All New CBR 150 R The Next Honda’s Giant Killer….!

Tapi tunggu dulu ada syaratnya..harus CKD dan buruan….! πŸ™‚Β  karena apa, walaupun berpotensi sebagai ‘raksasa pembunuh‘.. akan sia2 jika cuma ‘tidur’ gak segera dibuat disini dan hanya menjadi THE SLEEPING GIANT KILLER… kenapa motor sport honda ini punya potensi sebagai pembunuh rivalnya ..?

TOP SPEED 160 km/jam

Dengan keunggulan top speed yang terhitung mantaf….(dyno test=160kpj ) keunggulan inilah yang juga digandrungi para anak muda… karena prinsipnya khan, motor kencang = keren… dan itu sudah tidak bisa dibantah lagi..setiap motor kencang pasti laris.. entah pada kenyataannya dipakai untuk harian dengan ‘nyantai’ …….karena apa? image ‘fast bike‘ yang melekat di motor itulah yang menjadi pilihannya… ‘nih gue naik motor kencang… !’

HARGA CKD dibawah 30 jt…

Nah ini yang saya bilang masyarakat selalu melihat sesuatu dari harga.. murah,bagus :mrgreen: nah dengan harga dibawah 30jt dan dengan keunggulan yang ditawarkan klan CBR ini akan mempunyai daya pukul yang kuat bagi kompetitor…. bahkan ada yang memprediksikan bisa menyentuhΒ  25jt.. (CKD)..! secara psikologis harga yang murahh banar untuk seekor CBR… πŸ™‚

NEW DESAIN/ MODEL beautiful bike

Modelnya baru dan ‘proporsional’ untuk anak muda usia 20~30 … gak gede-gak kecil… pas lah pokoknya ..tampang juga oke.. salah satu alasan kenapa orang akan memilih motor ini…

BUAH SIMALAKAMA serba salah

Buah apa yah..ada yang pernah makan?… :mrgreen: yah memang serba repot dengan yang satu ini… mau digelontor sekarang sang kakak dan adik kasihan lagh.. NMP,Tiger,CBR250… pasti ada pengaruhnya…(jangan memandang kompetisi dari 1faktor saja)… mau ditunda agak lama.. momentnya keburu ‘adem’…. para fans yang tadinya suka jadi kecewa…akhirnya selingkuh pilih motor lain…

Tapi saya yakin All new CBR 150R Fi ini lebih dahsyat penjualannya….kalau CKD dan Buruannn dong… !!! IMHO :mrgreen:

Comments Via Facebook

comments

all new honda CR-V Turbo 2017

Honda Masih Kokoh di Kelas LSUV, Hatchback dan Sedan

Honda Masih Kokoh di Kelas LSUV Hatchback dan Sedan – Honda Indonesia berhasil membukukan penjualan periode Januari-November 2017 dengan total 171.574 unit, dan kontribusi nasional mencapai 17,3 persen. Namun yang paling menonjol yaitu di kelas [ Baca Lagi...]

92 Comments

  1. memang harus segera dirilis CKD, namun perlu persiapan strategy yang bagus agar tidak “menyakiti hati” adik dan kakaknya … “one heart” githu lho …
    kita liat dulu sasaran perilisan CBR 150 ini, yaitu untuk menjegal vixion, sementara nmp untuk menjegal si byson, si tiger untuk menjegal si pio …

    untuk nmp, tidak ada cara lain selain menurunkan harga agar proposional dengan harga si CBR 150 ini, maka si nmp akan semakin leluasa mempermainkan jenggot byson …

    untuk si tiger, terpaksa harus menaikkan kubikasi dapur pacunya, setidaknya sama dengan si pio atau bahkan lebih secikit di atasnya, ini juga bisa digunakan untuk menjegal si pulsar 220 … dan kalau perlu direfresment mengenai desainnya …

    adapun si CBR 250, biarlah dia sebagai flagship dan sekaligus bertanding dengan si ninin dan si mimin ….

    sementara si uDien gak perlu direfresment, biarlah dia seadanya dan seutuhnya …..
    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    • -dari samping,bodi belakang sepintas kayak CS-1,dari depan,tampangnya mirip si abang 250cc,jadinya keliatan kedodoran fairing,tapi namanya orang Indonesia,asal produk baru biar kalah tampang juga tetep dibeli,he3 disain knalpot kayaknya ngikutin tren motor dalam kota yang berkarakter kuat pada putaran bawah seperti byson namun dilengkapi fairing demi image CBR dan karakter turing,cuma dengan tampang yang ‘tanggung’ begitu,sebetulnya aku yakin akan tidak ‘terlalu’ ‘menyakiti’ hati sodara2nya,apalagi kalo jadi dijokul di sekitar 25 jutaan,bisa ngegilas minerva yang 250cc sekalipun. πŸ™‚
      -soal segmentasi perang,kalo si Macan naik kelas jadi 250,bisa rebutan sama kakaknya yang asli 250 (sama2 silinder jomblo),apalagi keduanya sama2 berplatform sport touring,meski yang satu pake baju,belum lagi kalo susuku,eh…suzuki jadi nurunin GW 250 (the little B-King) sebagai penerus perjuangan Thunder 250cc yang angkat tangan,mendingan si Macan naik kelas ke kelas tanggung,atau tetap di kandangnya (200cc) tapi cakarannya diperkuat (baca di-power up),toh seboros2nya 200cc ga akan lebih boros dari 220cc ke atas. πŸ™‚

  2. Giant Killer:Pembunuh Raksasa pak.. Kalo Raksasa Pembunuh: Giant the Killer, cmiiw. Mgkn lho. Ku jg bingung

  3. pak erte, gimana kabar?? sehat?? :mrgreen:
    absen dolo nih, abis diKO muntaber :mrgreen:
    nek 25an, gak opo-opo wis, rak utangno bang %$& … masalahnya, bener kata pak rt, temen-temen-nya like NMP, Tiger harus di’mainin’ juga, terutama harga dan fitur..
    selak mambu, orang sudah gak kepingin lagi…kesuwen

  4. makan itu sesendok sesendok… πŸ˜€

    Sabar ya kang…jurus andalan Om 3 : Time will tell ….xixixixixi

    Keep Brotherhood & Keep Safety Riding

  5. gosipnya akhir tahun yach..

    klo bisa dipercepat, ane siap2 jual murah yg dirumah, 2 motor dapet satu ini..:)

    berharap harga ngga jauh beda sama Vixion..pasti kelepek2 tuch vixion..

    secara teknologi, dan mesin beda jauh..injeksinya cbr close loop , mantab

    buruaannnnn..

  6. mantep niehhh… di 250 cc keluar, di 150 cc juga keluar…
    memang ga salah HONDA dijulukin “Raja Jalanan”…
    dimana-mana HOnda menguasai jalanan…
    salah satu nya ane yang pake motor Honda…

    salam Honda!

  7. om tuwek…. jangan bahas yang beginian dong… apalagi sport yang bibawah 30 jetian, ntar ane kepengin beli gimana jadinya…. he he he….
    bikin ngiler aja…

  8. Setingan harga utk CBR 150R tak lebih dari 25jt.
    Untuk Tiger harga dikoreksi menjadi 22,5 – 23jt untuk menjegal Scorpio…
    Sementara NMP untuk menjegal Byson…

  9. hehehehehehe
    makin bingung
    rencana besok mau ambil vyxi
    tapi malah ada cbr150
    pa lagi harganya 25 jtaan ,walah makin namba bingung
    tapi bisa keluar pertengahan tahun ini gax ya????

  10. Wah… kpan keluarnya nich? Semoga nie motor keluar setelah aku lulus smp thun ini… wkwkwk biyasalah janji ortu.

    • CKD import bukan dalam bentuk utuh(mesin,bodydll..ada kemungkinan dikombinasi sama part lokal)… bagian2nya dirakit di Indonesia…
      CBU impot sudah jadi dalam bentuk utuh(motor)…tinggal tancap gas πŸ™‚ (pajak lebih mahal)
      CKD= Completely Knocked Down
      CBU= Completely Built Up… atau orang biasa nyebut Built Up saja…

  11. Yg suka bodi lama masih ada keluaran Minerva dll , yg suka bodi baru tunggu AHM, tapi kalo kelamaan nanti duluan ada yg nyontek…giliran AHM masukin New CBR asli malah dia yg dikira nyontek…..ayo AHM…buruan realisasi…….biar si black campaign semakin pasrah…eh smakin parah…wah semakin bubrah…..peace yo

  12. buruuuaaan ahm … ane udah nungguin dr kemaren nih cbr 150 …
    udah jatuh hati sama tuh moge … πŸ˜€

    kapan ya tanggal launching nya ?

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*