War of 150cc bikes In Indonesia who is the winner…???


Peta pertarungan motor sport 150cc memang seru…kenapa..kelas ini lumayan berisi… tidak kurus tidak gemuk 🙂  tapi calon kuat pasti ada dong dengan segala kekurangan dan kelebihan………. mari kita lihat profilya…


1. All New CBR 150R

  • Pabrikan : AHM (Honda)
  • Sistim penjualan: CBU(AHM)
  • Power:19,5 ps
  • Harga : ??? Rp 27.000.000~Rp 30.000.000
  • Popularity : 46,35

2.Ninja 150 (2 tak)

  • Pabrikan: Kawasaki
  • sistim penjualan: lokal
  • Power: 30 ps
  • Harga: Rp. 32.200.000
  • Popularity:18,45

3. Byson 150

  • Pabrikan:YMKI(Yamaha)
  • sistim penjualan: lokal
  • Power:14ps
  • Harga: Rp 20.00.000
  • Popularity:13,73

4.Vixion 150

  • Pabrikan: YMKI (Yamaha)
  • Sistim penjualan: Lokal
  • Power: 15 ps
  • Harga:Rp 21.000.000
  • Popularity : 8,58

5. New Mega Pro 150

  • Pabrikan: AHM(Honda)
  • sistim penjualan: lokal
  • Power:14 ps
  • Harga: Rp 18.300.000
  • Popularity: 5,15

6. Satria FU 150

  • Pabrikan:Suzuki
  • sistim penjualan: lokal
  • Power:12ps
  • Harga: Rp18.450.000
  • Popularity:5,15

7.Minerva VX 150

  • Pabrikan:Minerva
  • sistim penjualan: lokal
  • Power: 14 ps
  • Harga: Rp 16.500.000
  • Popularity:2,58

Podium pertama tetap dipegang CBR… pendatang baru… tapi lama ini seakan merupakan magnet bagi biker tanah air… walaupun masih tanda tanya masalah harga tetap merupakan motor idaman….

note: tentu saja itu pertarungan di warung tua ini :mrgreen: penjualan dilapangan masih mengikuti data AISI… piss… semoga terhibur….

Comments Via Facebook

comments

Avanza vs xpander

Hasil Akhir Penjualan LMPV November 2017, Xpander Mulai Buntuti Avanza

Hasil Akhir Penjualan LMPV November 2017 Xpander Mulai Buntuti Avanza – Hasil penjualan LMPV di bulan November sudah dirilis oleh Gaikindo. Ternyata Mitsubishi dengan Xpander-nya sudah mulai menunjukkan ‘taji’nya pada saingannya. Seperti apa? Share this:TweetLike [ Baca Lagi...]

34 Comments

  1. mantap cbr, blm nongol ws populer. Kl dijual dbwah 30 jt, mampus vixion, tp kl dijual diatas 30 jt mencekik kakaknya yg 250cc. Gpp paling2 penjualan yg 250cc turun 250 unit perbulan tp merebut pasar vixion minimal 2500 perbulan. Kl yamaha ga nyiapin senjata baru bs2 yg inden byson yo lari semua ke cbr 150

  2. @kangmase…yah ini kan perumpamaan…
    padahal klo harga ny di atas 25 juta walopun gak nyampe 30juta susah itu jual ny, coz klo emang mo winner di penjualan mongtor 150cc di Indonesia soal harga sensitif bgt…nah klo beti di harga 28, sekian juta atao 29, sekian juta (mendekati 30juta)…orang pasti milih Ninja 150, gengsi ny bawa mongtor Ninja 150 masih tinggi…bahkan soal performa waduuu keadaan standar pun dah mantab…nah klo dah gini gak bs goyah pasar vixion dmn sbg raja nya penjualan 150cc…
    note:
    secara harga vixion udah aman, utk saat ini…coz pengcover segmen 30 jutaan ad di Ninja 150…kecuali AHM One Heart ngasih harga bener-bener beda mayan di bawah 30 jutaan, bru dah bs jd bulan-bulanan FBH utk ngenyek FBY…wkwkwkwkwk

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*