Honda All New CBR 150 Vs Yamaha YZF-R15… pilih tanding…!!!

Kenapa saya bilang dua motor itu pilih tanding… pertama secara teknologi,segment dan harga akan jelas berbeda.. loh kan sama2 150cc benar tapi DOHC vs SOHC… loh khan sama2 sportfairing ,benar yang satu tampilannya “sport touring” yang lainnya “sport racing“…loh khan harga belum pasti..justru itu mari kita perbincangkan disini…

Dari segi performa akan tampak berbedaan yang cukup lumayan dimana CBR 150 memiliki daya 19,5 ps (10.500) sedangkan YZF-R15 16,7 ps(8.500)demikian juga dengan torsinya CBR 150 17Nm(8500) sedangkan YZF-R15 15 Nm(7500)..Β  dari sini akan terlihat bahwa tenaga yang dihasilkan dari dua jenisΒ  engine akan menghasilkan keluaran yang berbeda (DOHC vs SOHC )

Dari sisi style keduanyapun cukup aneh.. kalau disandingkan.. ibarat orang salah baju …Yang top speednya 160 kpj baju touring….. yang satunya 145kpj baju racing :mrgreen:

Nah ini neh masalah harga..kalau YMKI menempatkan harga mepet dengan CBR maka akan jadi masalah dikemudian hari… lah wong teknologinya beda kok mau dimevetin harganya… disatu sisi kalau dia menciptakan harga dan kelas sport fairing sendiri (jauh dari cbr150) justru akan menguntungkan karena dia akan bebas bermain dikelas ini dari segi harga gak terganggu CBR 150..kecuali CBR CKD baru goyah….

Walaupun bukan kelasnya tapiΒ  kans untuk tetap meringsek dikelas sport 150cc tetap bagus… asal harga kompetitif…pilih tanding..!!!

Comments Via Facebook

comments

toyota fortuner

Fortuner Laris di Dua Negara Ini

Fortuner Laris di Dua Negara Ini – PT. Toyota Motor Manufacturing Indonesia patut berbangga hati. Mobil SUV andalannya yaitu Fortuner ternyata laris di dua negara di Asia Tenggara ini. Semakin berkembanganya dua pasar tujuan ekspor [ Baca Lagi...]

76 Comments

  1. satu2nya cara ya seperti masboss mbah juragan ridertua katakan, selisih harga yg ngebikin sebuah R15 jadi worthed dibandingkan dengan CBR150R. cuma berapakah selisih yang worthed tersebut?

    Mengingat Vixion udah 22juta.

  2. SOAL BODY gue Pilih NEW YZF R15,
    SOAL TECHNOLOGI Gue Pilih CBR150R,
    Tinggal Harganya aja Enak yang Mana?.
    Tul g’ Mbah?.

  3. Trus Se Andainya NEW YZF R15 yang Baru Nanti Mesinnya DOHC,2 Cylynder,
    Pasti Gue Pilih NEW YZF R15.
    Wkkkkk,,,,,,kkkkk!.(NGIMPIIIIIIII,,,,IIIII).

  4. CBR150=CBR250 baik performa maupun model hampir sama, tapi bisa selisih 10 jtan? kliatannya klo masuk pasar CBR 250 bakal digerogoti adiknya deh.

    • justru diperforma yg bikin beda bro….
      CBR 250
      Max power : 26Bhp/8500 rpm
      Max torque : 23Nm/7000 rpm

      CBR 150
      Maximum Power: 19.5Bhp/10500rpm
      Maximum Torque: 17NM/8500rpm

      tu keliatan bgt CBR 250 di rpm bawah dah bisa ngeluarin powernya beda ama karakter cbr 150 yg main di high rpm, seumpama ga perlu sama mirip j lah karakter mesin cbr 150 ama 250 pasti enak bgt berangkat nguli pagi en pulang sore yg klo jalan mang yg diandalain putaran bawah coz macet biasanya jalan pas pagi dan sore hehehe

    • Sip masukannya maklum ane masih pengguna bebek yg mo naik kelas jadi ya belajar dikit tetang tunggangan yg mo diambil nantinya
      klo pengguna cbr senior pasti dah apal bgt ama karakter ni motor !

  5. @ agus

    Kan kata fby SOHC 4 KLEP yamaha lebih maknyuss di banding DOHC 4 klep pabrikan lain…. πŸ˜†
    jadi ngapain R15 ngarep jadi DOHC ?

    Sumpah pernyataan fby bikin gue ngakak !

  6. Mesin NCB150 ( skr CS150) memang mengail power di Rpm tinggi… Bagi yang biasa bawa motor torque oriented atau ga biasa bawa motor High Rpm Top-end…pasti bilang CBR150 motor lemot, akselerasinya males, dan memang begitu karakter mesinnya..lemot sampe 4000 Rpm..

    Buat perkotaan yg stop en go sejatinya ga cocok karakter mesin kek gini, tapi ngeliat di jalanan fine-fine aja sih..

  7. @ Anto iya benar bro…
    tapi kalau udah suka mah gak masalah tinggal setting karburator PE 28, ganti klep dgn ukuran lbh besar, ganti kopling tiger, koil tiger revo, busi iridium NGK dan main pengapian aja serta main setting overhead cylinder plus ganti knalpot racing udah wuzz !

  8. @ Anto kalau mau lbh ekstrim lagi ganti Cdi unlimiter progammable, naikin kompresi, ganti bore dgn ukuran lbh besar, ubah durasi kem beuh …. Boros mesinya :mrgreen:
    dan kencang tentunya… 8)

  9. hm…analisa ane, klo harga R15 dibawah CBR150 dengan perbedaan 5 juta orang-orang bakal tetep ngambil yg R15…apa lg yg nongol New R15 weleee…

  10. mbah r15 yg bawah salah gambar dh itu YZF R125 klo r15 buritan blkgnya sama ky vixion cuma beda vairing dpn z,,kmrn di cbu CBR 150 SM R15 cuma beda 1juta tapi ktna yg YZF R15 kurang laku beda jauh sm CBR penjualannya,, apalagi ninja laku bgt…………

  11. rudy@ ntu R15 yg baru… Emang bodi’y sekarang hampir sma kya r125… Ente liat aja knalpot’y. Klo r125 knalpot’y pendek..

  12. alah motor2 umur jagung kaya gitu dgn teknologi terbaru pun msh kalah sm suzuki rgv 250 gamma thn 1995 punya bokap gw…….

  13. info terbaru…
    new CBR 150 cuman 17 dk top speed 140 km/j, baju touring
    new R15 bisa 21 dk top speed…., baju racing…..
    ya tetep aje pilih 21 dk dong….
    FBH makin kebakaran jenggottttt….

  14. hoax koment nya… biarkan pembeli yg memilih.. tidak smua pembeli sesuai dengan selera yg anda inginkan.. yg penting jadilah pengemudi yang baik.. gak usah kebut2an.. patuhi rambu lalulintas.. JANGAN KAYA ANAK KECIL!! MALU LIHATNYA…!!! GEDE BACOT..!!!

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*