Bajaj Pulsar 220 DTS-i Vs Yamaha New Scorpio Z 225 ….siapa yang pasrah..??

Bajaj Pulsar 220 DTS-i apakah benar-benar penantang serius Yamaha Scorpio…? kenapa… yang p200(18hp) kayaknya gak terima …setelah ditambah menjadi 220 (21hp) dimana Scorpio(19hp)kelihatnnya nantang neh.. :) dari tampilan sih Scorpio ok.. monoshock lagi… cuma pada bajaj ditebus dengan shock jenis nitro jadi walau tampilan stereo tapi soal kenyamanan bisa…!

Fitur lainnya yaitu head lamp keduanya model baru fresh.. (relatif)

Untuk Console meter Scorpio agak ketinggalan neh…masih analog…bajaj sudah digital combined.

Yamaha New Scorpio Z 225 Bajaj Pulsar 220 DTSi
Engine
Type Air-cooled,4 stroke, SOHC,Single Cylinder Air-cooled, 4-stroke Single Cylinder
Displacement 223 cc 220 cc DTSi
Max. Power 18,2 ps / 8.000 rpm 21 ps@ 8500 rpm
Max. Torque 1.86 kgf.m(18.25nm) / 6.500 rpm 19.12 Nm @ 7000 rpm
Suspension
Front Suspension Telescopic Telescopic, 130 mm stroke
Rear Suspension Monocross Nitro, with 90mm travel
Brake
Front Disc double piston 260 mm Disc
Rear Tromol/drum  230mm Disc
Tire
Front Tire 80/100-18-47 P 90/90 x 17 – Tubeless
Rear Tire 100/90-18-56 P 120/80 x 17 – Tubeless
Dimensions
Length 2.020 1165mm
Width 770 750mm
Height 1.090 2035 mm
Wheelbase 1.295 mm 1350
Kerb Weight 125 Kg 150 kg
Electrical
Battery 2V, 9 Ah, Full DC
Head Lamp Low Projector Lamp, 55W
Fuel Capacity 13.5 liters 15 Liters
Reserve Fuel Capacity 3.2 Liters (2.2 Liters Usable)

Harga bajaj pulsar 220 ini Rp18,7 juta….New scorpio Z Rp 23,75 juta.. disini terpaut jauh.. cukup untuk mengalihkan perhatian ke Bajaj neh.. ( kompetitif )

Diatas kertas seberapa ngacir sih keduanya:(Power To Weight Ratio)

Power max Bajaj 21 ps
----------------------= 0.14 (tiap berat 1 kg motor ditarik tenaga 0.14 ps)
Berat kosong 150 kg

Power max Scorpio 18,2 ps
----------------------= 0.15 (tiap 1 kg berat Scorpio ditarik tenaga 0.15 ps)
Berat kosong 125 kg

Kelebihan P220 di Price/harganya … kalau Scorpio tenaga maknyuss …. IMHO Bagaimana pendapat anda???

Tentang iklan-iklan ini

Tentang heru kuncahyono

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di MotoProduct, MotoTalk, Uncategorized dan tag , , , , , . Tandai permalink.

114 Balasan ke Bajaj Pulsar 220 DTS-i Vs Yamaha New Scorpio Z 225 ….siapa yang pasrah..??

  1. bennythegreat berkata:

    Mantan pengguna scorpio ngabsen gan..

  2. takumi fujiwara berkata:

    tetep AE86

    adine scorpio wae lah

  3. Cicakmerah berkata:

    pulsarnya di telanjangi.. bikin ringan.. biar makin ngacir… jadi serigala [pulsar] jgn berat2..

  4. Maskur berkata:

    Scorpio overprice banngettttttttttttttttt. harus turun harga jadi 21 jt, vixion n bisaon 18 jutaan…

  5. gaplek mania berkata:

    dah mahal djelek lagi.scorpio difoto masih keliatan bagus.aku pernah liat aslinya bener2 aneh.jelek banget.
    masih mending yg dulu.

  6. gendix berkata:

    pilih p220 di telanjangi….

  7. AAA berkata:

    Kayaknya dah test ride bareng tuh 22 nya ama Mr. Testo
    Lucu aja tuh tabloid ngebahas P220 skalian ngebahas kelebihan Scorpio.. Jadi ga fokus ke P220 pembahasannya

  8. NanaRedPr☺ berkata:

    scouzy lenyap entah kemana,pasca launching ampe sekarang baru sekali ngeliat ngaspal,banyakan vixion,scouzy cuman menang power,tapi kalah tampilan dibnding vixion IMHO
    SALAM KARET BUNDAR™

  9. sabdho guparman berkata:

    p220 kaboten awak mas. . . tapi tampilan dan harga sangat menggoda
    jarang liat nsz di jalan . . .

    keep brotherhood,

    salam,

  10. Biker Manado berkata:

    menurut ane nih pak tua..
    teknologi dan fitur: bagusan pulsar
    bodi doang: cantikan scorpio
    lampu: pulsar deh. si klingon jelek
    harga: pulsar yang menang
    power to weight ratio: masih scorpio
    aftersales: jangan ditanya, kalajengking deh
    jumlah roda: bajaj sungguhan..
    nitip ya..

    http://manadobiker.wordpress.com/2011/04/01/peluang-lorenzo-di-jerez/

  11. bypul1980 berkata:

    kalo knalpot dilepas ganti abbys performance, berat langusng berkurang hampir 8 kg (10 kg- 2 kg)soale knalpot standar abot banget, dan tenaga langsung bertambah 1- 2 hp minimal(menurut pengalaman pulsar 180 dan 200 cc) setelah di dyno. he..he..
    wujud asli scorpio jelek menurutku, ban ring 18 dan kecil, kalau mau agak ganteng dikit mesti ganti ring 17 lebar, dengan konsekuensi berat dan beban bertambah sehingga akan terkurangi tenaganya,
    kalo itungan ane lebih suka p220.

  12. black rider berkata:

    wah makin bingung saya. scorpio bagus, pulsar juga bagus :(

  13. agoey berkata:

    bukannya rem blakang P22O Disk brake dari bybre ya?

    tambahan info P220 ::

    http://agoey.wordpress.com/2011/03/10/fitur-dan-spesifikasi-pulsar-220-dts-fi/

  14. 4j4x berkata:

    bukannya berat scorpio baru 141kg om? klo ngga salah…

  15. uDien d'kab 234 berkata:

    walau scorpio dipeslip, tapi kesannya masih wajah lama
    pzzo cenderung lebih optimis, scorpio cenderung pazzraaahhh …

    coba pzz0 dibikin monosock dan naked sekalian, maknyusssssssss
    gak kaya ridertua kalau naked pasti mabuuuuuuuuurrrr ….

  16. setia1heri berkata:

    belum bisa komeng ;-D

    belum pernah nyemplak 2-2nya

    nitip lapak ye

    http://setia1heri.wordpress.com/2011/04/01/hancurkan-rezim-dictator-trio-n/

  17. mario berkata:

    Nunggu Fazer 250 aja deh

  18. lexyleksono berkata:

    Hmm..kenapa P220 yg dibrojolin yg pake bikini ya…? padahal yg telanjang lbh cuakeep.
    Pilih P220, selisih harga 5jt bisa utk modif..pasti makwuush..!

    Salam,

    http://lexyleksono.wordpress.com/2011/03/31/motor-keren-tenan/

  19. tik-tak berkata:

    yg pasrah orang yg udah ga tahan pengen bli mtor sport kaya gini eh kga lama yg baru kluar… :mrgreen:

  20. Abu Tanisha berkata:

    rodo abot sithik ra popo, scorpio dirubah dadi ngene wae, cocok karo jenenge SCORPIO, jam mirip karo kalajengking http://ramboeistblast.wordpress.com/2011/03/25/byson-miniatur-fz8-harusnya-scorpio-miniatur-xj6/

  21. B'ja berkata:

    Scorpio wae lah….coz punyanya Scopi…….hehe

  22. Pino Kio berkata:

    Klingon OPERPRESSS (kata Ancok)

  23. uDien d'kab 234 berkata:

  24. kangmase berkata:

    sip, komparasi mantep, ini yang say tunggu, tapi bener tu berat scorpio baru cuma 125 kg? bukannya 141 ya?

    http://kangmase.wordpress.com/2011/03/31/pkb-3-infrastruktur-transportasi-di-jakarta/

  25. Matinman berkata:

    sampe sekarang ane belom pernah ngeliat barang sebiji pun scorpio ngaspal dijalan!klo menurut ane masing2 punya kelebihan & kekurangan,tinggal selera aja yang nentukan..yuk jangan saling jelek menjelekkan produk lain,wong produk Indo aja belom ada!!jd enjoy ajee..peace

    http://niwira.blogspot.com/2011/03/motor-sport-yang-ada-sekarang-semuanya.html

  26. NMP aelah… CBR menengkas… :)

  27. Baron berkata:

    P 22o pan sudah cakram depan belakang….betul?

  28. hari berkata:

    kalau ditambah berat 2 pria 60 kg total 120 kg power to weight ratio gimana jadinya? terbalik?

  29. ramos berkata:

    yaelah speedometer ga ngaruh, hayabusa aja motor 1300cc aja masih make analog. motor baru lahir mah jgn dibandingin sama motor papan atas, beda jauh. bandingin dulu sama mocin, minerva, derbi, hyosung ,dll. sama motor china aja kalah apa lagi motor jepang, eropa.

  30. pitbull berkata:

    ada yg eneg2, untung ga muntah….
    Pzz0 nya full fairing, lbih ganteng…
    Tapi ttep terpana ama ninja 250r wrn hitam…ngecezzzz ampe kering jg ga kbeli…cucian deh

  31. chairul berkata:

    bobotku 54 kg, kalo nunggang pio baru berarti 18.2 ps / (54+125) kg = 0.1016 ps/kg
    kalo nunggang pulsar berarti 21 ps / (54+150) kg = 0.1029 ps/kg
    pulsar unggul tipis to

  32. herman berkata:

    waduh yang nulis ketinggalan nech……….harusnya browsing spec dulu baru nulis………p220 dah cakram belakang bro…dari bybre……

  33. aryaka berkata:

    merk yamaha lbh bagus n pengalaman pastinya sama harga jual kembalinya pasti lebih bagus di bandingkan dengan bajaj

  34. novan catur widodo berkata:

    Produk Yamaha purna jual lebih tinggi P220 kalau di jual lagi ancur abis, soal keren atau tampilan relatif, soal teknologi Ane jagoin pulsar, kebetulan ane baru boyong nich hehehehe……..kurang nendang di Rpm bawah tapi kalau di atas 6000 rpm woooooozzzzz CBR mandeng aja gw selip wkwkwkkwkwkwk…….tapi serius emang mantap di putaran atas, kalau pulang malam lampu depan P220 lumayan terang masbro, ……….kalau di trek lurus sich ogah kalah ama yang lain hehehehehehe………..tapi pas lampu merah terus jalannnn amit amit lelettttttt kayak siput tapi gpp lah harganya juga siputttt (dibanding yang lain lho heheheh)

  35. Scorbiz berkata:

    gw lebih jagoin si kalajengking dech, biar orang mw ngomong apa yg penting yamaha semakin didepan wkwkwkwkwk slama yamahmud

  36. otoman berkata:

    wahh,,ngajak ribut nih 2 motor,,,,perlu di drag barengnih eh tambah atu lagi,,si tigi revo,,,kasian dia,,,hahhaaha
    menang mana yah,,,,??? :P
    di tunggu kunjungn baliknya gann… info-otomania.blogspot.com

  37. pegasna berkata:

    jadi inti nya menang mana ni dari aksel dan topspeed, pulsar 220 dan new scorpio z(gimana juga kl dengan pio z bukan yg new pio)

  38. bungsu berkata:

    bro novan yg bener tu cerita nya……mau dong tes pulsar mas sama pio z ane

  39. agus berkata:

    akselerasi menang pio, topspeed menang pulsar…

  40. badrie21 berkata:

    ane pernah punya scorpi bro yang tahun 2010 (yg lama) tenaga memang maknyus…ane bw tuh scorpio duahari sekali bolak balik padang – bukittinggi (98km) cuma minum bensinnya ini ga nahan….sekarang ane punya P220…wuih nih kuda besi kaya ga doyan minum aja….padang – bukitinggi cuma rp.22.000,- p/p….tenaganya jangan ditanya deh buat tanjakan dan enak di tikungan. sekarang ane kalau jalan keluar kota lebih suka naek P220 dibanding scorpi, scorpi ane pake cuma buat jalan dala kota aja…..secara kenikmatan perjalanan touring jauh enakkan naek P220 dari scorpi….lampunya P220 bikin bisa berantem ma mobil bro….terang banget dan tajam…pasir ja di aspal ibarat masih kelihatan…..

  41. SULBOY berkata:

    scorpio mulai 2010 ke bawah(lampu model bulat) jangan di bahas deh…
    itu motor akselerasinya(0-60km/jam) bisa ngalahin cbr 250r..bahkan di satu buku sepeda motor saya pernah membaca masih menang (sekitar 0,4 detik dari NINJA RR 2-tak).

    gila, kenceng dah…

    mungkin dikarenakan berat kosongnya yang masih 125kg dan tenaganya yang masih 19ps..
    (kabel gas 1buah=hentakannya mirip rx king)

    kalau yang new scorpio, berat kosongnya kan dah nambah jadi 136kg, dengan 18,2ps..
    (kabel gas 2 buah=buat ngurangin hentakan di putaran bawah).

    tapi pengalaman pribadi saya..
    pakai BBM=PREMIUM dengan gaya berkendara BRUTAL, paling irit; seliter cuma bisa 26km.
    konsumsi BBM nya masih berani di adu dengan NINJA RR 2 tak lah..^_^

  42. SULBOY berkata:

    Terkadang, konsumsi BBM sepeda motor,,,juga bisa mempengaruhi akselerasi dan kecepatan sepeda motor itu sendiri.

    WASPADALAH..

    Kalau ada scorpio z pelan, saya rasa supaya konsumsi BBM NYA AGAK SEDIKIT LEBIH IRIT…

    BENSIN GAK PERNAH BOONG DEH..
    he-he-he..(setimpal dengan tenaga yang dimuntahkan ke roda).

  43. scouzie berkata:

    jgn salah bro…. satria fu, rx king, tiger, pulsar, emua udah gw libas pake scouzie 2009 gw.. sumpah !!

    • SULBOY berkata:

      jangan kenceng-kenceng naik scorpio nya..
      ngalah aja lahh…

      walaupun saya pribadi paling seneng buat orang kaget dijalan dan teriak..
      pas saya dahului dengan scorpio z 2010..sambil panteng gas diatas 7000rpm.

      faster is safer..
      trust me..
      (kalau pelan ditabrak..tapi kalau kenceng, kita yang nabrak…)

    • SULBOY berkata:

      jangan kenceng-kenceng naik scorpio z nya..

      nanti tambah banyak makan korban kaget dijalan raya.

  44. Michael berkata:

    Ane pinya pio yg mana yg punya bajai tarohan yg kalah bakar langsung motornya..

  45. Michael berkata:

    Ane pinya pio yg mana yg punya bajai tarohan yg kalah bakar langsung motornya..
    yg mau Hub 02199159762

  46. Michael berkata:

    Ane pinya pio yg mana yg punya bajai tarohan yg kalah bakar langsung motornya..
    yg mau Hub 02199159762
    ANE TUNGGU

  47. berani kl p220 bobotxa disamakn pio ?

  48. Ijale berkata:

    gw punya pio jhtan 2009.tp Jngn salah p220 kencen juga lo bro.d pakenya nyaman ga goyang wkt papasan ma mobil.
    Lok bbm nya 3:2 boros pio gw.

  49. Berhubung komen saya cukup panjang disertai dengan data dynotest kedua motor ini maka saya memutuskan untuk memaparkannya dalam satu halaman blog: http://pulsar220vsnewscorpioz.blogspot.com/2012/10/pulsar-220-vs-new-scorpio-z.html

  50. rowvicz berkata:

    ane punya pio 2005,test d jln baru karawang. keadaan mesin rada payah sih soalnya vacum kliatannya ud bolong,klep jg brmasalah tp masih bisa ngacir ampe 125km/jam ko. gmna udah full servis bsa d atas 135an. yamaha ttep aftersalesnya tu loh yg ga jatoh ktimbang p220 mank sih bgus bgt cma kliatan bgt bobotnya berat..

  51. whitesmilee berkata:

    klo ma ninja gmn?

  52. mocin berkata:

    namanya bajaj kelasnya mocin blum bisa sejajar mopang, malah minerva masih di atasnya. malu pake bajaj 220, entar dikira sponge bob dari bikini bottom.

  53. samsonpio berkata:

    Hanya modal 100 ribu perak saja itu pulsar bisa dibantai RPM atas dan bawah.
    Caranya turunkan gir belakang pio 2 atw 3 mata.
    pulsar hanya menang di 2 busi dan karbu vakum venturi 32 saja.
    DIJAMIN!!!!!!!!!!!!!!!.
    wong pulsar berat gitu beda 25 kg, coba aja ente bawa beban 25 kg lari 10 meter, bisa langsung kena serangan jantung dahh

  54. suja berkata:

    wahhh, pulsar 180 ane bisa ngiringin new scorpio bos,,
    gak kbayang kalo make plsar yg 220..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s