Menulis dengan hati manjadikan karya tulis berarti…!

Dalam melakukan sesuatu kalau keluar dari hati /tulus,bukan dipaksa pasti akan menghasilnya sesuatu yang bermakna pula..demikian juga dengan karya tulis atau posting artikel istilah bloggernya..kenapa bisa begitu..? yah karena dengan ‘hati‘ pulalah akan bisa dilihat apakah  tulisan itu mencerminkan sang penulis atau karena keterpaksaan …!

Menulis adalah seni…! dan seni adalah keindahan.. bagaimana menghasilkan sesuatu yang indah kalau buru2,dipaksa,suasana gak menunjang sehingga ide jadi tumpul… memang ide bisa datang setiap saat..biasanya ketika ide itu”melintas” cepat “ditangkap“saja dan tuangkan dalam bentuk tulisan.. kalau nunggu berapa waktu pasti akan hilang….lupa…dan satu lagi menulis dengan ‘hati’ …. kita olah sesuai style diri-sendiri… pertama ikut2(nyontoh gaya orang lain) nggak masalah..ibarat bayi itu… belajar ngomong juga dari meniru..anda lahir di amrik pasti bahasa Inggrisnya cas-cis-cus….. lahir di Jogja pasti bisa boso kromo Inggil… :mrgreen: lama2 kita akan menemukan style kita sendiri…akan menemukan jati diri blog kita…kata mas taufik….mengalir terus seperti air …..

Motivasi memang perlu..tanpa motivasi sebuah karya pun gak akan jadi…misalnya ingin berbagi ilmu,pengalaman (bukan curhat)….dengan adanya motivasi kita akan tetap punya gairah/energi untuk berkarya….

nah untuk blogger baru, seperti saya juga… tetap semangat berkarya…

salam, ridertua

Comments Via Facebook

comments

Kawasaki ZZR 1400 Mesin MotoGP

Kawasaki ZZR 1400 Mesin MotoGP dengan Ram Air, Tembus 200 PS !!

Kawasaki ZZR 1400 Mesin MotoGP ? Kawasaki ZZR 1400 pertama kali secara resmi muncul di Tokyo Motor Show 2005. Kemudian tahun 2006 mulai mengaspal. Merupakan varian flagship dari Kawasaki ZX-12R. Namun tidak semua performa bisa [ Baca Lagi...]

24 Comments

  1. wah kapan aku nulis itu yah?

    btw : ketika ide itu”melintas” cepat “ditangkap“saja dan tuangkan dalam bentuk tulisan.. kalau nunggu berapa waktu pasti akan hilang….lupa

    ini bener banget !!

  2. saya kalau ada ide dimanapun,dijalan…rumah…toilet (ups bukan loh yang terakhir…)..tak masukin di WPandroid phone..dalam bentuk draft..trus saya kembangkan di PC…. tips juga loh nih…keep blogging sadayana… 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*