Advertisements
January 23, 2017

Harga All New CBR 150R…. 33jeti…. tinggal tunggu reaksi…!!!

June 30, 2011 ridertua 100

Akhirnya harga resmi motor sport kelas 150cc honda keluar juga … motor sport premium kelas menengah ini memang layak ditunggu2… karena kelas terdekat dengan rata2 rider “batangan” tanah air.. tapi dengan harga segitu (Rp 33.000.000 OTR jakarta)adakah kemungkinan pasar sport 150cc akan guncang…? kalau dilihat harga sih dalam waktu dekat belum… mungkin kalau dibawah 30jt..reaksi konsumen akan lain… apa ada hubungannya dengan CBU..? mungkinkah ada sebagian konsumen yang akan nunggu hingga CKD…. maybe… 🙄 atau jangan2 nunggu produk pabrikan lain yang pasang harga dibawahnya…sebagai alternatif lain… Kalau dengan harga segitu Tiger kalaupun akan diupgrade masih bisa bergerak bebas… atau ada kemungkinan karena AHM sudah bisa membaca pricing kompetitor (R15) yang kalaupun dimasukkan ke Indonesia kisaran itu juga … ??? Yang berharap harga dibawah 30jt menunggu..atau kabur?? Rentang harga dengan sang kakak cbr 250 7 jt-an… piye to ? Sampai kedaerah (jawa timur) saja sudah bengkak lagi.. 🙁 tunggu CKD..kalaupun harga sama ..siapa tau gaji dah naik wkwkwkwkwk 😆 Advertisements

Advertisements

Diet ketat Moge Suzuki… hasilkan GW 250…!!!

June 30, 2011 ridertua 22

Kenapa bisa dibilang diet ketat… suzuki GW250 adalah mempunyai desain yang mirip2 dengan mbah2nya moge suzuki..yaiyalah wong satu pabrik… nah walaupun sudah diet auro moge tetap terpancar dari sibungsu ini 🙂 Name Suzuki B-King Category Naked Bike Engine Type inline-4 Capacity 1340 cc Power 183 ch (135 kW) Maximum torque 14,9 mkg Weight 235 kg (518 lb) Price 13 699 EUR Suzuki GSR  600,Liquid cooled, four stoke, transverse four cylinder, DOHC, 4 valves per cylinder,599.4CC,max power: 90hp/68kw@12000rpm Kecenderungan meletakkan sein depan pada sayap depan adalah ciri khas varian2 ini

All New CBR 150R siap nyentullll….!!!

June 29, 2011 ridertua 23

Jadi ingat CBR 250 yang juga nyentul saat launchingnya dulu,tapi bikin beberapa blog “menghangat” karena apa yah… dah lupa tuh persisnya… nah untuk CBR 150R setelah launching di hotel grand melia 30 juni, besok… ada acara nyentul juga neh kayaknya tapi apakah mungkin special buat media otomotif saja…terserah yang punya pabriklah 😀 Yang saya herankan belum tentu tesride tiap produk baru semua pabrikan akan menghasilkan hasil maksimal karena..yang ngetes kan bukan pembalap atau minimal mantan lah 😀 … kalau adapun jarang ada wartawan yang mantan pembalap(mungkin loh..)… Justru hasil yang nyata adalah tes dari pemiliknya.. Kalau yang ngetes blogger lain ceritanya… 😆 Yah tinggal menunggu detik2 dipasang harga berapa cbr baru esok…. kalau harga memang 25 sampai 27juta bakal mbledosss…kalau 33jt..bisa2 ngowozzzz

Honda RC212V..mainan pedrosa..stoner hanya meminjam!!!

June 29, 2011 ridertua 25

Desain pengembangan RC212V sebenarnya dari awal mengikuti “kemauan” pedrosa..gak cocok buat simoncelli yang bongsor…bahkan perlu settingan special buat simoncelli…dengan diuji di windtunnel Terlihat dengan pesatnya perkembangan motor ini… danipun dengan mudah mempermaikan M1 di portugal…mengasapi di le mans….tapi sayangnya dia cedera Tapi setelah “dipinjam” stoner sepertinya tidak ada satu kendala berarti langsung klop…istilahnya walaupun stoner meminjam kembali bisa dijinakkan dan dikendalikan… Lain Stoner lain pula dengan Aoyama yang dipinjemipun gak bisa berbuat lebih…malah semakin dibelakang… akankah tahun depan mainan ini tetap milik pedrosa…atau ketiga rider repsol bakalan diberi “mainan” sendiri2 … 😀

All New CBR 150R Naked….!!

June 29, 2011 ridertua 31

Lah kalau modif sesuai tujuan awal dibuatnya motor oleh pabrikan sih wajar..umum..biasa… yang ini sepertinya sudah lewat dari jalurnya walaupun begitu sah2 saja lah wong beli dari duit mereka sendiri…mungkin yang mereka inginkan apanya yah 🙄 Mesinnya… Merknya Pabrikannya… tapi setelah dilihat sepertinya cukup menarik juga… source: motomalaya.net

All New CBR 150 R = NEW MEGA PRO…???

June 29, 2011 ridertua 26

Apanya yang sama…?? wong naked sama fairing kok!…sama2 kelas sport 150cc…!! Sama2 produk honda….sama2 upgrade dari versi lama…. Kalau nama megapro yang pernah jadi raja sebelum digeser ma vixion…nah cbr ini adalah sport cbu yang paling dicari juga dulunya…sekarang ber-reinkarnasi menjadi sport touring berfairing … Saya kira owner old cbr akan sama perasaanya kala menyambut hadirnya new cbr ini… ya to??? Mega pro lama dirombak total baik engine maupun desainnya sedangkan cbr menjadi injeksi dan perubahan total bajunya…. Jadi judul diatas maksudnya “cbr=megapro” adalah jika kita pandang dari pemilik versi lama masing2 motor itu pasti kalau ditanya jawabnya akan sama… “motorku dah ganti total”… 🙁 baik desain maupun dalemannya(mesin)… kalau dari spek atau harga jelas beda…. namanya masih tetap pakai cbr& megapro…artinya senasib…sama2 discontinue Untuk penjualannya apakah akan sama… ???  saya kira CBR (fairing) lebih segmented dibanding megapro(naked)…  🙄   IMHO

Berapa harga yang pantas buat Suzuki Nex(Indonesia) …???

June 28, 2011 ridertua 28

Bagasi nex Vs Spacy Rupanya Suzuki juga akan brojolin Skutik barunya diakhir tahun ini dengan desain yang “Taiwan” banget… akankah sukses mendulang angka penjualan buat barisan skutik suzuki.. dan berapa kira2 harga yang pantas buat skutik ban mungil ini… Tampil dengan ban ring 10  membuatnya tampak imut namun kesannya lincah dan feminin..cocok buat cewek neh 🙂 dengan spakbor yang menyatu membedakan dari skutik yang moncer dimarih… berani??? siapa takut… kalau memang benar ini juga untuk meladeni trend baru skutik spacy yang helm in….kalau ini mah double helm in.. maka untuk harga harus dibawah spacy dong…kalau mau fight… lagian kubikasi mesin isunya 110cc juga……….. kalau nex diluar sono 125cc 🙂 Spacy Rp 11.750.000 nah berani gak pasang harga Rp 11.000.000

Galeri Simoncelli… bikin geliiiii………..!!!

June 28, 2011 ridertua 21

Simoncelli dengan Lorenzo di Assen belanda.. ketika dia jatuh ngajak lorenzo pula 🙂 Semenjak dimasukkan dalam tim “HRC” simoncelli menjadi buah bibir..bukan karena prestasinya..tapi karena kebadungannya..aksi aksinya waktu balap memang menimbulkan pro kontra..ada yang bilang dia hebat..tapi tidak sedikit pula yang menghujat… rider fenomenal tahun ini… apakah mungkin akan dapat gelar Ndlozor rider Berikut Rangkuman peristiwa yang melibatkan Simoncelli Di jerez Jatuh saat duel dengan dovi- Silverstone      Di Le mans menutup jalan Pedrosa Estoril Portugal Apakah tahun ini merupakan tahun adaptasi bagi Simoncelli..kalau benar maka tahun depan bakalan semakin didepan…

Jelang Peluncuran All New CBR 150 R

June 28, 2011 ridertua 30

Patut kita tunggu animo masyarakat terhadap lahirnya kembali (reborn) CBR 150 atau istilahnya reinkarnasi atau apalah dalam bentuk baru ..desain yang ke arah touring menyiratkan pangsa pasar yang dituju… memang antara penggila kecepatan/penyuka balap dan penikmat touring berapa prosentasinnya saya belum tau persis… Tapi secara jelas honda telah menentukan arah tujuannya dibuat desain CBR 150 ini… apakah akan sukses..patut kita nantikan kiprahnya… dan satu lagi kelebihannya adalah main sendiri dikelas sport  fairing 150cc 4tak(jepang) plus minerva (pabrikan non jepang).. akankah kelas2 lain kena imbasnya… ??? Tapi satu hal yang perlu diwaspadai juga ada kompetitor lain yang lagi mengintai…nunggu moment yang pas buat nandingi jagoan ini ..siapa dia… ???

Bagasi Next Skutik Suzuki muat 2 helm…busyetttt…!!!

June 27, 2011 ridertua 61

Adalah rencana Suzuki untuk menggelontorkan varian baru skutiknya yaitu varian yang telah launching juga di Jepang dan Taiwan… namun kapasitas diturunkan menjadi 110cc..satu hal yang menarik adalah kapasitas bagasi yang extra besar..bahkan spacypun kalah dimana kalau spacy 18 liter yang ini bisa hampir dua kali lipat yaitu 32 liter weleh2…. perang bagasi Dengan desain ban mungil (10 inchi)sepertinya suzuki akan mencoba menawarkan hal baru (walaupun sudah pernah ada merk lain..dulu) kepada konsumen .. dan shock belakang stereo 🙂

1 2 3 10
Translate »
%d bloggers like this: