Kenapa Motor Bebek Gak Ada Tachometernya…?


Bagaimana yah cara nyetel RPM standart buat motor yang gak ada alat ukur RPM(tachometer)nya..wah susah yah..kenapa sih pada motor bebek gak dipasang..padahal kalau tambah mahal dikit mau loh… lalu ada apa kok pabrikan gak mengaplikasikan alat ini..pada console panelnya…?

Mubazir… kalaupun dipasang fungsinya gak sesuai dengan bebek yang easy riding,enjoy riding..tapi harusnya bebek yang “racing look” harusnya juga aplikasi dong…

Nambah Harga..tentunya harga motor jadi tambah..tapi kalau saya pribadi gak apa2 kok nambah..tapi rata2 konsumen kita sensitif sih soal harga…

Gak mungkin over rev..nah ini nih bebek mana ada yang over rev...

Ada yang mo nambahin silaken….

Comments Via Facebook

comments

35 Comments

  1. Kalo punyaq ada kok ๐Ÿ™‚

    Ngapain yg disebut bebek sport macam NJMX
    malah nggak ada ya??? Andai dipasang, harga
    nya jadi berapa tuh???

    :mrgreen:

    • tanya kenapa??? hayo jelaskan nek iso over rev…wah itu mah bukan bebek.. bebek itu nama lokal.. spec luar yo lain namanaya cub/moped ๐Ÿ™‚ kikikiki lagian spek bebek standart cdi limiternya apa sama dengan sport????
      gak usah jauh jauh..supra,jupiter,revo,vega,supra fit,mx..golek kok sing gak dijual di sini… hahahahahahaha
      ZX130 (1produk banding 6 produk ) artinya =rata2 gak pakai tachometer..walah…

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*