Ninja 250R Vs CBR 250R Vs Megelli 250R Vs Hyosung GT 250R….

Busyetttt motor sport seperempat liter mulai bertebaran di tanah air… maklum untuk ukuran kita kebanyakan(awam) motor kelas sport segitu sudah ‘wah’… tapi malah pusing jadinya milih… mau pilih yang kenceng tapi ada model yang baru… mau pilih yang model terbaru tapi 1 silinder… mau pilih dua silinder tapi merknya dan aftersalesnya belum yaqinn.. dari harga juga variatif…so gimana neh… beli semuanya sajah :mrgreen:

Ninja 250 R

Daya Maksimum: 23.4Kw  (31hp)/11000rpm
Torsi Maksimum: 20Nm/9500rpm
Power to Weight  Ratio: 0,19
Fuel system : karburator
Jumlah silinder: 2
Top Speed : 160 kpj
Konsumsi BBM(Mileage): 1ltr : 26 km
Harga :Rp 46.500.000.-


CBR 250R

Daya Maksimum: 26.4 hp / 8.500rpm
Torsi Maksimum: 23 Nm/ 7000rpm
Power to Weight  Ratio: 0,16
Fuel system : injeksi
Jumlah silinder: 1
Top Speed : 150 kpj
Konsumsi BBM(Mileage): 1ltr : 30 km
Harga :Rp 39.900.000.-


Megelli 250RV

Daya Maksimum: 26 hp/8500
Torsi Maksimum: 22.8 N/7000
Power to Weight  Ratio: 0,19
Fuel system : karburator
Jumlah silinder: 1
Top Speed : 148-150 kpj
Konsumsi BBM(Mileage): 1ltr : 27 km
Harga :Rp 34.900.000.-


Hyosung GTR 250

Daya Maksimum: 27.5 hp
Torsi Maksimum: 21 lbs
Power to Weight  Ratio: 0,18
Fuel system : karburator
Jumlah silinder: 2
Top Speed : 175 kpj ??? 137 kpj
Konsumsi BBM(Mileage): 1 ltr : 29,4 km ???
Harga : $3699
perkiraan Rp 37.000.000 ????

Harga :mahal<—–>murah

Speed :—–> cepat

Fitur/model :—–> modern/lebih baru

Monggo..kalau ada masukan beserta link …saya revisi lagi… untuk megelli type R bukan RV…. DIEMUT SAJAH JGN DIKUNYAH BIAR AWET… :mrgreen:

About these ads

Tentang ridertua

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di MotoProduct, MotoTalk, Uncategorized dan tag , , , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

150 Balasan ke Ninja 250R Vs CBR 250R Vs Megelli 250R Vs Hyosung GT 250R….

  1. togelz berkata:

    Wuih hyosung kenceng juga yah,modelnya juga moge banget tuh…mauuuu..

    • ridertua berkata:

      tunggu lagi dibuat……..

    • Pino Kio berkata:

      pilih yg paling aman dan nyaman dipake aja deh so pasti CBR250R laaaagh………..
      akselerasi paling oke, dijalanan gak ada yg bisa nandingin.
      top speed cuma beda 5 kmpj sama ninja.
      lagian mana bisa sih dijalanan betot gas sampai ketemu top speed?
      buat ane sampai 120 kmpj aja udah panas dingin kok

      • alilin berkata:

        120 kpj panas dingin? cemen amat.
        siapa bilang dijalan gak bisa betot gas ampe top speed? kl mentalnya tempe sih iya, tapi kalo speedfreak sih bisa aja. tau gak buat sampe top speed gak butuh lintasan lebih dari 500 m alias setengah kilo, tapi gak tau deh kl motor sampean itu akselerasinya lemot abis. saya cuman rider ninja 2 tak tapi kl cuman 180 kpj dispedo meter (anggeplah penyimpangan 30 kpj) 400 m jg sudah dapet.

      • kikil berkata:

        yap setuju sm bung alilin, kalo udah jd speed freak yg jd pembatas buat meraih top speed itu panjang jalan yang ada jangan dr motornya

  2. ウィナ berkata:

    paling keren sebenarnya hyosung cuman sayang msh angin cooled
    btw koq yzf r4 ga dimasukin?(photonya doang gpp)
    pertamax mahal,mending make motor yg kompresi rendah

  3. mang berkata:

    kesimpulan:
    bintang 5 kawasaki ninja 250r
    bintang 4 honda cbr 250r
    bintang 3 hyosung gt 250r
    bintang 2 magelli 250r

  4. shinichi berkata:

    Klo tntang msin bru..msih CBR rajax..

  5. xxl123 berkata:

    klo disuruh milih
    1 ninja
    2 hyosung
    3 cbr
    4 minerva

    kelas 250 cc tetep pilihan utama 2 silinder :D

  6. Abu Tanisha berkata:

    kok demen n250 ya? mbok keluar yg versi injeksinya

  7. Endo berkata:

    Ninja injeksi bs2 tembus 50an jt jg ntar

  8. Modar berkata:

    Megelli tuh yang powernya 20,9 tu kan on wheel bro. Sedangkan yg laen on crank

  9. Modar berkata:

    Ninja di sidoarjo dah tembus 50an jeti…CBR 250r Non abs tembus 43 jeti

  10. dendy berkata:

    hyosung 175 kph lewat speedo..
    Yang lain lewat gps semua. O iya CBR gps bisa 151, 32 kph. Hehehe.

  11. sabdho guparman berkata:

    yang V cuman hyosung , tapi kok powernya dibawah ninja ya ?
    apa karena kompresi dibawah ninja dan belum pake radiator?

    keep brotherhood,

    salam,

  12. lexyleksono berkata:

    Urutan pilihanku:
    1. N250R (wis duwe)
    2. GT250R (pengin duwe)
    3. CBR250R (ra pengin)
    4. Megelli250R (emoh)

  13. f41z berkata:

    hyosung 175kpj??? liat di youtube deh ada test top speed Ninja dan hyosung. disitu ninja yg dipasang kamera ada dibelakang hyosung. rider hyosung dah nunduk2 kecepatan yg tertera di ninja baru 140-150 kpjan. baru ninja nyalip hyosung dengan entengnya dan terus ngacir. setelah itu ninja ngendorin gas 120-140 kpjan hyosung baru nyalip lagi.

  14. Dani Ramadian berkata:

    N250R harga Malang 49.500.000,-
    Mau beli???
    Tambah larang aé??? :(

    Nggoné mbahyut malah meh suwidak…
    Ugal²an regoné…
    Spare partz gak selalu ready
    CPD

  15. robywibisono berkata:

    Gambarnya bagus mbah… :D

  16. NanaRedPr☺ berkata:

    pengen ninja 250 aja,lebih mudah terjamin tapi lebih mahal di harga….ditempat ane dah tembus 53.xxx juta

  17. dendy berkata:

    aku beli CBR aja.
    ninja top speednya 165 kph.
    di gps keakuratanya 92 % jadi 151.8 km/h.
    CBR top speednya 165 kph di gps keakuratanya 90% jadi 148,5 kph. Bd cuma 3 kph tapi accel kalah jauh ?
    dan dgn 6,6 juta bisa di modif lebih karena close loop hasilnya presisi lo.. Di youtube aja si Aling cuma nambahin piggy back aja jadi 171 kph atau 153.9 kph di gps. Nah lo mending cbr kan ?

  18. evolution garage berkata:

    udah pada bikin sendiri aja

  19. bypul1980 berkata:

    kalo cbr tambah aksesories ninja tambah juga dong….
    jadi tetep ninja of the best

  20. uDien d'kab 234 berkata:

    ngemut-ngemut permen susu lolipop enak juga yah ……… :mrgreen:

  21. marcus berkata:

    tolong sy pak,.. kasihani sy pak……, please pak…. udah lama pak, cuma naek 110cc (butut lagi) pak… tolong dong pak kasihani saya pak…. kasih saya semuanya pak….
    (ngemis mode “ON”)….. hiks..hiks…hiks….

  22. Gurubirong berkata:

    Ane sih ngarep Hyosung nyang model turing dibrojolin. Itu lho, Hyosung GTV250. Model seport ngga enak untuk jalan jauh

  23. Jin Galon berkata:

    Thunder 250 aja.. (Punyanya cuma itu.. Hahahaha..)

  24. ogoh berkata:

    Kapan yaaa cbr 250 4 silinder brojol lagi? 2 silinder suaranya Ъ beda jauh ama 1 silinder, bosen aaahhhhh…..

  25. hanx berkata:

    masbro,,,
    Megeli 250nya yg RE/RV donk,, kalo yg R kan dah gak ada….

  26. ogoh berkata:

    4 silinder harga 1 silinder doooonk :D

  27. ogoh berkata:

    4 silinder harga 1 silinder, vrroooommm….vvrooooommmmm….ngimpi mode on :D

  28. ogoh berkata:

    Walah nyangkutttt…..

  29. uDien d'kab 234 berkata:

    keknya akan ada exodus ke motor sport 250 cc, dari kelas bawah
    so pilih yang frendly dulu laaaaaaaaaaahhhh …. nyaman dan harga lebih terjangkau serta 3s nya OK …. ngerti kan … motor apaan tuh …
    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

  30. Pino Kio berkata:

    pilih yg paling nyaman dipake aja deh so pasti CBR250R laaaagh………..
    akselerasi paling oke, dijalanan gak ada yg bisa nandingin.
    top speed cuma beda 5 kmpj sama ninja.
    lagian mana bisa sih dijalanan betot gas sampai ketemu top speed?

  31. Suwito berkata:

    Asal diwenehi,endi wae yo gelem.wong duwene yo cm supra pit je.

  32. Oky herdianto berkata:

    Whhhh enake tiang sepuh meniko, mek ngegongi kemawon hihihihihi pisssss

  33. Arif Vixion berkata:

    klw ninja 250 rr ngadu sma adiknya sendiri ninja 150rr gimana bang @f41z?

  34. j4na berkata:

    Om om..
    Kok megelin yang lama dpake perbandingan?

  35. j4na berkata:

    @om rider tua
    maksudnya gmna om? :D

  36. DESMODROMIC berkata:

    Jadi bingung,ah mending buat sendiri aja dah,beli 2pc mesin ninja 150r lalu di jadiin 1 jadi type V 2TAK 300CC….AYO SAPA MAU BANTUIN MODIF,SAPA TAHU BISA,TRUS KITA PAKE SYSTEM EFI …..bodynya pake HYOSUNG GT250R NEW,jadi judulnya HYOSUNG NINJA XR300CC……

  37. They dot berkata:

    lo bleh jujur…gw lbh mlih ninja dr pd yg laen..
    alna gw cm pnya ninja doank dirmh..hahahah…

  38. Relz berkata:

    kalo minerva migeli it terjamin gk si mas bro ?

  39. Rony berkata:

    kalian pade mau kenceng-kencengan aja pd ngeluarin duit ampe 30 jutaan, ribut banget 150, 160 145 apa lg? kalo mau adu drag sama Yamaha RX-King tahun 93′ ane. dulu beli thn 2003 cuma 6 juta, dah ane oprek mesin & kaki habis 5 jutaan. non limiter RPM. top speed pernah test sampe 165 bisa lebih. atau mau main betot-betot saat lagi macet ? gimana ?

  40. vixion jogja AB 2222 XX berkata:

    Waduh… pada kenceng2 ya mtr standar pabrikan diatas.. vixionqu dah upgrade 200cc karbu 6speed cuma bisa jalan 178km/jm di spedo (pke gps : 156km/jm)… pengen beli cbr 250 atw ninja 250 ah,pengen mtr standar aj tpi kenceng….” dah males oprek2 mesin lg…

  41. dikdiko berkata:

    ane milih ninja gan 2silinder top speed jga mantep,top speed ninja bsa lebh dr 160km/jam. soale gan ane udh ngerasain sendiri sampe 190km/jam hehe brrr merinding engga lagi2 takut jatoh -_-

  42. Filo berkata:

    Mendingan honda SUPRA 125R Gua.,.,.,.
    Ninja, Cbr, mau motor apa kek tu bisa gua kalahi….
    Karna Supra 125 gua Bisa nembus sampek 345 kpjan…. soalnya motor Gua udah pake mesinn Tipe VVTii…..
    kalo lo semua emang mau ngerasain angin motor gua.,.,.. datang ja lo ke tempat ane di MEDAN.,.,.,.
    so jangan ribut soal motor kelas 250…

  43. wilson nak balii berkata:

    aku belii dah semuannya tapi spionnya dulu hahaaha

  44. ndre berkata:

    kenapa harga ninja naex turun trus yaaa…
    apa cuma prasaanku saja ya…>???

  45. suryo berkata:

    wahaha….ane punya jagoan baru gan…
    gimana tu motor semua vs bandit GSF 250 ane??

  46. Hafizh berkata:

    hyosung motor keluaran mana tuh ???

  47. babay berkata:

    kalo ane sihhh pilih ninja 2tak nya aje……larinya ajeep…:D :D

  48. Juan berkata:

    soal mesin dan tampilan ninin juaranya
    soal kenyamanan? hadehhhhh…
    first, gak enak buat boncengan cz kata adek ane(cewe) jok nya keras bgt bikin ambeien
    kedua, sok blkg jg keras bgt

  49. cak semprul berkata:

    Ya ini sih msh dari Pendapat sana sini…
    Bnxk jg simpang siurnya nihhh…
    Sejak Ada berita cbr mw kluar kelas 250cc udah bikin pnasaran bgd.
    Apalagi mesinya inject, yahh ternyata blm sbrapa memuaskan.
    Apalgi bwt penggila kcptan tinggi yg dihasilkan dari letupan besar dari torsi, biar bs accel dgn cpt.
    Klo gini kyknya cbr blm muasin dehh, tp lok bwt biasa2 ajah ya okelahhh…
    Tp satu Hal yg bikin pnasaran lg adalah.
    Ternyata ninja jg Ada yg inject, cumn serinya limited edition ajah.
    Wktu aq Cari info k dealer moge, adanya cumn di thailand Dan g d jual d sini.
    Tp untung si koko terima orderan build up.
    Coba aja Lu smua bayangin ninja skrg aja uda kyk gt kencengnya….
    Gmn klo Ada injectnya yaaaaaa??????
    Nahhh pusing kagak looooooooo…….
    Hahahahahaaa….

  50. Hebabbbbzz berkata:

    Ya menurut saya sih bodi lebih kren megelli 250r tarikan nya lumayan apa lagi yg rv huuuuhhh bikin cwe” nyamperin, yang btul sih lebih kren dari cbr 250r….

  51. naveb berkata:

    pd ngomongin apa sih

  52. naga laut berkata:

    top speed cbr 250 bisa 164 km/jam pak ridertua… Motor paling tinggi top speednya tp best lap time sentul paling rendah

  53. Wahyu Hidayatullah berkata:

    Angen2 punya moge…… & Asline yo kepingin (ninja / cbr/ megelli / hyongsun…)…… Tapi duitnya gak cukup….. Punya nya cuma honda GL 100 th 1980…..
    Tapi ya gak nyerah bro….. Tak oprek aja mesin GL 100 ……. saiki dadi 250 cc…. ban di gedein…… body cb, wis cukup kenceng mlayune……

  54. rima sulistiani berkata:

    smuanya pngen sih tp duity lom di cetak..ntar ya nungu d cetak dl,he…

  55. Zul berkata:

    ada yang lebih kenceng dari 4 motor di atas, yaitu :

    Ninja L 150

    hehe :D

    http://zulfauzi.blogspot.com/2012/01/bikin-cas-aki-sendiri.html

  56. Ringga berkata:

    Gw pake new cbr150R ..

    gw pernah ngajakin megelli 250 ,.! Yg ada gw ditinggalin jauh bgttt !!

    Mumpung lagi ktemu !soalny jarang yg punya !!

  57. Farhan Hafiz berkata:

    Jiahahaha….
    Ya elah…
    So pasti, Ninja 250R dibanding sama CBR 250R jelas jauh TopSpeednya…

    –Ngomong” coba aja cekidot blog ane : http://hanzeko.blogspot.com/2012/01/result-cbr-250r-vs-ninja-250r.html#more
    –Untuk video Ninja 250R vs. CBR 250R, monggo tengok videonya : http://www.youtube.com/watch?v=IvCarbUP7ZI

    Yang jelas, lawannya Ninja 250R itu kalo gak Gyosung atau Yamaha…^_^
    Dari perbedaan SILINDER/PISTON aja udah beda antara Ninja sama CBR/Megelli…
    Yang pasti akan tertinggal kalo 1 silinder lawan 2 silinder…

  58. dek key berkata:

    untung gue bli ninja…. yeah…

  59. ali berkata:

    apapun ceritanya semua bisa diliat dipembuktian pada kejuaraan 250cc tahun 2012..
    minerva megelli sudah siap tempur..
    tinggal kita buktiin aj performa megelli diatas ninja or cbr..
    klo trnyata megelli melibas 2 kompetitornya..
    siap2 telan ludah sendiri lh bagi yg menghina megelli trus

    • Farhan Hafiz berkata:

      Jangan ngomong dulu..
      Dilihat dari Spesifikasinya, Megelli masih dibawah sob..^_^

      1. 1 Silinder
      2. SOHC (Ninja, CBR, Hyosung, rata” udah DOHC)
      3. Merk (Masih kalah sama HONDA/KAWASAKI)

      Coba deh sobat” sekalian teliti lagi kalau memilih motor..
      Jangan percaya dari satu sumber…
      Lihat motor utamakan lihat spesifikasinya…^_^

  60. Ringga berkata:

    wweeeeqqqq !!

    Saya merasa besar make NEW cbr150 !
    Tapi masuk link ini jadi menciuuuttt !!

  61. ibel noer berkata:

    empat2′nya berani adu sama ninin 150 rr gue,,mau gaya apapun asal udah tarik gas yg lain pada bilang monggo…….
    asal udh denger suara legendaris…teeettt…teeeeeetttt…teeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeetttttttttt………………
    suer fakta psti semua ngasih jalan (kecuali mtor patwal)…hehehehehehheheh
    so klo bndingin speed wlau bda class te2p 2 tak,ninin gue yg terceeepat…..tp klo model yah terserah agan2 dweh yg mampu bli mtor d atas…..

  62. Ringga berkata:

    Waaah….
    Gw ngerinya kuat beli motor gk kuat beli bensin !!!

    Ninjee 250 isi bensin sekitar 100rb’ per hari !..
    Apalgi skarang bbm naek .!

    Pantesan ninja 250 jarang kliatan skarang !..

  63. izhaku E berkata:

    mohon maaf sebelumnya, setahu saya kalo bisa ukur mungkin N 250r – Migelli 250r – H GT 250r – CBR 250, karena saya ada dan pernah menuggangi ke 4 tersebut. kalo setelan race dari pabrik mungkin lain cerita dan di negeri ini juga masih menang gengsi antar nama.

  64. aziz berkata:

    pengen kabeh tak koleksi

  65. apajaboleh berkata:

    salah penulisan tuh. seharusnya top speed ninja 250 190km/h, cbr 175km/h, hyosung gtr250 180 km/h di lintasan drag 4 km salah tuh

  66. hna berkata:

    adik ku pake megelli sm250…. narik ninja tuh…lagi nyoba cbr250…

  67. DRAGON berkata:

    WOY BERISIK SMUA DAH,,berdebat trus g ad habisnya,,skrng bukti realnya aja dah,,d motorGP aja,,yang unjuk gigi YAMAHA MA HONDA AJA,,kwasaki G AD BATANG HIDUNGNYA,,,,dah jgn pada dbat nma yang bgus,,,skrng buktiin aja dah hehehehehehehehehehehehe,,,#provokator.com hihihihihi

  68. Indra berkata:

    Ninja RR 150R koq bisa kalah sama Minerva MX 200R ,, 2 tax masa kalah sama 4 tax..
    Motor tak perlu berkelas ,trend atau cuman sekedar gaya..
    Yang penting ,kecepatan ,tenaga ,dan mantap ? Migelli 250R meskipun di bawah ,tapi menang tanding sama Ninja 250R

  69. Indra berkata:

    Ducati Vs Ninja ?
    250R tanding sama 1198R.. Haha

    Kalau kalian mau motor yang 250R ,mending kalian pilih migelli aja, mantap tuh ..ninja aja kalah ,tapi sama CBR ,beda 5m lah sama Migelli .tapi unggul Migelli ,tapi CBR juga mantap tuh..

  70. evan gaffar berkata:

    gan ane pengalaman nih motor ane megelli 250r th 09,emang sih awalnya mantepp banget tuh motor ,gigi 1 tembus sampe 60km/j bbm pertamax,eh tapi lama kelamaan problem2 mulai muncull…
    top speed yg tadinya tembus 178 km/j skrg cma bisa dapet 135 km/j doang,,gara2 klep rawan goyang sama mesin rembes,bbm jadi boros bgt,shield shock depan bocor,karet tromol jadi ganti seminggu 1x,rante berisik..udah beberapa kali ditarik sama bengkel tapi ga bener2 motornya..agak kecewa juga sih,yaa tapi mungkin itu perawatan aja kali yaaa,,
    sekedar salam sih mending pake motor jepang aja kaya kawasaki ninja sama honda cbr,daripada hyosung,minerva,dkk itu mesin rawan rusak.ane aja mau ganti ninja 150/250
    ini pengalaman sendfiri aja sih ..
    keep 250 brotherhood

  71. rey berkata:

    mau pake yg mana aja bole bro…tergantung dengan selera n pas dikantong….
    so…jgn tinggalin safety lebih pnting…..keep brotherhood…

  72. dan'ck berkata:

    sebenarnya harga hyosung brpa sihh gan…
    - 30-35 jutaan
    - 40-50 jutaan atau
    - 50-55 jutaan …..
    ????? karna banyak mengatakan bahwa harganya sekitar 50 jeti.
    jawabannya please…

  73. chickis berkata:

    A series of true different colours is programmed in the display, and the transmission quick through spots

  74. odt berkata:

    to : ailin
    berasa keren bgt lo yak… bangga bener sama speedfreak,., jalan 180 kpj jatoh langsung modar!!! hidup sia2 bet

  75. jupe berkata:

    Jupiter z ane aja gan, cc 180 an, piston tiger stroke up 3 mm, kayaknya bisa deh ngimbangi tu motor d lintasan 201, hhh
    Kalo top speed ga pernah tau cz ga da speedo, tpi lawan tiger ya brani ngepor 1 body! Cmiw

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s