Mencermati Desain Bajaj Pulsar yukkkk….!

Ada permintaan dari pengunjung blog tentang desain apa yang cocok kalau menurut ridertuwek :mrgreen: monggo disimak.. karena ini pendapat saya gak usah protes…. xixixixixi…….. tapi kalau masukan atau opini silakan sajah 🙂

sasongko

kalau mnurut agan, tanpa ditambah baju atau onderdil lain(masih orisinil) , desainya body yang paling keren yang pulsar yang apa ???

N klau dipasaingi baju yang paling keren yang apa ???

Jwb ya gan,..

Bajaj produsen motor asal India ini selalu membuat inovasi baru dalam menciptakan sepeda motor… baik dari segi teknologi..desain.. dari mesin kita tahu sendiri merupakan yang pertama memakai 2 busi di tanah air.. untuk kelas tertentu.. dari desain pun inovatif…. contohnya Pulsar 220 yang menurut ridertua ‘gimana geto’ perkiraan saya pulsar berusaha mengambil desain ‘tengah’ antara naked dan full fairing jadilah P 220 ini.. IMHO…

secara desain nih nilai menurut saya pribadi…..

New Bajaj Pulsar 135 LS DTS-I

Saya sangat suka sekali dengan model P135 ini gak terlalu menyeberang jauh dari trend motor sport… shroudnya pas…. headlamp bagus.. cuman desain spakboard kolong/belakang..terlalu panjang..dipendekin dikit manis tuh… 🙂 point 10 ( diantara pulsar loh.. )

180 DTS-i UG-4

juga lumayan tapi kurang artistik dalam desain shourd misalnya..detailnya biasa…jok bagus(terpisah).. head lamp juga tidak terlalu berubah point 8

Bajaj Pulsar 220 DTS-i

Nah di P220 rupanya Shroud berusaha “ditempelkan” ke batok lampu..memang kesan semi firing akan muncul dan ini merupakan terobosan desain dari bajaj.. dan menurut saya pribadi kalau dari estetika akan mengurangi nilai..walau setelah dinaiki rider kesan nanggung ini akan hilang oleh garis kaki ridernya(lihat gambar paling atas)… untuk headlamp mantaff futuristik… point 9

kalau half/semifiring kayak gini bagus loh ...

Comments Via Facebook

comments

all new honda CR-V Turbo 2017

Honda Masih Kokoh di Kelas LSUV, Hatchback dan Sedan

Honda Masih Kokoh di Kelas LSUV Hatchback dan Sedan – Honda Indonesia berhasil membukukan penjualan periode Januari-November 2017 dengan total 171.574 unit, dan kontribusi nasional mencapai 17,3 persen. Namun yang paling menonjol yaitu di kelas [ Baca Lagi...]

35 Comments

  1. PERTAMAXX
    setelah sekian lama……..setuju dg pak RT,tapi d’best design dimiliki pulsar 135 ls
    SALAM KARET BUNDAR™

  2. Dari segi panampilan motor Pulsar – Bajaj cukup ber-kharisma, enggak kalah dengan motor – motor product Jepang, tapi kenapa Pulsar 180 CC lebih berat dibandingkan dengan Honda CBR 250R ?

    Kalau Pulsar dibuat sedikit lebih rendah, mungkin dengan titik berat yang lebih rendah akan lebih stabil.

    Tapi secara kesuluruhan is ok, hanya tolong agar dijaga after sales service nya, karena saya minta penggantian instrument penunjuk bbm pada saat masih bergaransi tidak dilakukan, hanya dicoba untuk diperbaiki, tapi sampai sekarang (masa garansi habis) tetap ngaco penunjuk bbm nya.

    Salam
    Suryo Riyanto

  3. satu kata modelnya indihe batok gede, bulet dan agak belo ( alias hitam ) mari kita simak nehi..nehi… Acha2 :mrgreen:

  4. kita sependapat mas.yg paling cakep yo p135,
    yg p180/200 shroudnya kaya maksain gitu desainnya.(mungkin karena desain awalnya yg tanpa shroud)
    yg p220 kaya ndas lele.seandainya desain tangki agak tinggi.jok sedikit rendah akan lbh pantes.lbh mantep tambah under cowling(yg dibawah mesin kaya tvs apache)

  5. Kayanya design spakbor kolong P135 Paling bagus deh buat yang di jual di Indonesia.. Cek lagi gan.. Kalo spakbor yang modelnya kaya spakbor sepeda ontel kaya gitu, khusus dipasarkan di India tapi di yang di Indonesia lebih top..

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*