Dari Pricing Ninja kena Skak mat CBR……!!!

Memang dalam adu geber CBR Vs Ninja(standart) bukan tandingan..tapi dari sisi marketing bolehlah kita lihat kenyataan bahwa Ninja sebetulnya sudah dikepung oleh CBR… apa itu ??Price atau harga…  dalam jual beli ,apasih yang ada dibenak konsumen..? benar! harga.. saya gak memandang kelas 250cc ini kelas elite diatas 60 jt.. artinya kalaupun konsumen belinya secara kredit pasti bunganya juga diusahakan jangan tinggi lah jatohnya…

Varian paling terendah CBR (non ABS) di bandrol 39,9 jt ( angka psikologis ) ..varian tertinggi CBR 250(ABS) 46,5jt

Sedangkan Ninja 250 R  46,5jt…

Dari sini sudah terlihat CBR 250 ABS unggul dengan desain baru dan teknologi yang diusung dengan bandroll yang sama… kalaupun ninja mau direhab untuk mengimbangi teknologi pasti akan membubung harganya…lagian usaha menyerang balik secara teknologi juga akan sia2 kenapa..karakter mesin keduanya beda ninja sudah cukup gahar buat keperluan balap…tinggal permak luar saja… misalkan  secara “hitungan gampang” saja permak digital spido plus ABS dan injeksi…harga ninja bisa menyentuh angka 53 jt up….!!!

Comments Via Facebook

comments

all new honda CR-V Turbo 2017

Honda Masih Kokoh di Kelas LSUV, Hatchback dan Sedan

Honda Masih Kokoh di Kelas LSUV Hatchback dan Sedan – Honda Indonesia berhasil membukukan penjualan periode Januari-November 2017 dengan total 171.574 unit, dan kontribusi nasional mencapai 17,3 persen. Namun yang paling menonjol yaitu di kelas [ Baca Lagi...]

60 Comments

  1. Wah semua anggota indomotoblog lagi nyales CBR250R yaaa….Bagi orang teknik sudah jelas bhw cost production mesin 2 silinder tuh jauh lbh besar drpd mesin 1 silinder. Kok harga lbh mahal jd perdebatan?

  2. Kalo KMI tetep mempertahankan pricing N-250 segitu…lama2 kue bakal kemakan oleh CBR-250…disini bicara bukan masalah kencengan mana antara N-250 vs CBR-250…tapi konsumen melihatnya dari sisi lain…misalnya kecanggihannya, kesimpelannya, 3S (KMI masih jarang 3S nya), dll…toh mereka melihatnya sama2 250cc…sama2 sport…and prinsipnya kembali pada…yg murah & canggih ada…kenapa beli yg mahal…kayak iklan ajah…hehehe

  3. Ngarep N-250 turun harga jadi 40jt…kan otomatis RONDO yg th 2008 bakal ada di level 30jt-an…beli rondo nya ajah aaach…hehehe

  4. @dendy
    d rmh cm ada KRR150, suprax 125 ma mx lawas. Q kan cm pengen cr brita laen ajah d blog2. Kalo ada bda pendapat, q cm ngumung apa adanya oei beda ma kamu sbg sales AHM

  5. @ Modar
    mosok aku sales Ahm
    wong aku masih Sma je.
    lagipula buat apa aku pake paijo kalau cuma jadi sales ?
    :S

  6. buahahahahahahahahaha
    RT ada yg nyerang terussss…

    Ojo mutung…
    Balas aja koménnya, se-ASAL”
    komén-nya dia…

    hahahahahaha

  7. cbr dong.he he he.desain hyosung agak djadoel kaya moge2 thn 90an.
    kawasaki keren juga.sayang engine nya juga generasi ex250 yg nongol thn 80an.
    bisa vote 2x gak?

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*