Ayo Belajar WordPress(3):Kitchen Sink Alat Bantu Tulis Artikel….

Mau bikin cantik tampilan tulisan….? atau sisipkan tulisan dari word biar cepat…atau mungkin kasih warna tulisan dengan mudah… atau bikin lambang derajat( °C) dan lambang huruf yunani omega (Ω) dll monggo dikunyah2 lagi…. :mrgreen:Seperti biasa tampilkan menu Kitchen sink yah bro….

Underline(garis bawah)
buat tulisan underline(garis bawah)..caranya sorot /blok kalimat yang mau digaris bawahi klik … jadi tulisan bergaris bawah

Meratakan kalimat kanan -kiri

Tulisan yang tidak rata dibagian kiri kelihatan gimana geto… mau rapi..? sorot/blok semua…klik  rata khan… 🙂 contoh artikel :disini

Mewarnai Huruf dengan cepat (tanpa kode)
Mau tulisan berwarna ?… yah pilih dengan blok dimana sesuai keinginan…lalu klik … cepat khan…warna apa aja boleh 😀

Hapus kode HTML dengan cepat

Tulisan dengan macam2 model/format mau kita balikin ke “normal” dengan cepat blok dan klik mis: contoh saja!!! menjadi ➡  contoh saja!!!   cepat khan……….

Membuat lambang,hutuf romawi….

Klik lalu akan muncul pilihan ..macam.macam mau suhu derajat omega lambda dlll klik aja jadi dah…

Contoh;  100 derajad celcius    ➡   100 °C

Ini dulu ajah lain waktu disambung lagi 😀  maklum dah tua ..capek

Yang nulis cepat dari microsoft office lain kali ajah…

semoga berguna..salam,ridertua

Comments Via Facebook

comments

15 Comments

    • wahai anak muda…

      kalau mau bikin link / tautan yg counted di mata mesin pencari naikin rank ato apapun tujuan nya

      anchor text nya jangan kata “sini” yg di link
      nanti blog/artikel mu itu di kenal sebagai blog/artikel sini oleh mesin pencari..

      tampilkan seluruh alamat lengap ato pilih anchor text yg merepresentasikan keywordmu, akan tetapi jgn di pakai berulang-ulang
      contoh:
      – Keyword = theme handphone
      – Anchor text = theme handphone, cute theme, mobile phone theme, symbian theme, s60v3 theme, 320×240 handphone theme, dll sebagainya
      okeh..?

      Semoga bermanpaaat :mrgreen:

      maap kisanak / Pak-tua numpang mengeluarkan unek2 xixixix

    • wuahh, ane baru sempet masuk sini lagi,
      tengkyu bgt akh buat pencerahan nya, maklum, ane msh awam bgt di dunia blog,
      baru 2 bulan nge blog,
      mohon bimbingannya ya kang, (eh, manggil nya apa nih, akang, abang, mas, kakak, om, atau mbah? Hahah).
      Iaa, ane udh gak cocok di sebut anak muda, soalnya mulai besok ane nginjek kepala 2, hadooh..
      Hahah

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*