Vixion putih… Strategi Murah Merayu Konsumen.. glodagh…!!!

Memang prinsip ekonomi yaitu dengan usaha yang mini hasil maxi … tanpa merubah teknologi atau desain,hanya dengan lipstic motor dah cantik dan pandangan konsumen akan beralih ke produk itu… seperti kita ketahui permintaan terhadap suatu barang baru pasti akan meningkat diawal peluncurannya dan grafiknya akan menurun perlahan seiring berjalannya waktu..kenapa??? lagi2 sifat dasar manusia..bosannnnn… !!!

Untuk itulah produsen diwajibkan rajin2 merefresh produknya.. baik minor/major change..dimana pilihannya disesuaikan dengan kondisi pasar… kita kembali ke produk diatas.. Vixion sang raja sport naked adalah suatu contoh adanya penyegaran tapi kenapa hanya warna saja (minor)??? …cakram belakang kek….jawabnya: lah secara jualannya saja stabil.. tindakan ini hanya ditujukan untuk penguatan image dan menunjukkan ke konsumen bahwa “ini loh baru” secara alam bawah sadarpun pemilik vixion juga tambah pede karena varian tunggangan mereka didandani dan mendapat “perhatian” dari pabrikan… sekali lagi prinsip ekonomi..yang ringan2 saja dulu… yang penting tetap laku……. :mrgreen:

Comments Via Facebook

comments

toyota fortuner

Fortuner Laris di Dua Negara Ini

Fortuner Laris di Dua Negara Ini – PT. Toyota Motor Manufacturing Indonesia patut berbangga hati. Mobil SUV andalannya yaitu Fortuner ternyata laris di dua negara di Asia Tenggara ini. Semakin berkembanganya dua pasar tujuan ekspor [ Baca Lagi...]

52 Comments

  1. Untuk matic waena putih memang tampak lebih wah.
    Di tempat saya beat putih inden 1-2 munggu. Warna lain 2-3 hari sampai satu minggu.

  2. menurut saya,, apapun itu merknya, motor sport berwarna putih kayaknya kok kurang greget ya?

    Sy lebih suka putih itu ada di motor matic dan mobil.
    Karena karakter warnanya yg relax n smooth

    Mossoookkkk…

  3. warna putih paling apik ada di BMW R1000..eh klo ditelaah kok lama2 strategi Yamaha ngikut ke Honda ya? “jawabnya: lah secara jualannya saja stabil.. ” ni kan sama kayak statemennya petinggi Honda waktu kenapa Tiger baru gak muncul2 (ke Tiger Revo)
    http://www.niwira.com

  4. YMKI emang payah….
    tampang sih masih oke, tapi mbok ya dikasih cakram belakang n dilebarin diket kek velgnya, masih kalah sama MXnya tuh….
    kalau sampek akhir tahun YMKI gak ada gebrakan,
    ekooooo…..turun kau sekarang wakakaka…..

  5. hmmm tergantung cat nya…klo putih mutiara (ad glitter-glitter di cat ny) gitu waaah tentu eye catching (sedap dipandang)…tpi klo putih tok (putih metallik)…gak ad kesan wah nya…malah konsumen jd bosan klo disuguhi warna putih tok (putih metallik)…

  6. Maaf gue Bukan tipe Cowok yang Mudah terkena Bujuk Rayu,,,,,,,,,,
    apalagi Cuma Sekedar Ganti Kulit kayak gitu.
    yang Gue Mau Tetep NEW YZF R15.

  7. Buat YMKI yemehek-mehek ga usah bacot aja lo semua keluarin tuh motor new yf r15, kita liat siapa yang jadi raja jalanan di indonesia ini. Gw yakin cbr 150 r yang jadi raja jalanan di indonesia ini. Harganya harus 22-24 juta paling mahal harus 25 juta, kalo ga gitu sama aja pembodohan otomotif, huahahaha. Kalo honda yang tukar baju pasti dibilang macam-macam, yang punya blog guoblok

  8. lumayan laahhh yaaa..
    tapi kalo diliat motor ni yang beda cuman dari tangkinya n dari stripingnya ajha!!!
    masi terkesan byasa jha..
    ga bgtu mnarik..

  9. Bagaimanan Yamaha Vixion, mosok rem belakang masih saja pakai tromol seperti motor lawas aja, … ditunggu-tunggu ternyata tidak berubah …. heran kok bertahan, Hanya karena rem belakang masih tromol calon pembeli ….jadi beli yang lain yang. Jadi ya normal kalau angka penjualannya semakin menurun.

  10. Ne pada ngapain sih..bisany cuma nyacacat aj..biasa aj knp bung..sudah ad pertimbangan sendiri kok bwt meluncurkan produk bru..klo pgn sempurna,bikinlah produk sendiri..

  11. YAMAHA tetap terdepan; raja jalanannya tetep RX KING, cp brani ma RX KING dijalanan; denger suaranye aja dah mrinding; jangan ganggu RX KING; krn temennnya dimana-mana, semangat persaudaraan tinggi; bagi yg ndak suka nggak sah ngomong macam2; V-IXION adiknnya RX KING- dari pangsa pasar aja dah tertinggi; mo dibuat gmn lg; klau di upgrade lg yg lain makin klepek2; jayalah V-IXION; sang kakak melindungimu NGUUOOOOKKKKS

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*