CBR Vs NINJA: Misalkan CBR250… 2 silinder = Ninja 250 tamat…???

Well..makin tua makin bawel…Ini cuman berandai andai saja… melihat perdebatan tentang persaingan  jagoan KMI dan AHM ini..yang menarik disini selalu yang di’eyel‘kan masalah jumlah silinder… yah yang menjadi pertanyaan pertama saya … kalau benar misalnya CBR berkonfigurasi stereo cylinder apakah serta merta akan menyedot rider untuk berpaling ke CBR???? dan konsumen ninja akan turun drastis….????

Belum tentu…. kenapa… selain mesin pasti masalah desain yang akan dibilang gak racy…. yang jadi pertanyaan saya lagi…apakah setiap varian baru kompetitor kelas sport 250cc harus berkiblat ke ‘pakem’ Ninja 250….. ??? apakah Ninja 250 menjadi sasaran bidikan kompetitor untuk dilumpuhkan…. apakah tidak ada kemungkinan menciptakan ‘lapangan perang’ sendiri walaupun dengan kubikasi sama 250cc… ??

Nah pertanyaan yang kedua ….jika CBR mengambil basic desain dari CBR 1000RR apakah serta merta akan melindas Ninja 250…apakah pasar Ninja akan kocar-kacir….??? belum tentu…, nah ada yang tau jawabnya.. :mrgreen:

Pertanyaan ketiga bagaimana seandainya Jagoan honda ini dilahirkan sebagai naked 250cc…jawabnya pasti pangsa/konsumenya akan lebih “kurus”…. nah dari situ saya lihat Honda berusaha menciptakan pilihan yang bisa memenuhi kemauan berbagai macam keinginan walaupun resikonya terkesan setengah2…. sport-komuter-touring-racing itulah Goalnya….!!!

sport: desain firing dari samping menunjukkan bahwa ini motor sport..mono shock..jok boncenger terpisah(ber-undak) ciri2 motor sport…

Komuter: dengan menonjolkan torsi dan peryataan bahwa “Penunggang CBR250R juga tak begitu perlu kelengkapan balap. Sepatu kantor, jaket kulit, serta helm facelift sudah serasi dengan motor 250 cc ini…” menunjukkan bahwa ini motor komuter… riding positionnya gak bongkok amir… :mrgreen:

Touring : Coba lihat dari depan baru kelihatan desain motor touringnya.. jinak…ciri lainya adalah efisiensi bahan bakar(relatif),kalau motor touring boros capede…dan kenyamanan rider(riding position lagee…)…tidak menonjolkan top speed..but torque…

Racing: Lah pemakaian nama CBR bukannya race oriented…

Kesimpulannya CBR berusaha mengambil ‘celah antara’ dari keinginan biker yang tidak ada pada Ninja ..sambil dikit2 manas- manasin :mrgreen: … jadi jangan paksa CBR = Ninja    oooo tidak bisaaaaa…kata sule

About these ads

Tentang ridertua

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di MotoProduct, MotoTalk dan tag , , , , , . Tandai permalink.

56 Balasan ke CBR Vs NINJA: Misalkan CBR250… 2 silinder = Ninja 250 tamat…???

  1. takumi fujiwara berkata:

    cilynder ada yg stereo juga tho……

    kapan ya ada cilynder surround??

  2. ウィナ berkata:

    ulasane mantap kang,trus siapa yg jawab nihh…
    biarlah waktu yg menjawab…hmmm :mrgreen:
    seandainya cbr dibekali mesin vtr250 lumayan jg ya dikisaran 32.00 HP (23.4 kW)) @ 10500 RPM,tapiii…apa akan dihargai 39,9 jg

  3. Rudy Biker berkata:

    kebanyakan konsumen beli body,mesin nomor dua pak!IMHO.

  4. Sendal bolong berkata:

    ^lebih tepatnya ‘merk’.

  5. dendy berkata:

    Belum tentu…. kenapa… selain mesin pasti masalah
    desain yang akan dibilang
    gak racy …. yang jadi pertanyaan saya lagi … apakah setiap varian baru
    kompetitor kelas sport
    250cc harus berkiblat ke
    ‘pakem’ Ninja 250….. ??? apakah Ninja 250 menjadi
    sasaran bidikan
    kompetitor untuk
    dilumpuhkan…. apakah tidak ada kemungkinan
    menciptakan ‘lapangan perang’ sendiri walaupun dengan kubikasi sama
    250cc… ??

    ################################

    gimana kalau CBR memakai VTR 250 yang 32 hp yang di jadi kan 6 speed… Mungkin 34 hp. Apakah konsumen ninja akan tergores ?

    Jawabanya belum tentu… Kan yang Ridertua numpak ninja cuma buat gaya gak pengen ngebut :mrgreen:

    kuabur…

    • ridertua berkata:

      Justru itu…. yang bisa jawab adalah ninja owner neh… ‘belum tentu’ dalam artian..relatif…. wasemm :mrgreen: ayo ke sirkuit kalau berani :lol:

  6. umarabuihsan berkata:

    akomodir semua kepentingan

  7. ASLI RA MUDENG berkata:

    ndak tamat…paling to be continued…ala sinetron kejar tayang…

  8. Pino Kio berkata:

    oh tidaaaaaaaaaaaaakkkkkkkkk……………………!!

  9. f41z berkata:

    belum tentu. Klo CBR 2 silinder PASTI harganya lebih mahal daripada ninja. lah wong 1 silinder aja harganya sama kaya 2 silinder. tapi klo sama2 2 silinder dengan harga yang sama terus terang gw lebih milih CBR, tapi klo kondisi sekarang jelas Ninin kemana-mana. perasaan ninja bukan pure sport bike deh. sport bike mengejar titik berat didepan, makanya tinggi setir sejajar jok. klo ninja mah sport turing kaya CBR modelnya aja yg lebih racy

    • ridertua berkata:

      sip.. jawaban rider ninja… :D kalaupun riset awal cbr untuk lawan ninja dengan 2 silinder pastinya harga juga harus disetting mepet kalau tidak yah percuma… lah pendatang baru kok mahal :mrgreen: masalah desain… ya itu tadi bro racy look mirip cbr 1000rr

  10. dendy berkata:

    ampuun ridertuek..
    saya belum bisa racing line ya….
    tapi kalau di jalan
    Hrgh… :evil:
    tak babat Nmp mu…

  11. dendy berkata:

    kalo CBR racy look mending design CBR 1000RR yang tahun 2006 dan 2007
    lbh sangar !
    Yang tahun sekarang mah… Benar benar pesek…

  12. dendy berkata:

    ya sama lampu depanya ganti punya ZX10R beuh… mantap dah…

  13. vanz21fashion berkata:

    dengan catatan kebijakan harga AHM menggunakan kebijakan harga sekarang, bila CBR250R 2silinder disertai degan seluruh fitur2nya, edan juga masboss. secara fitur udah semi-digital speedometer, injeksi, velg lebih lebar (dikit, tapi ngefek ke penggunaan ukuran ban yg proporsional) dan 2 silinder. Dengan 2 silinder tentunya yg diharapkan kenaikan horsepower dong..

    kalo itu semua ada di 1 paket CBR250R dengan harga sekarang, dengan harga lebih murah 6.5juta rupiah dari ninja250r udah dapet performa dapet fitur (tampilan relatif, tapi CBR250R pun ga jelek), tentu jadi hal yg serius untuk ninja250r. dan saya sebagai pengguna ninja250r bakal nangis karena honda ngeluarin 2silinder dengan berbagai fitur dan harga lebih murah 6.5juta (atau bahkan harga sama untuk yg C-ABS)

    yah.. numpang berandai-andai juga lah

    • ridertua berkata:

      nah riset awal 1 silinder punya tujuan juga bro..kalau Honda mau meladeni pararel twin bukan tidak mungkin..lagian perangkat digital semakin kesini semakin murah… saya kira honda punya rencana lain untuk 250cc ini… seperti tersirat pada tag line.. jadi prinsip teknologi + ekonomi ada didalamnya… :)

  14. uDien d'kab berkata:

    coba orang-orang yang suka nyibir si cibier ngerti seperti ridertuwek
    pasti mereka manggut-manggut dan malu sendiri …
    yah, begitulah orang yang kerjanya hanya bisa mencela …

    ( coba mancing masterNeon cs ) :mrgreen:

  15. powerpuffgirls berkata:

    @ ridertua : setujuuuu…

    Kalo menurut saya, cbr bukan untuk menyaingi melainkan untuk menemani keberadaannya. Secara sekarang kan jamannya ergonomis jadi pinter2 milihya aja. Smart people = smart choice :D

    • ridertua berkata:

      tapi memang bersaing secara jualan lho…bro..cuman style-nya lain…jadi jangan dipaksa untuk sama… biarkan konsumen yang memilih… yang tidak ada di CBR ada di NINJA… dan sebaliknya… :D

  16. Ghost berkata:

    Suara senalpotnya merdu* CBR 250R Lho,
    tanya knapa?
    Karna senalpotnya tu TEROMPET…wkwkwkwkwkwkwk…

    * merdu= merusak dunia… (^^,)

  17. dendy berkata:

    @ GHOST
    lebih merdu Rx king dong pake knalpot bobokan.
    suara udah kaya kaleng pecah, asap udah kaya fogging nyamuk, yang menyelamatkan cuma performa dan bodi…

  18. dendy berkata:

    @ Ridertua
    Kalo CBR Racy look selain body CBR 1000RR 2006, fairingnya pake CBR 1000RR, headlamp pake CBR 954RR dah paling cakep…

  19. uDien d'kab berkata:

    Nah pertanyaan yang kedua ….jika CBR mengambil basic desain dari CBR 1000RR apakah serta merta akan melindas Ninja 250…apakah pasar Ninja akan kocar-kacir….??? belum tentu…, nah ada yang tau jawabnya.. :mrgreen:
    ======
    tanyakan ke juragan warung ijo ………

  20. satria_bajahitam berkata:

    Kalo saya sih pertanyaannya kalo cbr250 2 silinder minus abs apakah harganya seharga ninja250 ?

    • ridertua berkata:

      bisa jadi…kalau memang arah pengembangannya untuk lawan Ninja loh… karena kalau 2 silinder harga jauh artinya “mending cbr250 jangan lahir” :mrgreen:

  21. B'ja berkata:

    kurang panas…..

  22. MetaLLica berkata:

    waah, analisa nya bagus mas Rider Tua..
    kan CBR 250 r ini diluar negri kaya di eropa kan motor pemula..

    nah mungkin maksud tujuannya dibuat untuk entry level yg riding positionnya nyaman ini… jika para empunya CBR 250 kelak mau naik kelas kan tinggal pilih selanjutnya… motor sport,touring,atau moto cross nya.

  23. lexyleksono berkata:

    Seandainya Ninja yg sekarang ini diupgrade, velg lebar spt punya CBR, ukuran ban digedhein, double cakram depan, spido full digital, buntut bikin lbh keren,…harga tetep sama…?? Hmmm…ninjaku mau tak bikin spt ini pasti ngguuantheng tenan & bikin hati semakin cinta sama ninja..

  24. f41z berkata:

    Saran buat kmi. mohon diperhatikan lagi pricing untuk Ninja di daerah. Rata2 50 jt ato lebih, ini yg bikin konsumen mikir 2 x buat meminangnya. selisih 4 jutaan dari harga jakarta terlalu tinggi, coz Balik nama aja ga sampe segitu. contohnya gw beli ninin di Jakarta trus balik nama ke Surabaya habis 500rb buat cabut berkas+ 500rb biaya balik nama dan 600rb an buat pajaknya ( balik namanya nunggu 2 bulan sbelum pajak stnknya abis). nah masih mending kan daripada beli di Surabaya, apalagi gw yg domisili sementaranya jakarta jd ga perlu ongkos kirim motor. omong2 harga bekasnya selisih 4 jetian loh antara Jakarta dan Surabaya. Hmmm…. peluang bisnis tuh!

  25. kangmase berkata:

    dunia ini gak hitam putih masbro, cbr dibikin 2 silinder kenapa juga ninja gak jadi 4 silinder, ya gak?

    http://kangmase.wordpress.com/2011/04/21/komparasi-motor-sport-dibawah-25-juta-bahgian-2/

  26. Bailey Amateur berkata:

    A man who gives his children habits of industry provides for them better than by giving them a fortune.

  27. freakshow berkata:

    ya intinya saling melengkapi lah..bnyk orang aneh memperdebatkan 1 silinder lah,2 silinder lah.
    Honda jg klo mau bisa2 aja bkin cbr250 jd 2 silinder,tp buat apa?toh tujuannya bkn buat menjegal ninja250 tp melengkapi varian sport 250cc

  28. freakshow berkata:

    kalo mau motor 250cc 4 tak kencang honda juga udah punya NSF- 250R,monggo bisa indent sama dealer honda spanyol…

  29. Claudia Clara berkata:

    BAGAIMANPUN JUGA HONDA LEBIH UNGGUL ……….DARI DUNIA BALAP PROTOTIPE SAMPE KE BE2K AND BETIK YAAA..PASTI HONDA YG DIANDALKAN. CBR 250CC 1 CILINDER AJA DISENTUL KALAH APALGI 2 CILINDER

  30. husain berkata:

    lo liat masa kdepannya selagi di indonesia ane kira tetep honda rajanya mesi spesifikasinya kaya apa aja dech..ahihirr

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s