CBR 125 Vs YZF R125….. ramping dan ngacirrrr…!!!

Honda dengan tiga warna…yamaha dengan biru… perpaduan warna yang cantik dengan body yang ramping membuat kedua motor ini lincah untuk dibawa ngacirr… walaupun begitu gak dijual dimari… tapi lagi2 keduanya berbeda tujuan.. style dan tongkrongan… mau pilih mana terserah… sibiru diatas kertas lebih ngacirrrrrrrrrr…. :mrgreen:

Nih SPESIFIKASINYA……………………

CBR125 YZFR125
Engine Type : Liquid-cooled single-cylinder four-stroke Single cylinder, four-stroke,liquid
Displacement : 124.7 cc 124.66
Bore & Stroke : 58 mm x 47.2 mm 52.0 x 58.6 mm (2.0 x 2.3 inches)
Power : 13.6 HP (10 kW) @ 10000 rpm 14.75 HP (10.8 kW)) @ 9000 RPM
Torque : 10.4 Nm (1.06 kg-m) @ 8000 rpm 12.24 Nm (1.2 kgf-m or 9.0 ft.lbs) @ 8000 RPM
Compression Ratio : 11:1 11.2:1
Valve Train : Chain-driven SOHC, 2 valves per cylinder 4 valve,SOHC
Fuel Delivery : PGM-FI fuel injection Injection
Transmission : Six-speed 6-speed
Final Drive : O-ring-sealed chain Chain
Front Suspension : 31 mm telescopic fork; 120 mm (4.7 in.) travel Telescopic forks 130 mm (5.1 inches)
Rear Suspension : Single shock; 126 mm (5 in.) travel Swingarm (monocross) 125 mm (4.9 inches)
Tires : 100/80 – 17 front; 130/70 – 17 rear Front 100/80-17 M/C, Rear 130/70-17 M/C
Brakes : Front 276 mm disc with dual-piston caliper disc 292 mm (11.5 inches)
: Rear 220 mm disc with single-piston caliper disc 230 mm (9.1 inches)
Seat Height : 793 mm (31.2 in.) 818 mm (32.2 inches)
Wheelbase : 1,313 mm (51.7 in.) 1,353 mm (53.3 inches)
Curb Weight : 136.9 kg (302 lb) 138.0 kg (304.2 pounds)
Fuel Capacity : 13 litres 13.80 litres (3.65 gallons)
PTWR : 0.10 0.11

Kalaupun keduanya dimasukkan kemari dengan harga yang di”mampat”kan pasti akan membunuh pasaran saudara mereka sendiri2… CS1….jupie MX…

Comments Via Facebook

comments

28 Comments

  1. sing bakal mlebu Indo kan All New CBR 150R … body-ne kan podo karo CBR 125 Eropa …
    mudah2-an iso tuku … kekekekeke …

  2. BTW … tulisan-e kok mbahas R125 terus ki … Lagi kesengsem po Mbah … ???
    2 bulan kemaren ane juga ngiler2 pas liat motor ini … nyari tau harga-nya di IU …
    walaaaah uedyan tenan regane, paling murah 70jt … yo mundur laah …

  3. Gue Tetep Pegang YZF R125,
    BODYnya KEREN BANGET.
    Semoga YMKI Segera Masarin Ni MOTOR DI INDONESIA.
    AMIIIIIIIIIII,,,,,,IIIIIIIN.

  4. numpang lewat ….
    sorry nggak level ngomongin sport 125 …. xixixii
    monggoooo … permisi …. :mrgreen:

  5. kalau untuk nyaman cbr 125 lah …………………………… Tapi kalau untuk tampilan sangat racy ya jelas milih yzf r 125 lah …………………….. gitu aja bingung. Udah buat Honda dan Yamaha produksi aja ini dua motor, ga apa-apa tuh motor cs 1 sama mx lc 135 dimatikan aja produksi nya, lagian motor butut kek gitu aja masih diproduksi. Dibandingkan dua motor ini, ya jelas dua motor ini lah……………………….. kemana-mana, dijamin banyak yang ngantri beli ini dua motor. Apalagi kalau cbr 150r di CKD awal tahun depan pastinya gw beli deh …………………………….. hahahaha

  6. mesin mx sama cs1 disana, menang mesin mxnya ya, padahal cc lebih kecil dari mx, ymki emang ter la lu ngebiri power motornya :mrgreen:

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*