Strategi “ngekor” apa dilarang…???

Masih ingat dulu hanya beberapa gelintir produsen rokok yang membuat jenis light …slim. kini pabrik rokok barupun (industri kecil)ramai2 membuat jenis rokok ringan..kecil.. diawali dengan strategi harga lebih murah dibanding pendahulunya..setelah laku lambat laun merangkak naik…
Nah diindustri motor ada juga kah….? ada.!..pertama mencopy desain dan pasang harga murah..lambat laun setelah punya nama…harga hampir sama…memang itulah dunia bisnis adanya…tanpa usaha2 diatas saya kira akan sulit bersaing..tentunya bukan itu saja..banyak cara…

Kembali keproduk rokok tadi..walaupun bentuk mirip tapi tastenya punya ciri khas..rasanya sih hampir2 mendekati atau memang sengaja diracik mirip..sehingga konsumen akan berfikir “lah wong rasanya hampir sama kok ngapain beli yang mahal??…”
Nah balik lagi keproduk motor apakah ada hal serupa..?.banyak…!
Jangankan pada produk dalam iklan saja saling serang kok…head to head..tanpa tedeng aling2..misalnya iklan penyedia layanan telpon seluler…ya khan… 🙂
Iklan mirip dan”ngekor” terus saling kejar..hajar…. dilarangkah???

Comments Via Facebook

comments

25 Comments

  1. hmmm…
    jadi inget dulu harga vixion lebih murah dari megapro, eh sekarang jd lebih mahal.

    mio dulu dibanderol lebih murah dari beat, tp sekarang malah jd lebih mahal.

    dulu mx jg dibanderol lebih murah dari hsx125, tp sekarang jd lebih mahal.

    malah produk2 ymki terbaru sekarang dibanderol lebih mahal dari produk keluaran ahm yg memiliki spek lebih bagus.
    byson, lexam, adalah contohnya…

    • kayaknya pertama brojol vixion bannderolnya lebih mahal (18,9 jt) dr megapro deh (18,5 jt)…berlanjut sampe sekarangpun lebih mahal…

  2. wah kangen kelir motogp /gp 500 jadul… Berbagai mcm rokok ada
    – Chesterfield
    – LM
    – Lucky strike
    – Rothman
    – Marlboro
    – Palmal
    – Long island
    – Camel
    – Dunhil
    – West
    – Saleem
    Eh gak semua ding wakakaka mbooh ngasal ae sak elinge btw rokok import dulu gampang dapetnya sekarang kok susah kenapa ya, ada yg tau? Kasian anak2 muda sekarang taunya mild mild mild hehehe rokok apa kertas?

  3. nah diindustri motor ada juga kah….? ada.!..pertama mencopy desain dan pasang harga murah..lambat laun setelah punya nama…harga hampir sama…

    =========================================================

    nyindir YMKI ya bro?
    dulu murah tapi gak murahan sekarang barang murahan dijual mahal.

  4. kalau ymki pasang slogan di ekor biar ada yang mengekor. kalau ahm pasang dibawah biar tdk ada yang mengekor, sekarang dua2nya pasang dibawah biar berdua aja saling pegang ekor sendiri2. mosok

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*