Konsumen Indonesia Lebih Percaya Produk Luar….! heran deh

Penjual : Mau Beli ember mas?
Pembeli : iya pak ada yang bagus?
Penjual : ada buatan Amerika loh ini… tapi mahal…
Pembeli : Gak apa2 pak yang penting produk luar pasti bagus…!
Salah satu contoh saja bahwa produk yang berasal dari luar apalagi Eropa Jepang pasti yakin itu bagus…benarkah begitu… hmm tapi ingat rumus ini gak… ada harga ada barang…kualitas barang sesuai harga….

Apakah kita akan selalu percaya bahwa setiap barang yang dihasilkan dari luar itu bagus mutunya…nah ini yang harus kita waspadai bahwa walaupun barang berasal dari luar tapi kalau hargannya murah pantas dong kita curiga… kedua walaupun harga mahal tapi sebisa mungkin harus cari tau entah tanya teman atau cari di internet bagaimana sih sebetulnya kualitas barang tersebut dan pabriknya apa benar-benar bagus… bahkan ada yang sudah diproduksi negara lain tapi kita gak teliti bahwa produk itu dibikin bukan dari asal negaranya…. walaupun punya lisensi tapi pasti ada bedanya… misalnya barang2 elektronik…bagaimana bro apakah ini berlaku juga untuk produk motor ya???

Comments Via Facebook

comments

Honda PCX 150 Lokal Vs Yamaha Nmax

Persaingan Segmen Motor Skutik Bongsor, Nmax vs PCX Kembali Seru?

Tahun ini menjadi yang paling seru bagi segmen motor skutik bongsor. Yamaha meluncurkan pembaruan minor untuk NMAX. Tetapi tak lama setelahnya, Honda mulai ‘membalasnya’ dengan meluncurkan New PCX 150 buatan lokal. Persaingan Segmen Motor Skutik [ Baca Lagi...]

34 Comments

  1. barang mahal belum tentu bagus.. barang murah terkadang ada juga yg bagus.. meski jarang2 alias langka -> relatip lah tergantung selera orang ๐Ÿ˜ณ

  2. masih banyak lo.yg percaya kalo motor yg sekarang masih diproduksi di luar.
    padahal nyaris 100% buatan dalam negeri.
    ssstt jangan bilang2 caliper rem toyota land cruiser diproduksi disini lo
    standart jepang sangat ketat dalam quality control(wes ngalami dw.bolak balik shenbetsu)

  3. tergantung produk luar yg mana.. kalau buatan india he, china, thailand mah kualitasnya masih dibawah kualitas Indonesia.. katanya persepsi kualitas masyarakat di sana ga setinggi orang Indonesia. Jadi dikasih produk kualitas rendah ga protes kaya di sini..

  4. Ya…Gimana ya..? Karena emang produk2 dr luar tuh kbanyakan kualitasnya lbh bagus dari pada lokal. Walaupun ga smuanya sih, hanya sbagian besar saja. Tp ne udah jd persepsi n mindset krn sbagian bsar kenyataanya emang kualitas lbh

  5. Ya sbagai contoh motor2 honda jaman dulu kayak grand yg spare partnya msh pake kode GN5. Tuh jauh lbh awet dari pada motor2 honda skarang ya pake kode KEV buatan dlm negri.

    • betul juga… nah dari situ bisa dilihat kalau ada produk yang lebih awet harus dibeli yang gak awet ditinggal saja..jangan terpaku merk… biar merk lama melakukan perbaikan… ๐Ÿ™‚

  6. Contoh rumah komstir bebek honda grand kode GN5 tuh buatan luar. Bebek2 honda skarang pake kode KEV yg buatan dlm negri. Jauh lbh awet yg kode GN5 bisa d pake di cmua bebek honda termasuk CS1

  7. Bener2 beda dg orang disini (New Zealanders)…
    Mereka bener2 loyal dg produk NZ…
    Yang laku produk ”NZ Made”
    Toko yg diserbu pembeli ”NZ owned and operated”

  8. kelingan jaman di negeri asal honda.
    namanya juga cah ndeso.pengene kenang2an yg ada tulisan”made in japan” golek2 sepatu,baju sama walkman(belum ngetren mp3 player)
    ndilalah lihat2 sepatu kok made in Indonesia,baju juga.ada iuga made in vietnam ,
    akhirnya ya gak jadi deh.he he he.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*