No Competitor is not good…!!! CBR 150 Vs YZF R15…

Jangan biarkan CBR 150 melenggang sendirian… harus ada saingan neh… loh emang kenapa yah ..ya iyalah banyak segi positif yang bisa dipetik dari persaingannya ..gak percaya hayoh ngobrol dilanjutttttttttttt…


Suatu produk kalau tanpa saingan pasti akan dengan mudahnya memegang kendali “pasar”.. dengan fitur ‘seadanya’pun konsumen harus rela menebusnya.. kenapa.? jawabnya mudah saja lah wong tidak ada pilihan… bisa dibilang sport fairing cbr 150 akan menjadi Idola sport fairing neh asal strateginya pas… (dalam hati ngarep 27jt :mrgreen: ) saya kira sport fairing 150cc di tanah air akan direngkuh dengan mudah… tapi tunggu dulu itupun kalau tanpa kompetitor… nah kalaupun YMKI juga men CBUkan ini diprediksi tak akan semudah itu cbr melenggang…nah apakah HONDA akan mengubah strategi CKD..hmm tampaknya adu strategi dibalik layar sedang berlangsung 🙂 …

Kembali ke dampak adanya kompetitor…siapa yang diuntungkan lagi2 kita sebagai konsumen … enak to… coba pabrikan A pakai karbu..pabrikan B injeksi..lama2 kelamaan ngikut injeksi semua… yang satu pakai Rear Disc brake pabrikan satunya pasti ngikut..yang satu full digital, taruhan..kedepan pasti ikut2an..kalau mau laku :mrgreen:

Jadi akibat adanya kompetitor ibarat adanya OPOSISI dalam pemerintahan… Checks and balances.. bagaimana bro sekalian… setuja :mrgreen:

Comments Via Facebook

comments

all new honda CR-V Turbo 2017

Honda Masih Kokoh di Kelas LSUV, Hatchback dan Sedan

Honda Masih Kokoh di Kelas LSUV Hatchback dan Sedan – Honda Indonesia berhasil membukukan penjualan periode Januari-November 2017 dengan total 171.574 unit, dan kontribusi nasional mencapai 17,3 persen. Namun yang paling menonjol yaitu di kelas [ Baca Lagi...]

30 Comments

  1. Klau kawak jadi main di level ini bagus juga ya..
    Katanya: 150cc DOHC 19HP mirip yg 250.. muantap deh

  2. eitss..jangan lupakan pabrikan lain kayak suzuki ma kawasaki, mereka juga punya riwayat produksi motor sport 150 cc loh, suzuki punya FXR150 21HP cuuuuyyy, ngarep aja ada New FXR150 dgn upgrade tenaga, kawasaki ada ninja150 yg jelas2 tenaganya gk bs dibandingkan dngan yg lain 30HP meen!! mungkin aja ntar da all new Ninja 150..yang jelas pasar 150 masih luaass..belom lg pabrikan non jepang seperti bajaj, minerva, happy, juve..mereka gk bs dianggap remeh!tp yang miris apa..dr semuanya gk ada satupun produk anak bangsa..hiks
    http://www.niwira.com

  3. Siip, setuju gan ntar ada pilihan dari honda (cbr 150), yamaha (r150) & suzuki (fxr reborn). So pasti persaingannya akan menguntungkan kita sbg konsumen… 🙂

  4. saingan tetep ada om rider tua, cuma menunggu waktu ny aja…nah selama menunggu waktu ini lah new cbr150 blasak blusuk…tapi…ada tapi nya klo pun CBU harga ny udah tinggi disinyalir klo dah CKD/produksi sndiri harga ny gak bakal turun (klo pun turun 1 jutaan alias gk beda jauh)…berkaca aja dr penjualan satria FU yg CBU harga ny sami mawon dgn yg CKD (dulu, klo skrg sih dah naik drastis krn laris banget nih satria FU)…

    • Hmm kita lihat saja trend konsumen kedepan semakin beda(semakin smart)…dan pabrikan ,pasti mereka punya strategi dan kalaupun konsumen “dibodohi” sekarang akan cepat tersebar beritanya… buktinya berita diseberang sono saja secepat kilat sampai dinegeri ini :mrgreen:

  5. haiyahh indon mah coekhoep dicekokin ma si kambing putih ajah (alias fiction) ga perlu lahh motor2 keren2 kyk r15 😆

    lha wong minumannya masih preminum kesian ntar langsung jebol mesinnya 😆

  6. Waduh mbah salah gambar tuh kenapa yg dipajang YZF R125 yg harganya 95jt waduh parah deh…..YZF R15 Tuh buritannya blkgnya sama ky vixion cuma beda vairing depan z,,knp gw blg bgtu coz gw dh langsung liat di cbu’nya(CENTRAL BUILT UP )kt kokohnya YZF R15 kurang laku jauh sama CBR 150 yg cuma beda 1juta klo gw indent,,apalagi NINJA 250 Gile laku bgt katanya…..muuph y biar g salah paham z………………

  7. oy info yah tw g lw cbr 250 asia sm usa tenaganya beda cbr 250 usa 26bhp yg bisa mengalahkan ninja 250 yg 24.5,,cbr 250 smp masuk top shot motor terbaik didunia,, klo yg asia msh kalah tenaga sm ninja cuma jangan salah akselerasi beda sm ninja klo top speed menang ninja ….kelemahan cbr single cylinder dan pake injeksi yg lemah disetting lebih cepat contoh ganti knalpot dll,, sekaligus nilai plus irit bbm

  8. tetep z beda jauh harga 95JT YZF R125 sm YZF R15 yg harganya 39JT tampilan jg jauh knp gw blg bgtu cz gw dh nunggangin tuh motor

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*