Jangan Anggap Remeh Lexam….!

Handphone smart(Smart Phone) sudah banyak yang tahu bahkan memilikinya….Sepeda motor smart..ada gak yah..  yah ini merupakan klaim pabrikan Yamaha bahwa mereka telah menciptakan varian baru yaitu “Smart Category” ..apa saja sih terobosan teknologinya sehingga mereka sebut smart betik mari ikuti ulasannya…

LIVE THE DIFFERENCE

Itulah tag line dari lexam yang dimakdsudkan dengan memiliki motor ini  tampil beda ..beda dalam hal apa…yah tentunya karena teknologi yang mereka sematkan di betik ini ,dan sentuhan artistik para seniman :

Footboard yaitu pijakan kaki pengendara yang lain dari biasa lebih lebar dan berlapis karet dan diclaim dapat mereduksi getaran mesin ke kaki pengendara..hmm tunggu laporan tes ridenya yah.. 🙂

Smart Brake Lock System apanya yang smart yah selain mudah pengoperasiannya semacam tombol di handle rem depan, selama dalam posisi ‘lock’ engine RPM dibatasi hanya 2000 rpm ..tidak boleh lebih dimana dengan putaran mesin segitu dijamin motor gak akan loncat dah 🙂

Y.C.A.T (Yamaha Compact Automatic Transmission)mesin matic yang compact dengan system pendingin udara,V-belt dan roda gigi bergerigi yang benar2 baru…beda dengan MIO series…serta posisi mesin yang berada ditengah menjadikan titik berat kendaraan berada di tengah…Mio kan mesinnya dibonceng(belakang) :mrgreen:

Luxury design adalah rancangan dengan kolaborasi Yamaha dengan para seniman… sehingga menghasilkan motor dengan sentuhan seni… ada bebarapa detail yang menyiratkan kemewahan disana…

Oh ya beda dengan betik/moped lainnya kaki pengendara “dimanja” karena fungsi rem dioperasikan tangan semua…

Monggo bagi matic mania yang ingin mencoba ‘difference‘ gak ada salahnya untuk melihat,mempelajari kalau sesuai pilihan yah dicoba bahkan dimiliki… saya bukan promosi loh hanya mencoba membuka tabir teknologi dan itupun juga perlu pembuktian toh..nah kalau ada test ride gak ada salahnya dicoba…

Satu lagi yang saya kira gak pernah ada pada produk motor lainnya bahwa setiap Owner lexam nantinya akan mendapatkan ‘doozbook’ seperti Hplah yang berisi Digital manual Owner dimana berbentuk soft yang bisa diputar di media player.. kayak film :mrgreen:

Berikut sedikit spek lexam: berat 110kg,kapasitas tanki 4,1 liter,113,7cc,perbandingan kompresi 9,3 :1, Power 6,49kW(8000rpm), torsi 8,73Nm(7000rpm), karburator, tipe transmisi v-belt+rantai.

Pilihan warna:putih,merah,biru,hitam

Comments Via Facebook

comments

Honda PCX 150 Lokal Vs Yamaha Nmax

Persaingan Segmen Motor Skutik Bongsor, Nmax vs PCX Kembali Seru?

Tahun ini menjadi yang paling seru bagi segmen motor skutik bongsor. Yamaha meluncurkan pembaruan minor untuk NMAX. Tetapi tak lama setelahnya, Honda mulai ‘membalasnya’ dengan meluncurkan New PCX 150 buatan lokal. Persaingan Segmen Motor Skutik [ Baca Lagi...]

32 Comments

  1. kalo anggap mahal Lexam boleh pak RT xixixi :mrgreen:
    soalnya harganya nanggung tambah dikit bisa dapet motor ayago ato motor batangan je’

    • mungkin dengan kelebihan dibanding
      1.kompetitor
      2.Moped/bebek
      3.Skutik
      sehingga yamaha berani mematok harga segitu… makanya judulnya ‘jangan anggap remeh’..dan yamaha harus tes ride neh.. :mrgreen: supaya masyarakat tau kenapa di bandroll segitu…!

  2. ternyata yang tertarik sama motor ini buanyak…..
    target marketnya tepat memang dengan desain acara yang seperti itu

    aku aja iseng2 jelasin product knowledge da berhasil jual 3 mtor…harusnya minta insetif ke salesnya ya xixixixi

  3. kemahalan…………!!!!
    apalagi kalau lihat teknologi dan fiturnya yg jauh dibawah Revo AT.
    harusnya lexam ini dibanderol seharga vega ZR.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*