Ada Apa Dengan..Vario starter geledek..& New Mega Pro coak….???


Setiap produk pasti mempunyai ciri khas kali ini saya akan bicara masalah “fitur” yang gak ada sama produk lain dan menjadi ramai dalam perbincangan diberbagai blog…kenapa saya angkat lagi..keduanya adalah motor saya….


Pertama vario techno 2010 warna merah…sebetulnya ini sudah”basi” dimana ciri khas suara starter electricnya bersuara keras “bletak”…saya lebih suka memberi nama “starter geledek” :mrgreen: dimana suara yang ditimbulkan dari terhubungnya lumayan keras..tidak smooth…apa kerugiannya??? Jawabnya sudah pasti tidak ada…hanya masalah “perasaan” saja …jadi gemana geto??? Tapi itupun relatif juga untuk tiap orang..lah suaranyapun hanya sekali saja ketika start…bahkan seperti suara dinamo start mobil  😀 …lain halnya kalau suara yang ditimbulkan sifatnya kontinu…jadi sebetulnya hal ini timbul karena vario mempunyai desain dan fungsi berbeda..karena beda dengan produk pabrikan lain,makanya dijadikan bahan perbandingan dan perdebatan…dan satu lagi adanya suara yang tidak”nyaman” ditebus dengan fitur”aman” karena ketika mesin jalan   tombol starter elektrik gak berfungsi…


Yang berikutnya New Mega Pro 2010..yang jadi ramai juga karena fitur “coak” pada framenya dimana fungsinya lebih bersifat memudahkan pada saat maintenance dimana untuk melepas baut knalpot diberi space khusus dan dengan dicoaknya bagian ini akan lebih mudah untuk melepas bautnya…berbahaya??? Belum terbukti…mengurangi kenyamanan??? Tidak sama sekali… merusak pandangan??? maybe..tapi dilihat posisinya sih tersembunyi juga yah..lain kalau yang dicoak headlampnya.. :mrgreen: perlu klarifikasi dari produsen…diklarifikasi boleh saja ???
Namun untuk memuaskan dan biar gak ada polemik lagi bolehlah secara khusus mis: acara dengar pendapat seperti yang dimuat dalam artikel ini...
Saya sebagai pengguna produk diatas berpendapat bahwa kedua hal tersebut diatas bukan suatu hal yang mengganggu bagi saya pribadi..selama dua hal tersebut diatas benar2 terbukti tidak mengurangi keamanan dan fungsinya…lagi pula pernyataan resmi dari AHM diatas merupakan jaminan keamanan…kalau ada apa2 khan nama ATPM dan perusahaan jadi taruhan…artikel ini saya buat sebagai bentuk jawaban atas pertanyaan pengunjung blog yang meminta pendapat saya tentang masalah diatas…sebagai pemakai kedua motor tersebut…
Dan satu lagi kalau dipelototi, semua produk pasti ada kurangnya …maklum “sifat dasar manusia”… selalu kurang.. 🙂
Jangan2 desain CBR yg touring,pabrikan HONDA harus klarifikasi neh.. :mrgreen:

Comments Via Facebook

comments

32 Comments

  1. vixy oblak
    byson lemot
    mio boros
    vega mbrebet
    vario blethag
    tiger rantai kemrosak
    megi kecoak
    karisma body pada pecah

  2. sengaja dikasih fitur setarter gledek ama rangka coak biar rame dibahas diblog otomotif pak RT,numpang iklan gratis gak pake bayar wkwkwkwkkwkwkwk
    SALAM KARET BUNDAR™

  3. fitur ‘blethak’ kan sekalian alarm pak erte, ben ngerti, wooo ono sing nyetater vario..lagian biar beda sama yang lain, kan gak ada yang bunyi kayak gitu..saia gak punya skutik soal-e.. :mrgreen:
    kalo soal rangka NMP dicoak, buat saia pribadi sih nggak problem-lah..baik secara teknis maupun tampilan..wong dijamin pabrikan en tertutup shroud tangki..(padahal belom punya NMP juga) :mrgreen:
    kembali ke user aja deh..

  4. untung saja keluarnya dari honda…kalo dari yg lain….waaah….bisa apes tuh…!
    jadi inget kasus tes motor sport 250cc di sentul tuh, yg mati mendadak….penjualannya skr gmn ya?

  5. walaupun bletak tapi menurut saya suara mesinnya paling halus, ga seperti mio dan spin yang ngorok waktu akselerasi

  6. wah suara gledek, itu mas yang memang jadi bahan pertimbangan buat beli vario, padahal sebenarnya baik baik saja.

  7. mestinya dibodi vario techno dicantumkan: “bagi yang berpenyakit jantung dilarang menggunakan stater electric”

  8. mestinya dibodi vario techno dicantumkan: “bagi yang berpenyakit jantung dilarang menggunakan stater electric”
    klo NMP tulisannya gini “coakan bukan hanya pada motor anda”

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*