Awasss…Ngeblog Hati Hati jangan bikin sakit hatiii….!


Tujuan ngeblog memang macam-macam… dan itu merupakan pilihan seseorang.. ada yang sebagai tempat berbagi (share),menimba ilmu, mengasah kemampuan menulis,promosi dll.. tapi semua bentuk tujuan itu jangan sampai menjadi masalah bagi diri kita sendiri..kita akan bertanggung jawab terhadap perbuatan kita….

Kita Yang Melakukan Kita Yang Bertanggung jawab

Kita harus hati hati dalam melakukan sesuatu..bahkan dalam berkendarapun wajib…safety first…ingat aturan main dalam blog masing masing sehingga kita tidak akan mendapat masalah karenannya.. kontent/isi tulisan hendaklah sesuai ketentuan/aturan Terms ofΒ Service sehingga blog kita akan aman terkendali.. kita yang melakukan kita yang harus bertanggung jawab… Btw sudah pernah dibaca gak yah πŸ™‚ …sama dong… termasuk didalamnya pelanggaran hak cipta !

Laporan Pihak ketiga

Nah ini juga salah satu yang bisa membuat masalah pada blog kita.. postingan yang menimbulkan konflik,SARA mending gak usah dah..beresiko.. kita akan berhadapan dengan pihak tertentu yang akan melaporkan blog kita disuspend/dihentikan… bagaimana cara untuk melaporkan blog yang mencemarkan nama baik dllΒ  disini http://wordpress.com/report-spam/

Masalah teknis

Penon-aktifan WordPress memang hak mereka apalagi yang gratisan.. kita hanya bisa terima keputusan mereka salah tidak salah..sengaja atau tidak harus kita hadapi… kadang masalah teknis bisa jadi penyebabnya… pemasangan plugin atau link widget yang terdeteksi ‘bahaya’ bagi mereka maka kita akan ‘dijewer’… menyetujui koment yang berbahaya juga harus hati2..kalau spam /promosi/kontes SEO delete saja….. Kadang kesalahan bisa saja dari mereka..hadapi saja dan laporkan keluhan kita… kalau kita dinilai ‘clear’ langsung ngacir lagi kok….

Monggo bagi blogger yang ada pengalaman(pernah ngalami sendiri).. di tumplek disini biar tambah pengetahuan… nah bagi blogger yang akan mengalami kelak hadapi saja..mereka terbuka kok berdiskusi… kalau kita salah kita koreksi..lebih cepat lebih baik… πŸ˜€

Comments Via Facebook

comments

Valentino Rossi Bocorkan Spesifikasi Yamaha M1 2018

Kekalahan Yamaha Bukan Karena Valentino Rossi

Banyak yang bilang hubungan Valentino Rossi dengan Maverick Vinales kurang baik di tim Yamaha. Apalagi ketika dihubungkan dengan prestasi Yamaha yang menurun tahun ini. Dengan “perselisihan” tentang pemilihan frame antara kedua rider mereka yang berbeda. [ Baca Lagi...]

33 Comments

    • yah salah satu point diatas…. ada yang gak mereka setujui… tapi saya cepat lapor untuk menyelesaikannya..dan jam 7 malam ” clear” πŸ˜€

    • ada link di dasboard kita dan kita ajukan kesanggupan kita untuk merubah kalau ada kesalahan dan sama mas admin Anthony akan rereply via email… lancar lagi..kadang ada blogger yang lama2 dibiarin padahal penyelesaiannya yah menghadap yang “punya WP”
      disitu disebutkan kesalahan kita dan harus kita ubah misalnya iklan…link yang berbahaya atau laporan orang bahwa blog kita ada kontent yang gak disuka…dll yang bagi mereka ‘dilarang’lah… aku kena kartu kuning πŸ™‚

    • xixixixi aku kemarin tak hapus widget yang bukan dari WP trus hati2 kalau bikin artikel πŸ™‚ tapi santai ajah..asal gak dituntut yang punya hak cipta 😳

  1. kalau komentator harus siap dan ikhlas didelete jika content bertentangan dengan pakem …. yo wis laaaaaaaahhh …

  2. ngomong, entah kemarin atau kemarinnya lagi, sayah susah masuk sinih lho om RT, apa om RT kena teguran ??? hehe

  3. pernah mencoba report aneka situs, yang isinya tentang carding cracking hacking, gampang banget di delete sama wordpress cuma sekali lapor, tapi giliran saya lapor tentang content porno/sara…. susahnya minta ampun.. padahal udah mengerahkan banyak orang untuk melapor tetep saja gak dihapus… :mrgreen:

    jadi ada apa dengan wordpressd dot com ini… πŸ˜†

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*