Penghitungan point team Repsol Honda bagaimana..???

Mungkin diawal musim ada yang belum mengikuti berita penentuan point untuk 3-2-1 pembalap dalam satu tim… Repsol Honda team 3 rider..Yamaha factory racing  2 rider..bahkan Suzuki Rizla 1 rider… gimana cara menghitung pointnya … wah saya sendiri ketinggalan ada yang tau :mrgreen:  seperti komentar bro merryshan berikut….

merryshansays:

Balapan terakhir malah point Dovi ngak masuk buat Repsol Honda.

Apa untuk point Team, Repsol Honda hanya dari Stoner dan Pedrosa saja???

emang ada podium 4 😆

Untuk tim lebih dari 1 penghitungan berdasarkan point rider terbaik dan terjelek (namanya juga tim)For teams with more than one rider, in each race, points scored by the best placed rider and the worst placed rider in the team, including substitutes and replacements, will count towards the Team Championship

Kalau ketiga2 turun balap maka point posisi terdepan dan  belakang yang dihitung..yang tengah enggak 🙂

Tapi untuk kasus DNF sepertinya pembalap kedua gak masuk hitungan..terlihat ketika Dani tidak finish & absen cedera hanya point stoner yang nongol :mrgreen:

semoga berguna.. bagi yang sudah tahu dan ada yang kurang monggo ditambah….

ARTINYA SIMONCELLI MEMBUANG POINT REPSOL…  :mrgreen: ( simoncelli lagie biangnya wkwkwkwk.. )


Wah kalau dovi jelek team juga jelek dunk 🙄

Comments Via Facebook

comments

27 Comments

    • waktu itu urutan terbaik dalam 1 tim kan dani stoner dovi nah yang diitung point dani ma dovi
      kalau di qatar gabungan point stoner ma dovi (pokoknya yang ditengah gak diitung) 🙂

  1. di Qatar poin dovi yg posisi k 4 diitung sementara di Catalunya poin dovi jg diposisi ke 4 ga d itung…
    gimana cihhh

  2. Balapan terakhir malah point Dovi ngak masuk buat Repsol Honda.
    Apa untuk point Team, Repsol Honda hanya dari Stoner dan Pedrosa saja???
    ————————-
    kan diambil yg terbaik sama yg terjelek, berhubung pedrosa nggak ikut maka poinnya 0 jadi tetap dihitung 25 + 0

  3. Baru tau malah , jadi klo honda menang tahun ini ( dengan asumsi Dani belum bisa mbalap juga )berarti bukan gara gara jumlah pembalap dunk ? tetapi gara gara emang pembalapnya yang hebat ?

    Berarti sekarang malah Yamaha yang diutungkan, karena sama aja 2 lawan satu ..Lorenzo + Spies VS Stoner / Dovi aja ( tergantung mana yang lebih tinggi poinya ), bener nda om eyang ?

    Ini juga yg bikin HRC buru buru nyari pembalap pengganti Dani ya ?

  4. klo ngga juara tim tahun ini berarti keterlaluan buat Honda, lha wong sampe 3 pembalap mosokk…. ngga dapet juara konstruktor.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*