Keangkuhan Honda Tiger… OverPrice ..?????

Busyetttt… ketika mantengin price listΒ  disalah satu dealer Honda dikotaku (Jawatimur)….new tiger cw dilego Rp 26,569,999..(26,5 jt) hah…yang benar…? :mrgreen:
Kalaupun itu trik marketing (mark up )supaya nanti pembeli bisa nawar tapi yah jangan segetonya kalee…. di website resmi honda saja tertulis Rp 24,940,000 (25 jt)
Dari segi tampilan dan nama tiger memang gahar…tapi teknologi belum mengalami perubahan yang signifikan layaknya mega pro yang benar2 mengalami suatu lompatan transformasi baik desain maupun engine… apa pede karena loyalitas komunitas yang solid dan tetap exist…hmm..bahaya kalau cuma mengandalkan itu…kalau ada kompetitor yang mencoba bermain di naked sporttouring dengan teknologi , harga bersaing,dan marketing yang agresif..siap2 saja untuk geser tempat duduk… lalu menurut bro sekalian gimana nih si ‘macan‘ ini…overprice…atau overpede…??

Berikut spesifikasi Honda Tiger bila dibandingkan dengan Pulsar 200(almarhum) :mrgreen:Β  :

Honda Tiger 200 cc
Bajaj Pulsar 200 DTSi
Engine
Type 4 Langkah OHC, pendinginan udaraAir-cooled, 4-stroke Single Cylinder
Displacement196,9 cc198.8 cc DTSi
Max. Power 16,7 PS / 8.500 RPM18 Ps /8000rpm
Max. Torque 1,60 kg.m / 7.000 RPM17.17 Nm
Suspension
Front SuspensionTeleskopikTelescopic, 130 mm stroke
Rear Suspension ayun pegas ganda dengan tabung oli Coil Spring with NitroX Absorber
Brake
Front Disc double piston260 mm Disc
Rear Tromol/drumDrum
Tire
Front Tire 2,75 – 18 42L90/90 x 17 – Tubeless
Rear Tire100/90 – 18 M/C – 56P120/80 x 17 – Tubeless
Dimensions
Length2.0292035mm
Width747750mm
Height1.0931165 mm
Wheelbase1327 mm1350 mm
Kerb Weight138 kg145 kg
Electrical
Battery 12 V – 7 Ah,CDI-AC, Magneto2V, 9 Ah, Full DC
Fuel Capacity 13,2 Liter15 Liters

Mileage Pulsar 38.3 kmpl dalkot & 42.4 kmpl Luar kota.
Mileage tiger 30 kmpl dalkot & 40 kmpl Luar kota. kecepatan konstan 50 kpj bisa 48 ltr …?

Diatas kertas seberapa ngacir sih keduanya:(Power To Weight Ratio)

Power max Bajaj 18 ps
----------------------= 0.124 (tiap berat 1 kg motor ditarik tenaga 0.124 ps)
Berat kosong 145 kg

Power max Tiger 16,7 ps
----------------------= 0.121 (tiap 1 kg berat tiger ditarik tenaga 0.121 ps)
Berat kosong 138 kg

performa hampir sama… harga tiger ‘nggilani’ :mrgreen: …sedangkan P 220 aja 18,7 juta …!

Comments Via Facebook

comments

91 Comments

  1. Kebetulan saya abis ambil tiger mas, di muntilan 25 jt…setelah baca2 koboys dan indomotoblog, nimang2 …tetep aja manteb di tiger. Soal overprice, mungkin iya kali mas…mungkin juga tidak. Tidak overprice karena memang orang (termasuk saya) melihat tiger dah teruji puluhan tahun, mesin nya masih oke..gak tau kalau part yg lain kayak rantai gitu. Sedangkan motor lain kayak pulsar, byson , vixion kan masih “baru”, jadi kita gak tau “tradisi” kehebatan mesinnya. Yah mungkin bisa dilihat beberapa tahun mendatang kali ya mas, lihat dari kondisi mesin dan motor nya, mana motor yg value for money nya paling bagus.

    • hehehe…ane analisa dikit ya kenapa tigy masih laku harga selangit…
      apa yg boy katakan itu emang benar, tpi 1 hal yg tidak dimiliki pesaing lain adalah sparepart ny tigy yg udah tersebar dimana aja…ya jelas itu mongtor dari tahun 90an ampe sekarang jelas aja sparepart ny bertebaran…nah klo dibandingin ama bajaj, yg katanya sulit klo udah urusan sparepart…itu lah yg menyebabkan penjualan bajaj masih kalah ama tigy (walau udah jelas jelas harga selangit)…
      lalu klo di telusuri lebih lanjut, masyarakat kebanyakan (apa lg orang orang tua) masih terpaku ama brand image HONDA…ya jelas aja dari jaman baheulak honda terkenal kualitas nya, tpi ingat dulu emang masih rakitan jepang jadi kualitas numero uno…tpi sekarang rakitan AHM alias dalam negeri, ingat kan ad yg kasus tangki bocor, gear sproket goal geol bahkan ampe swing arm belakang gak center…
      kedepan ny klo AHM gk menghasilkan kualitas yg lebih baik dijamin pesaing nya yg akan lebih maju…

  2. wo iyo,V-IXION sudah aku buktikan
    CILEGON(gonku golek duit)-JOGJA(kota halamanku) 9x PP masih oke aja tu.
    yang penting service rutin aja.
    kalau pun motor yang katanya sudah terbukti bertahun tahun(dari jaman purba kali xixixi) kalau gak pernah di service ya sama juga BO’ONK

  3. Aneh banget nih masyarakat kita masa motor paling over price ky dini masih ada yg mau beli !
    Apakah dimasa sekarang ini orang beli merk bukan lagi beli motor ?

  4. @simbah–wes tau service besar ya?
    kalau ues berarti nasibnya sama punya temenku juga gitu,tp dia habis ganti ring pistn.
    aku dewe rung tau ngalami,gonku cuma masalah di komstiiiiiiirrrr,

  5. si macan sedang memlintir2 kumisnya, sambil mikir atur siasat ….
    hmmmmmmmm …. aku diem bukannya beku, aku sedang membaca keadaan …
    liat sajah sepak terjangku nanti … belum tau yah …. sesekli ekornya dikipas-kipaskan ….

    πŸ˜†

  6. tunggu ajah pa RT
    si maung ini suatu saat akan terlihat sepak terjangnya, atau mungkin tidak keliahan oleh pak RT, demikian pula dengan si CS-1 ……. ayooo …… honda penuh mistery …..

  7. so kalau merasa kemahalan jangan dibeli sajah
    gitu aja kok repot ….

    πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

  8. sebenernya 25jt untuk tiger 200cc itu ga over price, waktu saya jalan 50kph pake pulsar 200 terasa jalan 80kph di tiger, berarti tiger stabil.. sport touring sejati… kalo pulsar 200 jalan 120kpj udah bergetar dan bergoyang kalo di tiger 120kpj stabil tanpa getaran dan goyangan..
    harga mahal ga selalu di lihat dari power, kesetabilan itu mahal.. kalo mau power gede tinggal korek aja, kalo mau stabil ?? ga murah

    • Lho jadi speedonya Bajul apa Tigor yang ngaco ya? Terus 120 Kpj Bajul di Tiger piro? Rong atus seket ?

    • ga salah nih? “tiger 120kpj stabil tanpa getaran dan goyangan..”
      *) ngakak

      naik tiger kec 80 aja biji dah geli2 gmn gitu.

      • haxhaxhax…bener, jd ingat ama temen kumpul ane…crita dikit…
        dia gonceng pacarnya cewe bohay + cantik pula, jalan ber 2 sambil pelukan ketika dah sampe rumah tuh cewe (crita ny nganter pulang rombongan+sdikit ngebut 80an kpj) temen ane bilang wuiiih mantab…mksd ny tuh pacar ny mantab, ane jawab ya iya lah beruntung lu…tapi yg dimaksud dia beda…rupa nya yg mantab getaran mongtor nya waktu ngebut td, singkat kata temen ane makin horny ama pacar ny karena kena rangsangan getaran di biji dia buwkakakakakakakakakakakaka…parah parah parah

  9. Tapi suara motor Tiger kan unik. Laen dari yg laen. Jadi dari jauh ketauan kalo bakal lewat tuh rante. eh tiger..
    True legend, pertahankan ..hehe

  10. @ Arif vixion
    sepertinya ente gak suka ahm masarin CBR 150R. Emang ente gak bca di blog mas iwb. Petinggi honda bilang gak mungkin di atas 30. Tapi di bwh 30 kurang dikit. Perkiran 28-29.5 juta. Ckckck

  11. @ VICKYTRACK lo belum nyoba tiger ya ?
    memang lemot tapi sensasinya punya ciri khas. Lagi pula V-ixion balapan sama tiger kalo di jembatan curam menang tiger koq.

  12. tiger dan mp lama adalah borok ahm yang paling ketara…coba bandingkan NMP sama megapro lama, dari segi manapun NMP unggul dan lucunya lebih murah karena tekanan kompetitor
    intinya produk ahm yang keluaran lama operpress mentang2 market share pernah 79%

  13. yg bLi ni mtOr mah pLing bapak”/orNg” yg sok gagah(pdhal mah engga)… ..
    Klo saia sih mNding ngMbil ninja L.. .
    Ckckck.. ..
    Dah jlas” overprice msih ja bNyk yg bLi. …
    BingUng.. ..
    Ckckckck……..

  14. tapi emang kok, saya pernah pinjam tirev temen.
    merasa lebih gagah karena getarannya dan suaranya.
    meskipun larinya kalah kenceng ama fufufu.

    mungkin sensasi yang sama klo kita naik harleh yang jauuh lebih geter dan berisik.

    piss…

  15. Yah gimana mau di upgrade si macan,orang cuma ganti baju aja laku ko,jd yah jangan harap dalam waktu dekat ada perubahan signifikan si macan,so nikmatilah baju-baju dari ahm…wkwkwk…salam rante gresek-gresek bin berisik

  16. emang bro tiger punya image di beberapa kalangan (terutama yang belum pernah pake)….kayak biniku ..boleh beli motor lagi asal tiger….hahahahaha…mending pake matik yang empuk pinuk!!

  17. permisi ikut nimbrung…..
    vario series : yesssssss
    cbr series : yessssssssss
    other varian : no thank u
    apalagi yg operprice ditambah lagi yg pake overpede, seakan jalan milik embah moyangnya

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*