All New CBR150R: Kenapa sport touring…!!!

Well..anak kecil suka rewel…desain sang kakak CBR  mendapat pro kontra dari biker tanah air..nama cbr sebagai klan balap dipertaruhkan……  Yah image circuit bike CBR akankah luntur..??? wong motor touring kok ‘saba’nya arena balap… dari performa sih gak sangsi..tapi dari tampilan..gemana geto… mungkin harus ada bodykit racing nih buat young paijo…
Kembali ke desain tadi..kenapa harus sport touring/sport commuter sih.. dan mirip2 dengan yang 250cc sang kakak..rupanya honda ingin cakupan penikmat cbr 150 ini ,lebih luas,dipakai untuk beberapa kalangan…flexible gitu kira2…

Walaupun bodynya lebih mungil dari sang kakak namun aura touring tetap terpancar dari penampilannya …Melihat desain CBR baik 150 dan 250 ibarat kakak adik kembar identik…mirip..bak foto copy..tapi apa gak rugi dengan desain begini..apa gak saling meracuni… xixixi
Yah memang ada dua kemungkinan..akan saling menguatkan atau saling mengeliminasi…

  • Saling menguatkan/mengisi jika konsumen disuguhi dua opsi..dua pilihan dimana bila cc 250 terlalu gede ada yang 150cc yang ukurannya lebih kecil..jika konsumen memandang 250 bodynya terlalu gemuk ada sang adik yang lebih ramping gak kalah kinyis2 dan menggoda..
  • Kemunginan negatifnya …konsumen akan bingung memilih.. dan lebih parahnya lagi kalau kondisi iklim motor cenderung trednya moge..sang adik akan terlantar…..tercatat secara resmi hanya tiga negara yang memasarkan seri 150cc ini..(thailand,philipine,Indonesia)..

Apakah kelebihan desain CBR ini sekaligus kelemahnnya??? hanya waktu yang akan menjawabnya… 🙂

Kalau mau cbr 150r sport tulen neh modelnya:

All new CBR 150 RR black
All new CBR 150 RR red

Comments Via Facebook

comments

35 Comments

  1. tidak semua konsumen itu pembalap kan????
    so, honda bisa baca pikiran konsumen ………………

  2. siapa Tau Kelemahan HONDA CBR ini nantinya Mampu Di ISI oleh YAMAHA,
    dengan SUPER SPORTnya YZF R250,
    Yang BODYnya g’ Begitu CUNGKRING tentunya.

  3. @ Agus dan kelemahan yamaha Yzr 250 yang masih SOHC telah di sempurnakan CBR 250R.
    @ Ridertua
    maksudku banya kurang gambot.

  4. Moga aja Nanti Penampilan YZF R250 Bisa lebih SPORTY,
    tapi Ngomong2 kapan Ya YZF R250 Kluar,,,,,,,,,,,?,
    Jangan-Jangan Cuma Isapan Jempol Belaka,,,,,,,,,?.

  5. Moga aja Nanti Penampilan YZF R250 Bisa lebih SPORTY,
    tapi Ngomong2 kapan Ya YZF R250 Kluar,,,,,,,,,,,?,
    Jangan-Jangan Cuma Isapan Jempol Belaka,,,,,,,,,,,,,?.

  6. itu yang photo di bawah menurut sy masih sport touring, lha wong setangnya masih tinggi. Heran sama pabrikan2 motor, harusnya mereka buat yang murni sport layaknya aprilia rs 125, gk kurang2 orang yg modif ninja 250 ataupun pemilik sport touring berfairing yg merubah motor mereka menjadi sport tulen, kenapa pabrikan gak ngeh ya sama kebutuhan akan sport murni, mungkin jalan tengahnya harus dibikin 2 jenis yg serupa layaknya megelli yg bisa mengakomodasi kebutuhan akan motor sport, touring bahkan enduro

  7. coba cek lagi deh ‘cbr150RR’ nya si tekekmeong, dia cuma ngedit body cbr150 pake body cbr1000rr, tapi perhatiin seat nya, jauh lebih rendah dari stang (lebih rendah dari punya cbr150), tu kan artinya malah sport touring
    note: saya udah bandingin sm cbr150 yang lama

  8. cbr yng atas menurutku buat kaum stengah tua
    cbr yng bawah buat kaum muda banget..
    berharap cbr foto yng bawah juga dikeluarin. hehe biar bisa kebut kebutan,, tapi katanya itu hnya hasil sotoshop ..
    hah tapi liat aja ntar.. mau ngomong panjang lebar, paling gua gag kuat beli.. hwahahaha

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*