Transformasi byson = YZF R15….moncer maningggg..???

Kalau kita amati motor yang dari India setelah datang ke Indonesia mengalami transformasi..disesuaikan dengan taste biker tanah air…kenapa ibarat budaya tiap negara mempunyai selera yang berlainan…
Untuk FZ16 setelah kemari ganti nama menjadi byson bukti bahwa nama byson bakalan lebih diterima dibanding FZ16..bukti bahwa orang kita lebih mendambakan suatu figur yang bisa diibaratkan dengan suatu benda nyata yang bisa mewakili motor apa sih..byson sudah pasti binatang besar..sesuai dengan tujuan motor yg pengin tampil gambot… kesimpulan nama lebih familiar daripada angka atau huruf..

Akankah (kalau jadi )YZFR15 diboyong kemari ganti nama…misalnya…Vixion 150R…??? :mrgreen:
Mengenai desain…diIndia wujud byson gak seperti disini..tudung di atas headlamp dihilangkan..ada kick starter…itu semua disesuaikan “permintaan” pasar kita…well akankah YZFR15 akan mengalami penyesuaian yang sama…ada yang tau ..monggo dikomentari… 🙂
Byson moncer jg menjadi bike of the year…opo YZFR15 akan ikut moncerrrrr..time will tell ….
Ini hanya sebagai contoh saja..saya tidak bilang R15 segera diboyong kemari..intinya penamaan motor tiap negara berbeda…!!! Karena vixion di malaysia menjadi FZ 150 …!!!

Comments Via Facebook

comments

toyota fortuner

Fortuner Laris di Dua Negara Ini

Fortuner Laris di Dua Negara Ini – PT. Toyota Motor Manufacturing Indonesia patut berbangga hati. Mobil SUV andalannya yaitu Fortuner ternyata laris di dua negara di Asia Tenggara ini. Semakin berkembanganya dua pasar tujuan ekspor [ Baca Lagi...]

30 Comments

  1. beda byson sama FZ16 cuma nambah kick stater & melepas sari guard klo gak salah bro…
    klo yang ada tudung lampunya di India namanya FZS, memang cuma beda tudung lampunya aja ama FZ 16.

  2. Yo ne aku se ora sreg nek diganti2.. Wong kluarga keren2 kok kudune yo tetep “why zi ef er fiftin” luweh jozz meneh ne “why dont u come in my country” piye… Oyi??

      • Ne vixion po mx kan jualan harian seperti itu, tapi ne koyo yzf R-1 kan nengdi2 jeneng e podo, dan nda tiap hr ini motor terjual di 1 tmpt, global product maunya secara namanya iku keluarga “YZF” yg secara global dikenal.. Jd ya imho namanya sama.. Meh dijenengi opo ne ora R15? Vixion soul? Ekekekeke…

  3. pokok e r 15 tetap layak ditunggu,,masuk sini penghilangan spakbor blakang tu sudah pasti,,,trus nambahin namanya jadi vixion z,hehehehehe ato vixion mx

  4. selama belum dilaunching tu motor masih menyandang gelar IMAJINASI,heran sama YMKI,lelet amat masukinnya,nggak takut ditinggal konsumennya kali
    SALAM KARET BUNDARâ„¢

  5. Emangnya Kapan YZF R15 Bakal Masuk INDONESIA?,
    Keburu YAMAHA BANGKRUT dan GULUNG TIKAR,Krn Kelamaan Gak Masuk2 INDONESIA.

  6. biar terkenal kenapa dikasih nama ” KING VIPER” . piye mbah?? mantep kan….. ato WEDUS GEMBEL wae hehe…

  7. nama belakangan om eyang ,yg penting motornya ada dulu ….lha ini , hamil aja belum jelas, udah mikirin nama….mimpi yang semakin di depan…..:hammer

    Ride Safety

  8. nama binatang udah [byson]
    nama planet udah [jupiter]
    nama caracter udah [vega]
    mio.. nama apa ya?

    r15.. pake nama senjata aja.. Keris150R.. keren tuh 😀

  9. byson r15 ada yg tau harganya g brapa…
    bi kota saya belum da tuh padahal saya kepengen bgd…..
    any body know…

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*