New Yamaha…YZF-R15..tiada cela…???

bagian dimana kelebihan dan kekurangan menyatu

Well tampaknya kedepan gaung YZF-R15 akan menggema kenapa..?? walaupun produksinya di India.. namun bagi Yamaha lovers.tentunya adalah merupakan angin sumilir yang bisa menyejukkan hati mereka karena akan lahir pula jagoan penantang serius CBR 150.. akan masuk Indonesia??? semoga saja.tidak ada hal yang tidak mungkin to…  🙂

Tapi apa benar YZF R15 ini tiada cela??? kita mulai dari sektor mesin secara teknologi.SOHC..besaran tenaga yang dihasikan logikanya gak akan “KUKU” ngasepin CBR..tapi ingat..itu di arena balap… kalau buat style & harian…no problemo lah..bisa ditebus dengan Tampang racy nan runcing bin lancip.. TOP :mrgreen:
Untuk pijakan kaki (footpeg/step)kelihatan tidak sejalan dengan aliran sporty neh jadi ingat sang Vixion pipo ledheng 🙂 kalau saya punya cepat2 tak modif neh bagian ini 🙂

Untuk spakbor (mudguard) perlu di revisi.. mungkin di musim hujan akan sangat membantu kalau dibuat harian yah… musim hujan pasang lagie…

Untuk disc brake desainnya terlalu “biasa” kurang wah…

Nah yakin dah dengan sentuhan dikittt lagie YZFR15 new ini bakal moncerrrrrrrrrr….

Comments Via Facebook

comments

43 Comments

  1. dimana-mana yg namanya motor sport berfairing itu harus oke top speednya, ntar pas lagi dibawa harian trus ketemu new cbr 150 di jalan bijimane? masa modal tampang doang ? tenaganye mane bang??

  2. Wah Kalau Gue,
    Walaupun g’ DiSentuh-sentuh,apalagi DiKocok-kocok aja Sudah Puaaaaaaasssss Banget Sama Ni Motor.
    Walaupun DOHC,Tapi Tampang nYa Yg SPORTY ABIS itu Lho,,,,yang Bikin g’ Kuku.
    Ayo YMKI,KAPAN NI MOTOR MAU DIMASUKIN KE INDONESIA,,,,,,,,,!
    Aku AKAN SELALU MENUNGGUMU “NEW YZF R15”.

  3. Setuju,,,,,,,,,,,,
    ,,,,,NEW YZF R15,,,,,,,,,,,,
    MEMANG TIADA CELA.
    “AYO YAMAHA JANGAN SEMAKIN PASRAH”

  4. Tapi apa benar YZF R15 ini tiada cela??? kita mulai dari sektor mesin secara teknologi.SOHC..besaran tenaga yang dihasikan logikanya gak akan “KUKU” ngasepin CBR
    ===========
    nah … ini sejalan dengan pendapat gusti rondo bahwa YZF R15 dalam hal performa akan kesandung CBR15, berarti siap2 diasepin CBR kan, ayo bang RT, jelasin lebih detil soal ini …. soale ada yang bilang justru sebaliknya ….. :mrgreen:

  5. yamah* menjawab semua impian

    ayo fby tidur dulu …………… xixixi

    * gelundung lpg udah kepake setengahnya

  6. hehehehe ad pak guru dimari (kang udien)…brhubung masih adem…ane simpen dlu bom molotov ny…xixixix
    btw soal cela mencela…
    1. mud guard —> sperti ny trend motor indihe bs di copot sih coz spakbor gantung ny (yg nempel ke body belakang) lumayan panjang ke bawah bs menahan cipratan ke belakang…
    2. knalpot —> bbrp org sih menyindir knalpot bebek? klo ane merasa sbalik ny cocok coz gak kebesaran dan gak pula ceking (gepeng, kyk motor pabrikan sebelah yg akan brojol hehehe)…
    3. footstep boncenger —> model pipa ledeng (motor pabrikan sebelah yg akan brojol juga sama persis rek) bener agak kurang sreg melihat nya…tpi yah bgi ane dr pd memodifikasi lg, no problemo bentuk ny sprti itu…
    cuma itu aja sih, monggo yg mau nambahkan…

      • kompor, tekor, ekor, congor, cocor, bogor, ngeborr, slangor,
        ( ada yang mau ikutan nimbrung ) :mrgreen:

        * lirik virus lemot …

      • kasian kang udien semenjak rumah ny kuobong trpaksa yoh numpang ksana kmari…xixixixi…td di warung ny om opiq skrg di warung ny om ridertua…
        *xixixixixixi…jgn banyak-banyak melirik brhubung msi besar kepala ny kang udien blum di operasi nti tambah error otak ny kang kang ngangkang…heuheuheu

      • numpang ???? wkwkwkw …
        ongkang-ongkang kaki lah sambil ngobrol
        nyruput cikopi + klepus2 234 ….

        nyantei … jah …

        * curiga nih virus ngikut ane terus …. xixixi …

      • wkwkwkwkwkw…kebetulan aja ane liwat tax perhatiin kang udien kok nongkrong ny di situ-situ aja…curiga pasti krn rumah kang udien kuobong jd ny numpang ksana kmari…wkwkwkwkwkwkwkwk…
        *dilihat lihat wajah ny kang udien kyk ny mulai merah padam…kyk dah mulai naik pitam…xixixixixi kabur ah

  7. IBARAT KATA ORANG ITALIA NI MOTOR:,,,,,,,,,PERFECTO,,,,,,,,,,,,,,,,
    ORANG MEDAN BILANG:,,,,,,,,,SENG ADA LAWAN,,,,,,,,,,,,,
    ORANG JAWA BILANG:,,,,,,,,MLONGO,,,,,,,,,,,
    AYO YMKI,JANGAN KELAMAAN NGELUARIN NI MOTOR,,,,,,,,KEBURU BASIIIIIIIII,,,,,III.

  8. selama vixion masih jadi rajanya motor sport jangan harap banyak deh,ymki gitu lho minta fazer dari jaman asu orak enak malah yg keluar klingon.percumtakbergun

  9. Masukin aja! Belajar aja dari AHM masukin CBR 250. Biar diasepin (dari masalah detail pengerjaan, desain, aura moge, sampai performa) sama Ninin250… toh AHM pede aja tuh !

  10. wah aje gile kekhawatiran2 itu bkn semakin menurunkan …., tapi malah sebaliknya me …… Bahwa ….. Memang khawatir
    Ymki jgn cepat2 di brojolin, buat senjata counter attack saja xixixi
    dohc vs sohc, lumayan sport turing vs lumayan sporty, tampang vs performa?
    Kalo imho ya, yamaha (bkn ymki) nothing to loose mbikin motor ini… Istilah bhs jawa… Menang kondhang, kalah wajar , tapi kalo honda (bukan ahm) menang biasa, kalah ngisin2 i heuheuheuheu piss ah

  11. Ayooo BAI, telorin lg produkmu, jgn yg indihe” terus! yg blasteramj dong ah! yg belang” emang bikin …

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*