CRF 150F tanpa kick starter gak laku di Indonesia…!!!

Kenapa gak laku yah karena kalau gak ada “starter tendangnya” paling gak mau beli…. kurang manteb mosokk (just kidding) … tapi nenggak premium masih mau kayaknya nih motor… 🙂

Specifications

ENGINE

ENGINE
Engine Type149.0cc air-cooled single-cylinder four-stroke
Bore And Stroke57.3mm x 57.8mm
Compression Ratio9.5:1
Valve TrainSOHC; two-valve
Induction24mm piston-valve carburator
IgnitionCDI

DRIVE TRAIN

DRIVE TRAIN
TransmissionFive-speed
Final Drive#520 O-ring-sealed chain; 13T/48T

CHASSIS / SUSPENSION / BRAKES

CHASSIS / SUSPENSION / BRAKES
Front Suspension35mm leading-axle Showa fork; 9.1-inch travel
Rear SuspensionPro-Link Showa single-shock; 8.9-inch travel
Front BrakeSingle 240mm disc
Rear BrakeDrum
Front Tire70/100-19
Rear Tire90/100-16

DIMENSIONS

DIMENSIONS
Rake26.7 degrees
Trail87.0mm (3.4 inches)
Wheelbase52.2 inches
Seat Height32.5 inches
Ground Clearance10.0 inches
Curb Weight236 pounds (Includes all standard equipment, required fluids and full tank of fuel ready to ride)
Fuel Capacity1.9 gallons, including 0.4-gallon reserve
Power22.57 HP (16.6 kW) @ 12500 rpm
Torque13.6 Nm (1.39 kg-m) @ 10000 rp


Harga $3.999 atau Rp 29 219 843

Specification KLX 150
Type mesinlangkah; SOHC; 2 katup
System PendinginPendingin Udara
Jumlah & Isi Silinder1 ( satu ) silinder & 144cc
Diameter x Langkah58.0 x 54.4 mm
Perbandingan Kompresi9.5 : 1
Daya Maksimum8.60 Kw(11,53HP) / 8000 rpm
Torsi Maksimum12 Nm / 6500 rpm
KarburatorKEIHIN NCV24
Sistem StarterKick Starter & Electric Starter
Tipe Transmisi5 speed return
Perbandingan Roda GigiKe 1 => 2,917 ( 35/12 )
Ke 2 => 2,000 ( 32/16 )
Ke 3 => 1,474 ( 28/19 )
Ke 4 => 1,182 ( 26/22 )
Ke 5 => 1,000 ( 24/24 )
Perbandingan Gigi Akhir3,143 ( 44/14 )
Jumlah Rasio Roda Gigi9,051 @ Top Gear
Sistem PengapianDC-CDI
Idle Speed1400 ( +-50 ) rpm
Type RangkaPerimeter
Suspensi Depan33mm
Suspensi BelakangUni-TRAK
Sistem Rem DepanHidrolic
Sistem Rem BelakangHidrolic
Sistem Pengendalian RemCairan / Fluida
Ban Depan70 / 100 – 19
Ban Belakang90 / 100 – 16
Panjang x Lebar x Tinggi1975 x 760 x 1080 mm
Jarak Poros Roda1285 mm
Jarak ke tanah250mm
Julur Depan310 mm
Julur Belakang380 mm
Tipe KemudiHandle Bar
Panjang Kemudi760 mm
Sudut Putar ( derajat )42 ke kiri / 43 ke kanan
Kapasitas Berat Maksimal228 kg
Berat Kosong108 kg

Tapi yang saya herankan kok powernya beda hampir separo..mosokkk kah ??? apa ngandalin torsi yah kawak 🙄

Comments Via Facebook

comments

Avanza vs xpander

Hasil Akhir Penjualan LMPV November 2017, Xpander Mulai Buntuti Avanza

Hasil Akhir Penjualan LMPV November 2017 Xpander Mulai Buntuti Avanza – Hasil penjualan LMPV di bulan November sudah dirilis oleh Gaikindo. Ternyata Mitsubishi dengan Xpander-nya sudah mulai menunjukkan ‘taji’nya pada saingannya. Seperti apa? Share this:TweetLike [ Baca Lagi...]

40 Comments

  1. nggak laku karena kalau trouble waktu adventure susah ngatasinya…
    temen2 bilang tanpa kick stater samasaja bukan jago….

  2. motor trail kok ga pake kick ya mana laku, klo mogok dimedan berlumpur n stater elektriknya rusak gimana mau ngidupin mesinnya.

  3. Tes lagi…

    [URL=http://img705.imageshack.us/i/pbnj1.jpg/][IMG]http://img705.imageshack.us/img705/6208/pbnj1.jpg[/IMG][/URL]

    Uploaded with [URL=http://imageshack.us]ImageShack.us[/URL]

  4. asem.. ra metu gambare….Tes lagi…

    [URL=http://img705.imageshack.us/i/pbnj1.jpg/][IMG=http://img705.imageshack.us/img705/6208/pbnj1.jpg][/IMG][/URL]

    Uploaded with [URL=http://imageshack.us]ImageShack.us[/URL]

  5. 22.5 hp dgn berat 108 kg an. . . Gila. . . Power to weight ratio nya lebih gd dari ninja 250. Crf 150, 0.21 ninja 250, 0.19. Layak di beli, skalian di bikin supermoto. Kalo ketemu ninin 250 di jalan, bisa ketipu tuw. Jarak 400 m bisa d asap in.

  6. Kalo di pelototin, mesinnya mirip sama CBF 150 yang powernya mirip NMP
    http://p1.bikepics.com/pics/2011/02/25/bikepics-2158742-800.jpg
    Melihat titik lubang bautnya juga mirip sama CB dazzler
    http://bikes.indiandrives.com/wp-content/uploads/2011/02/engine.jpg
    Diatas semuanya juga tanpa Kick Starter.
    Bore x Stroke juga sama-sama 57.3 x 57.8.
    Sama juga kan sama NMP, Nah Kick Starter muncul karena di jual untuk Indonesia. :mrgreen:
    Jadi power 22 hp di CRF 150 F kayaknya salah ketik, sebaiknya di bawa aja ke dyno untuk membuktikan :mrgreen:
    Hehe, 22hp mungkin bener, tapi untuk CRF 150 R bukan CRF 150 F. Karena CRF 150 R udah pake Unicam valve dan overbore engine.

    CRF150R

    ENGINE
    Engine Type : 149cc liquid-cooled single-cylinder Unicam four stroke
    Bore And Stroke : 66mm x 43.7mm
    Compression Ratio : 11.7:1
    Valve Train : Unicam, four-valve; 26mm intake, steel; 22.5mm exhaust, steel
    Induction : Keihin 32mm flat slide with throttle position sensor (TPS)
    Ignition : Solid-state CD with electronic advance

    CHASSIS / SUSPENSION / BRAKES
    Front Suspension : 37mm fully adjustable leading-axle inverted Showa cartridge fork; 10.8 inches travel
    Rear Suspension : Pro-Link fully adjustable Showa single shock; 10.8 inches travel
    Front Brake : Single 220mm disc
    Rear Brake : Single 190mm disc
    Front Tire : 70/100-17
    Rear Tire : 90/100-14

    DIMENSIONS
    Rake : 27.02 degrees
    Trail : 78mm (3.07 inches)
    Wheelbase : 49.6 inches
    Seat Height : 32.8 inches
    Ground Clearance : 11.9 inches
    Curb Weight : 183 pounds (91,5 Kg) (Includes all standard equipment, required fluids and full tank of fuel—ready to ride.)
    Fuel Capacity : 1.14 gallons

  7. Hohoho imho, ini sih sama kasusnya dengan yang namanya CBR250R, kurang memperhatikan diferensiasi produk dengan namanya. Nama sih CBR250R, tapi basis desain dari VFR, karakteristik mesin juga lebih ke CB daripada ke CBR (jumlah silindernya). Kemudian desain CBR250R sepintas mirip sama new CBR150R.
    Kalo yang ini, sama-sama mengusung nama CRF 150, desain juga mirip, sama-sama bukan untuk jalan umum. Eh taunya bedanya jauh di mesinnya. Tapi namanya cuma beda F dan R di belakang angka 150.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*