MotoGP: Komparasi shifting gear time Honda-Yamaha-Ducati….!!!

Xtrac Instantaneous Gearshift System

Seamless Shift gearbox Honda membuat penasaran semua orang setelah kemunculan nya di sesi tes sepang kemarin..gimana cara kerjanya yah… satu hal yang bisa dikorek dari keterangan rider Honda adalah lebih baik dan lebih halus….. salah satu tebakan yang paling masuk akal adalah sistem Xtrac Instantaneous Gearshift System dimana bisa menghubungkan 2 gear secara simultan …sekali lagi gearbox Honda ini merupakan misteri…

Semenjak diperkenalkan system baru Honda ini telah banyak spekulasi bermunculan ada yang memperkirakan keuntungan dari system ini memberikan tambahan kecepatan 0.2~0.9 detik perlap…!
Bahkan ada seorang peneliti yang merekam suara perpindahan gear (shifting up)dan menghitung berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk perpindahan gigi? Dan hasilnya DUCATI memerlukan waktu 42 ms(millisecond) Yamaha 27ms dan Honda 8 ms….!

Cara pengukuranya adalah dengan memperkirakan durasi perpindahan gear, dalam rekaman audio Olympus sederhana…
Ducati nampaknya memiliki pergeseran waktu terlama hal ini diamini pula oleh stoner bahwa dia agak sedikit susah memindah gear dan itu merupakan salah satu hal yang membuat dia terkejut saat pindah ducati tahun 2007..
Yamaha lebih cepat dari ducati dengan quickshifternya..
Honda suara perpindahan giginya halus….dan  satu hal yang bisa ditangkap dari 3 rider repsol tentang bagaimana gambaran system baru ini adalah mereka selalu mengatakan bahwa motor jauh lebih stabil ketika perpindahan gigi dan kemudian gas poll merunduk …   :mrgreen:

Tentang iklan-iklan ini

Tentang heru kuncahyono

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di MotoGp dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

38 Balasan ke MotoGP: Komparasi shifting gear time Honda-Yamaha-Ducati….!!!

  1. azizyhoree berkata:

    tak baleni maneh coment ku… double gear yang terhubung 1 shaft namun berbeda titik temu antara ujung mata gigi itu kalo di mesin2 italy pegangan ku disebut Colombo pelifetty selain transfer tenaga menjadi smooth kepresisiannya juga tinggi! so you know lagh ada back lash!, transfer beban tenaga merata dibagi tidak hanya dengan satu titik temu! :D

    nitip mbah!:
    pesen buat ababil SMA, jangan cuma adu kebut doang! :mrgreen:

    http://azizyhoree.wordpress.com/2011/03/24/speed-freak-nakal-dohc-lover-namun-berprestasi/#comment-7368

  2. Kakang ali berkata:

    Nice info gan.

    Kayak berani komen apa2, takut diteror blogger serigala :D

  3. Bonsai Biker berkata:

    lihat otomotif hari ini, diulas lengkap om

  4. ridertua berkata:

    Sorry tadi ada koment masuk spam besok tak tongolin ya….gak sengaja :D

  5. motornya dukati jelek banget

  6. Kakang ali berkata:

    Kalo bisa komen yg tak sengaja di delete di kasih pertamax :D
    Salam sukses Bro.

  7. Kakang ali berkata:

    Yang bialang Dukati jelek siap2 kena santet dukun. Hahahaa

  8. bejo berkata:

    ppantesan kuenceng

  9. wasem ta tinggal mulih njedul, wislah aku ra koment… :evil:

  10. Kakang ali berkata:

    Ngopi di warung ini lebih tenang dan pengunjungnya lebih berkelas ya mas Bro. Transmisi belum di uji di trek2 bekicot kayak Jerez ato sachsenring :D
    Setelah pertengahan musim, hasilnya bakal kelihatan, tapi saya rasa kompetitor juga ngak bakalan tinggal diam.

    • ridertua berkata:

      Yah kalau penyempurnaan dikit masih bisa..kalau daleman mesin wah kyknya akan merembet ke settingan lain…kemungkinan temuan honda ini melalui penelitian yang tidak singkat….tim yg kurang kompetitif sudah siap2 buat musim 2012….

  11. Kakang ali berkata:

    Yang nitip jemuran harap bayar pajak sewa tiang jemuran, kalo ngak mau bayar ntar jemurannya di curi blogger tuyul kagak ada yg tanggung jawab hehehehe

  12. バカ berkata:

    desain body & swing arm ducati terlihat gendut…………..

  13. blognyamitra berkata:

    Kalo motor2 disini gimana pak ??? :D

  14. Aank wijaya berkata:

    aduuuhhh…
    tiga motor ini keren” bgt!!!
    kapan yagh aku bisa punya,,satu ajha!!!
    huhuhu… :(

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s