Apakah M1 sudah bertekuk lutut oleh RC212V di musim ini…????


Di seri terakhir Catalunya Spanyol terlihat M1 lorenzo tak berdaya memangkas waktu dan mendekati Stoner dengan RC212V (new) yang perkasa… sehingga hanya main aman yang iya terapkan ..apakah M1 sudah menyerah…??? memang masih banyak seri yang harus dilalui… masih banyak kemungkinan..tapi untuk pengembangan mesin secara radikal jelas gak mungkin..hanya Chōsei(jpn)/ setting mesin saja yang bisa dilakukan atau perubahan kecil..dan sepertinya honda sudah selangkah didepan dari awal musim…. nah diseri silverstone akan kita lihat apakah M1 mengalami progress yang menjanjikan atau tetap seperti awal… dilihat disemua jenis & karakter sirkuit yang biasanya didominasi Yamaha-pun RC212V dengan mantapnya selalu didepan..mendominasi…!!!

Comments Via Facebook

comments

Valentino Rossi Bocorkan Spesifikasi Yamaha M1 2018

Kekalahan Yamaha Bukan Karena Valentino Rossi

Banyak yang bilang hubungan Valentino Rossi dengan Maverick Vinales kurang baik di tim Yamaha. Apalagi ketika dihubungkan dengan prestasi Yamaha yang menurun tahun ini. Dengan “perselisihan” tentang pemilihan frame antara kedua rider mereka yang berbeda. [ Baca Lagi...]

48 Comments

  1. kalo yg nggeber RC121V stoner sih keliatannya begitu….. Tapi kalo yg geber davisiozo/simoncelli/aoyama masih bisa dikejar M1

  2. wadughhhh……
    kesimpulan yg terlalu dini…mesti periksa USG dulu lah…
    kmarin Stoner pakai compound Hard..Hohe pakai medium…
    Ben Spies juga susah didekati Dovi….
    Paramater Stoner saat ini belum bisa mnjadi kesimpulan ……..

    • Rossi aja udah berpendapat kalo Honda RC-sableng-V ini kayak motor “dragster” …
      “Honda so scary, when they get on the gas they seem like dragsters”…
      Emang motor ini lagi kenceng2 nya tahun ini ….

    • pakai hard tapi di lap-lap awal udah nyalip Hohe..artinya Honda selangkah lbh maju rangkanya…dulu honda kalo pake hard tunggu ban ampe panas dulu baru ngacir.(kira2 5-10 lap awal, tp musuh keburu jauh)
      kebalikanya Hohe pake medium niatnya ngacir duluan di awal lap eeh malah disikat stoner…tipikal ban medium kan lincah…apalagi soft ,tp daya tahan memble. akhirnya sejalan dgn menurunya daya tahan ban medium sudah jelas Hohe melorot terus.

  3. mesin dengan inprov yang besar baru akan digunakan setelah pertengahan musim….
    diawali saat race di GP brno ceko.
    coba ubek2 tatemen hohe dan lin jarvis/petinggi YFR saat test pra musim kemarin….

  4. kalau saya lebih ke pembalapnya aja. Jorge memang gila tapi ada lagi yg lebih gila stoner. Soalnya saya pernah merasakan disalip orang gila walaupun dia hanya pakai supar x. Kalau dari motor tetap honda paling gila. Nah kalau digabung stoner sm honda bener2 gila.
    ‘Gila yg bukan buronan RSJ lho’ kalau rossi tunggu kita liat aja.

  5. liat foto di atas ibarat cbr vs yzf ,bodi sih bagusan yamaha tapi soal lari honda tak terkejar

    • bentulllllllllllll …
      tapi sing penting tampang nomor satu … hehehhe
      masalah kenceng ya nomor 27 ….. wkwkwkwk …………

    • saya liat motor RC 212v kayak mesin yang di bajuin fairing seadanya..kesanya angker hehehe…Ibaratnya kayak Jet Tempur lah…(suara, Power n bodywork sangar)
      kalo YZR M1 malah persis motor keluaran rumah modifikasi…hehe

  6. Bareng Rossi, Ducati juga kayak nya udah hampir nemuin setting yang pas … Sekarang2 Ducati nurunin speed tapi focus di suspensi biar bisa belok … Liat aja, kemaren2 Ducati sangat strong di track lurus, sekarang kalah …
    Kalo suspensi ma rangka udah bener, speed bisa di upgrade lagi … 2race lagi udah cukup kayaknya …
    Kalo motor2-nya udah sama-sama kenceng, barulah keliatan kualitas pembalap …

    **Ga kayak Dovi, tidur mulu, ga maju-maju, motor udah mantap abis …*

  7. Musim ini HRC terlalu tangguh. Dengan komposisi pembalap seperti skrgn ini seandainya honda pake mesin th lalu balapan akan lebih seru.

  8. koesplusan dulu… 😀
    Disana rumahku.. dalam kabut biru.. hatiku sedih dihari minggu…
    Disana kasihku.. berdiri menunggu.. dibatas waktu yang tlah tertentu…
    Reff: Kejakarta aku..kan kembali..iiii… walaupun apa yang kanterjadi… 2x 😀

  9. Apakah M1 sudah bertekuk lutut oleh RC212V di musim ini…????
    Ya, jika point stonner sudah mustahil untuk dikejar lorengso …
    selama lorengso ada kesempatan untuk mengejar point stoner berarti M1 belum bertekuk lutut ..
    U know ? …. know laaaaah coy …

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*