All New CBR 150 R injeksi…segera beraksi….!!!

Semakin deras bergulir berita lahirnya young paijo aka CBR 150 neh…. sama dengan kakaknya  250cc..diboyong utuh alias CBU… daleman masih sama dengan paijo beda di injeksi…artinya darah cbr lama masih mengalir di all new cbr ini hanya “desain baru” yang membedakan… spekulasi yang menyebutkan bulan juni akan hadirnya motor ini patut juga dicermati..ada apa..??

Rupanya AHM akan segera melancarkan serangan sport firing 150cc  sesegera mungkin sebelum kompetitor pasang kuda2….serang duluan…!! sehingga diharapkan strategi  ini efektif.. yang lain khan belum pasti juga melansir sport firing 150cc… nah prediksi saya karena ini CBU ini adalah pukulan pancingan untuk ‘mencoba‘ reaksi pasar… karena dengan harga CBU dan belum adanya kompetitor pasti akan bebas ‘bermain di harga’ … dan setelah berikutnya nanti ada kompetitor sekelas masuk dari Yamaha YZF atau bahkan Suzuki dan mengancam keberadaan CBR ini maka strategi/opsi kedua adalah dengan CKD dimana dengan dirakit didalam negeri harga bisa lebih murah…. semoga pabrikan lain gelontor sport firing 150cc ..ada pesaing…biar harga murahhhhhhhhhhhh….. lihat saja Ninja dibeberapa negara merevisi pricenya… !!!

Comments Via Facebook

comments

Jangan Tinggalkan Hewan Peliharaan Anda di Mobil

Jangan Tinggalkan Hewan Peliharaan Anda di Mobil, Atau Seperti Ini

Jangan tinggalkan hewan peliharaan anda di mobil – sepertinya sebuah pepatah. Tapi benar itu sebuah peringatan. Dalam Video itu terlihat dua anjing yang entah mungkin ditinggal oleh pemiliknya atau gimana…. atau yang depan itu manusia [ Baca Lagi...]

46 Comments

  1. penurunan harga di tengah2 menurut saya riskan masboss, soalnya kita ngomongin tentang motor di mana jumlah uang yang dikeluarkan besar (juta2an). Contoh aja AHM ngeluarin CBR150R 29juta, terus setelah kompetitor berdatangan dibandrol jadi 25juta rupiah. yang udah kadung beli dengan harga 29juta rupiah bakal sakit hati tuh, salah2 ntar konsumen ogah beli produk baru AHM karena takut ke depannya bakal ada penurunan harga.

    Berbeda kalo beli cabe untuk kebutuhan rumah tangga, kalo hari ini harga sebungkusnya 2000 rupiah lantas besok dengan quantity sama turun jadi 1500, kita emang rugi, tapi secara jumlah uang yang dikeluarkan sedikit, alias cuma 2000 rupiah, semua orang juga punya 2000 rupiah. ruginya ‘hanya’ 500 rupiah.

    • kalo ambil contoh kasus Suzuki dengan satria F si, mereka tetep ga menurunkan harga meskipun produknya akhirnya secara total diproduksi oleh Suzuki Indonesia. well, mungkin alasan riskan tersebut juga jadi pertimbangan suzuki. pasalnya satria f juga kan produk awalnya masi CBU, yang sekarang2 dah buatan Indonesia. (maxa mode: ON) 😀

      hehehe, peace ya masboss, anggap aja ini diskusi biasa, jangan diambil hati kalo saya ga setuju 😀

      Peace

      • nah tujuan dari diturunkan harga tadi ‘bersyarat’ mas….yaitu ada kompetitor yang main harga jauh lebih murah..apa tetep pede dengan cbu???? satu2 jalan untuk menurunkan harga ya dengan dirakit disini…. khan pajaknya lain CMIIW..kalau masih gak kompetitif… di kombinasikan part lokal … IMHO lagi
        Lagian pemilik CBR gen-1 masih bisa bilang “CBU bro,wajar mahil….!!!!” 😀
        * gakpapa mas bro saya malah senang berdiskusi.. thanks.. 🙂

      • Hmmm.. masuk akal jika harga awal CBR150R di atas 29juta rupiah.

        Saya cukup percaya AHM bakal matok harga awal secara kompetitif, mengingat kebijakan harga CBR250R yang jauh lebih murah dari prediksi, keliatannya CBR150R pun punya kans yang selaras dengan CBR250R.. 🙂

        Dengan keadaan Vixion sekarang 22juta rupiah, matok harga di bawah 29juta udah cukup untuk ngebuat R15 kejepit kalo masuk pasar indonesia, pasalnya R15 harus adjust harga yang bener2 worthed untuk menutupi kekurangan2nya yang dimiliki oleh CBR150R 🙂

      • hmm saya kira CBR250 dengan CBR 150 beda “misinya” bro…. sang kakak punya “target bidikan” dan bisa setting price..sedang sang adik masih bermain sendiri IMHO.. 🙂

      • hmm.. ga terlalu bermain sendiri juga masboss, meskipun kalo diukur secara performa 2tak ninjaRR gabisa dibandingin dengan 4tak CBR, but secara revenue dan pricing ninjaRR masih harus diwaspadai. Pun keliatannya AHM pun ga tutup mata dengan kemungkinan Yamaha masukin produk light sport 150cc. Misinya jelas membantu NMP meraup pasar gemuk motor laki 🙂

      • kalau 2 tak saya kira very segmented mas bro.. cbr 150 ini lebih luas ….paduan touring-racy-4stroke… dimana regulasi “motor harian” kedepan yah 4 tak… dengan tidak mengurangi rasa hormat pada pemilik motor 2-tak.. pisss 😀

      • Hehe..numpang lewat ah.slm kenal mas bro-mas bro..
        iya juga sih klo Satria FU koq bisa tetep di harga segitu ya..pdhl kan dah di produksi disini,apa karena brand image dah kuat ya..?
        Btw mas bro-mas bro ada yg tau bocoran Satria FU Injection ga ya..?
        Suwun2..

  2. @ Vanz 21 fashion
    gmn kalau strateginya begini.
    AHM lebih baik mendatangkan 2 versi.
    versi 1 CBU full injeksi.
    versi 2 ckd pake karburator. Dgn selisih harga 5-6 juta.
    Katakanlah yang versi 1 30 juta
    maka yang versi karburator kan bisa 24-25 juta. Bgaimana dgn tiger ?
    nah tiger menurut saya akan di posisikan sbg cruiser 250. Yang tentunya akan segmented. Mungkin AHM bisa mengambil basis VTR 250 atau CB twister dan menempatkannya pada range di atas 30 juta. Nah dgn itu lengkaplah sudah variannya.

  3. analisa yang mantabs…semoga aja kompetitor lain juga nyusul launching produk untuk bertarung di kelas ini..makin rame, makin banyak pilihan, makin banyak”diskon?” dan makin pusing milih (khusus yang berduit) :mrgreen:

  4. jalan-jalan ke bengkulu
    jangan meriang sama ulat bulu …….

    Buah kelapa dimakan bekantan
    jangan lupa hari ini jum’atan …….

    :mrgreen:

  5. hanya Tuhan dan tukang bajaj yang tau kalau tiba2 YMKI release R15 upgrade 2011 (R6 mini wannabe) sebelum new cbr 150 release di prj or malah sebelumnya…..ngimpi (ngomporrin YMKI mode di-ON-kan)

1 Trackback / Pingback

  1. Basmi Ulat Bulu, Pohon di Blora Diinjeksi | Indonesia Search Engine

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*