan namanya. Nama sih CBR250R, tapi basis desain dari VFR, karakteristik mesin juga lebih ke CB daripada ke CBR (jumlah silindernya). Kemudian desain CBR250R sepintas mirip sama new CBR150R.
    Kalo yang ini, sama-sama mengusung nama CRF 150, desain juga mirip, sama-sama bukan untuk jalan umum. Eh taunya bedanya jauh di mesinnya. Tapi namanya cuma beda F dan R di belakang angka 150.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*