Urutan prioritas dalam membeli sepeda motor…!


Entah itu motor bekas atau baru pasti ada pertimbangannya saat kita membeli sepeda motor… apa saja sih yang membuat konsumen ngebet jadi pilih motor merk tertentu ?…ini hanya pendapat saya pribadi..kalaupun gak sesuai tolong dikoreksi plus diskusi…jangan diomeli apalagi dicaci maki …. :mrgreen:

HARGA

Harga gak bisa ditawar lagi…!!! jadi urutan pertama orang pilih motor.. dari harga yang murah orang akan bilang ‘motor ini baik‘…(baik hati maksudnya…) saya jadi ingat ada yang ingin harga CBR 20jt ckd… :mrgreen:

MERK

Merk sangat berpengaruh juga bagi konsumen…ada yang karena hasutan pengalaman teman/testimoni bahwa motor ini bagus.. “jangan pakai merk yang lain..” yang itu ‘Wrong bike’…. (ngomong sambil nenteng piston) πŸ˜€ atau bilang nih motornya anak muda loh..kalau gak pakai kelihatan tua..dan jangan lupa pakai helm ya… (ngomong sambil nenteng helm)

MODEL

Kalau model jadul mana mau(termasuk teknologi & design)..pilih yang terbaru lah…setiap ada new model dijamin konsumen akan mengerubuti antri untuk beli… is a basic human nature… wajarrrrr

Tapi dari semua itu yang terpenting kita harus bijak menentukan pilihan..sesuaikan dengan kebutuhan dan kemampuan kita… jangan melihat keatas terus akan jatuh kalau ada lobang didepan……gubrakkk
loh kok ganti tema sih..out of topic :mrgreen:

Comments Via Facebook

comments

17 Comments

  1. Ini yg saya lakukan pas beli Vario 2nd dulu..
    1. Jenis motornya, saya pingin matic
    2. yg paling irit, karena mau saya pake harian dan saya bukan orang kaya
    3. Lihat harganya. bukan yg paling murah, tapi masih terjangkau anggaran
    4. lihat Modelnya.
    Bimbang oom, antara Skywave dan Vario..akhirnya pertimbangan irit tetap yg menang !!

    beda lagi pas beli Si Alek alias Honda Gl cepek,
    Satu2nya pertimbangan cuman, motor paling apik sing regone gak sampe 3juta, pajeke urip.Titik. :mrgreen:
    korbanKPR.com :mrgreen:

  2. Pengaruh bloger koq kayak ada Bro?

    Pada hal bloger papan atas sdh sering tulis pengaruh postingan bloger sangat signifikan berpengaruh πŸ˜€

  3. “kalaupun gak sesuai tolong dikoreksi plus diskusi [juga dikamplengi]…jangan diomeli apalagi dicaci maki …. :mrgreen:

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*