Daftar Tabel Top Speed Sepeda Motor lengkap… !


Berikut merupakan daftar topspeed berbagai merk motor di Indonesia yang tentunya dengan segala keterbatasan berusaha saya gabungkan menjadi satu tabel dengan link yang bersangkutan apabila ingin melihat secara detail bagaimana cara menentukan & kondisi pada saat penentuan topspeed. demikian semoga bermanfaat… salam ridertua…….

Detail dan link ada di bawah !!!!
KLIK UNTUK MEMPERBESAR….!

Data akan ditambah terus… dan untuk melihat hasil terakhir bisa dilihat di halaman: Tabel Spesifikasi motor

Tentang iklan-iklan ini

Tentang heru kuncahyono

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di MotoSpec, Uncategorized dan tag , . Tandai permalink.

217 Balasan ke Daftar Tabel Top Speed Sepeda Motor lengkap… !

  1. azizyhoree berkata:

    puas nek di test dewe :mrgreen:

    • ridertua berkata:

      standart bro…! jangan dioprek2 :mrgreen:

      • hilminmp berkata:

        yang aneh ko top speed ninja 250 = CBR 150?

      • narax berkata:

        ane gak aneh kok ninja250 sama dg cbr150 ken faktanya begitu coy,
        yang beda klo ninja250 utk capai kecepatan segitu waktunya lebih singkat dr cbr maklum krn torsinya dan powernya lebih besar dr cbr150.
        klo diadu ya menang ninja, atau tergantung jaraknya. misal diadu dr jakarta ke semarang, baru1 menit aja mungkin ninja udah di top speed tp cbr blm di top speed, artinya mungkin ninja udah sampai cirebon, cbrnya baru nyampe indramayu. dan kecepatan selqnjutnya linear konstant dg catatan pengendara gak boleh deselerasi. qlias dijaga konstant. itukan sbnernya ilmu matematika dasar bro… logis kok.

      • Ft berkata:

        Bos gayakin saya nih test kecepatannya, beda sama orang imi hasil testnya

  2. Az147r berkata:

    wakwkwk…th si smiley ngebut nga pake kaki gimana over persenelingx

  3. yug4 berkata:

    byson kagak masuk, kecepatannya sama kyk matic.
    gak dimasukin dech, malu”in. :D

  4. azizyhoree berkata:

    हा हा यह मोटर मालिक है भारत :?:

    แต่มีมี่มากขึ้นกว่าผลการทดสอบเดิม :!: :twisted: aghihihihi :mrgreen:

    คำอวยพรจาก warung DOHC

    salam :lol:

  5. f41z berkata:

    Vixion hebat bisa ngalahin Satria DOHC…

    • ridertua berkata:

      itu baru dari satu sumber nanti saya tambah lagi :)

      • dmitri berkata:

        klo vixion sama satria f di sirkuit menang mana ya ? :D

      • narax berkata:

        disirkuit ya jelas menang vixion, krn lebih berat, aerodinamis dan stabil sekali rangkanya jadi pembalapnya nyaman manufer di tikungan dg kecepatan tinggi.
        klo satria motor alay, baru start aja gas tinggi roda belakang udah spin kehilangan traksi krn bobot motor terlalu ringan sangat tidak proporsional dg tenaga mesin yg gede. blm lagi underbone rangkanya gak enak buat nikung di kecepatan tinggi plus limbung kiri kanan terlalu ringan kayak kapas diterpa angin pastinya pembalapnya jg gak konsen memacu motornya malah sibuk kendalikan si satria fu yg lari gak karuan alias liar. hasil akhirnya kalah telak dr vixion.
        tapi beda lagi klo balapan drag race hasilnya mungkin sebaliknya.

    • New satria fu *2009-skrg emang turun power bos ;)

  6. koneksiku mblebek mulu, ra keton maneh..

  7. A Seen berkata:

    coming soon daftar daftaran

  8. rio berkata:

    akh ninja 250 saya bisa 165 kph…. Nih udah ganti knalpot plus karbu tambah 170-175 kph

    • ridertua berkata:

      Yah itu standart dan ada linknya bro :)

    • Arman berkata:

      Perlu di ingat bro Speedometer pada masing2 motor itu kan dari pabrikanya di naikan biar safety… tergantung pabrikan berapa… mungkin aslinya 100 kpj di speedo meter dah tertera 120 kpj.coba reset dulu speedonya bro… mungkin info yang di tulis ini aslinya bukan setelah di naikan….

  9. dendy berkata:

    apaan tuh cbr 150R 126,88 kph ? Itu drivernya boncengin nenek2 kali….. Saya punya new cbr 150R std 150 kph, trus ganti knalpot plus karbu 160 km/jam…..

  10. dendy berkata:

    eh maaf maksudnya cbr 150 tahun 2008 hihihi kalo yang new lum coba

  11. Gendown berkata:

    Kalo tak amati ini artikel memicu medan tempur LPG 3kg :mrgreen: dan setelah tak amati pula, pasti alat pengukurnya beda beda soalnya tiap pabrik beda keakuratan speedometernya, kalau ane sarankan sumbernya lebih baik dari 1 sumber saja Pak Tua dari pada nanti warungnya mbleduk njlegar!, hihihi :mrgreen:

  12. touringrider berkata:

    kreatif tenan iki. sempet2’e ngumpulne data segitu banyaknya demi sebuah Blog.. sippp!!! niat tenan. gak koyok aku sing malah aras-arasen.. jik penakan ngurusi panen iki.hehehehehe

  13. snalpot99 berkata:

    cs1 masak mung 115 :D

    fu luweh banter pak drpd vixion

  14. Maskur berkata:

    terus ngumpulke meneh iki

  15. teaser berkata:

    mongtorku ra ono ning tabel kabeh…. :((

  16. andhi_125 berkata:

    wedeww…makin rame nih artikel kobongnya.. :mrgreen:
    bisa jadi acuan meski sumber berbeda, setidaknya buat gambaran kasar para nubie kayak saia.. :-)
    nais work pakbro…zelamat en lanjutken..

  17. asmarantaka berkata:

    ah gledekan rak ono…diskriminasi ki…BAKARRR!!!! :mrgreen:

  18. Genesis berkata:

    MXKU sanggup 155km/j oi. Tp pake karbu ninja PE28, silinder vixi, cdi BRT, KEM custom, knalpot made in tidar xixixi…

  19. blognyamitra berkata:

    NMP koq cuman 116 km/h ??? punya situ kan bisa 120 km/h… protes dunk… :D

  20. fxr standart ada yang pernah bilang 154kmh pas baru2nya dgn akurasi speedo 90-95persen lah, digital lho..

  21. Dani Ramadian berkata:

    Tanpa bermaksud berbohong dan melebihkan
    Cesy-q bisa “lari” 120km/h saat pulang dari
    Madura ke jemb. Suramadu. Itu STANDART!!!
    Hanya spion n handle berubah + sticker :D
    Bobot driver 80kg + helm INK + DSLR + lensa
    (tele n kit) + ransel + tas pinggang + jakét +
    knee protector + sepatu abot, dll.

    Bohong dosa sepertinya :mrgreen:

  22. nick69 berkata:

    tumben masih adem :mrgreen:

  23. nick69 berkata:

    wkwkwk…
    Cs1 126kpj oi.. :P

  24. nick69 berkata:

    Revo ma blade kok kenceng revo?

    Winning with revo dong? :mrgreen:

  25. nick69 berkata:

    Cs1 126kpj

    Wah wah fu cm 120kpj.
    Sama mx imbang dong?
    wkwkwkwkk…

  26. bjl berkata:

    rajin banget :)

  27. lufi berkata:

    byson ko blom ada ya ?
    ditunggu updatetannya walau kayanya aga ribet soalnya ada yg versi dyno ada yg versi spedo tapi tetep top markotop

  28. maRio berkata:

    xeonku 115
    tapi teman2 ada yg cuma 95
    tergantung bobot rider kli :D

  29. deddy berkata:

    yg pernah ku coba
    mx : 125 km/h
    revo : 110 km/h
    beat: 100 km/h

  30. deddy berkata:

    nmp : 125-135km/jam
    jupiter mx: 120 km/jam
    axelo : 110 km/jam
    sumber: otomotifnet.com

  31. Ndeso Kluthuk berkata:

    ah masak scorpio lebih lambat dr tiger n Vixi……………?

  32. Taruna berkata:

    sumber infonya dimasukin juga donk ama yg langsung ngerasain alias yg make…
    pasti punya pengalaman masing masing..
    cari top speed jgn di tengah kemacetan donk… hehee….
    top speed kurang penting utk pake harian, bagi gue lebih penting akselerasi dan irit..
    setuju nggak?

    #

    *

    #
    yug4 says:
    9 Februari 2011 pukul 3:52 pm

    byson kagak masuk, kecepatannya sama kyk matic.
    gak dimasukin dech, malu”in. :D
    Balas

    *
    ridertua says:
    9 Februari 2011 pukul 3:52 pm

    hush… :)

  33. ruwet berkata:

    honda blade paling kenceng ya..

  34. tukang motor berkata:

    gk percaya ah, FU q aj 135 nyampe kok orisinilan…
    tu yang ngetes bobotny 100kg boncengan n bawa galon siiih.. wkwkwk

  35. Niksen berkata:

    wah mas… itu sih berdasar speedometer masing2 motor…
    kalo mau dicompare beneran pake GPS.
    Pulsar 180 UG3 emang paling juga 120KMH larinya… tapi kalo dicompare, lari 85KMH di Pulsar itu dah ngeri loh… mungkin kisaran 100-110 KMH di Honda Revo.
    Kalo gw compare sama GPS SuperSpring SF410ii, gw lari 87KMH menurut GPS baru 85KMH. Belom coba kalo di bebek babeh gw lari 60KMH berapa di GPS.

  36. vemri berkata:

    yg bener bro…????
    ane pernah punya FU kok standar dar dar dar 132 kph ya…????
    ninja 250 ane pas dulu standar dar dar dar dapet hampir tipis 170 kph…????
    jupiter Z ane hampir nyerempet cepek kph doank….gak bisa lebih…masa’ itu bisa ampe 110 kph…. :D
    cbr yakin tuh segitu standar…???????coba deh di cek lagi….

    maap yak ini hanya pengalaman pribadi saat tes motor ane sendiri n pas standar semua lhoo ya…..

  37. vemri berkata:

    oh iya ketinggalan…vixy bisa 125 kph lhoooo….hehehehe….waaaaahhhhhh sing ngetes ngawur kabeh iki….hehehehehe….

  38. Amama Ali berkata:

    Mio ku bisa 160, sumpahhh suerrrrrrrrrr
    soale kemaren speeedo ne macet nyantol mentok :mrgreen:

  39. Menk chi berkata:

    Wah ikut2an geger ah..
    Betul klo ada yg bilang mendingan test pake GPS juga, bukan cuma ngandelin speedo..
    BTW vixi ane bisa 125 kpj bro..
    Skalian mo nanya ma forum deh..kapan FU 150 injection keluar ya..?..(ada yg tau bocor alusnya bro2 skalian..?)

  40. destian berkata:

    Bah..
    ane kaga percaya kalo blade cuma 98km/jam
    ane test sendiri 110 masih kuat gan!

    masa kalah jauh sama revo??
    inikah honda yang sekarang?
    mendiskriminasikan produknya sendiri?

    • KICA berkata:

      betul…. data kurang representatif, yg di pake testdrive adalah blade dengan kondisi ban bocor, sedangkan yamaha mx adalah yg baru keluar dari dealer, ya pantes kalo gitu… coba bannya blade ditambal dulu mungkin kecepatannya jadi 130kmpj

      • Gopal berkata:

        blade emang sengaja pake ban bocor bro… soalnya walaupun dipakein ban yg gak bocor, kecepatannya sama aja kayak pake ban bocor…. hahahahahaha…

  41. RGoh berkata:

    ini ngukurnya berdasarkan gps atau speeto “BAWAAN”????
    p200 tahun 2009 kebawah mentok 129kpj yang kalibrasinya sudah beda dengan yang kluaran diatasnya ^^

  42. Maaf, Masbro sekalian, sekedar info, setau saya, Speedo digital beda sama analog, denger2 sih speedo analog dilebih2kan oleh pabrikan karna alasan Safety ;)

    • RGoh berkata:

      gak semua gitu mas bro ^^, itu tergantung setingan bawaan pabrik…
      Fu aja di SAFT7 yang ngebahas beberapa speed motor dengan real GPS 2 macam pulak diambil rata2… fu simpangannya sama dengan scorpio, sampe 17% lebih cepat dari real GPS, pulsar 4,4%….. denger2 byson n cs1 sekitaran 6-8% doang…

  43. KICA berkata:

    nmp kok cm 116 km/j tigong 125 km/j, haduhhh ngawur banget nih data, nmp tuh lebih dari 123km/j, apalagi tigong yah lebih dari 130km/j…pulser jigong gondrong tuh ngapain kok biSa sampe 128 km/j PADAHAL BOBOTNYA PALING BERAT. kurang fair lah kalo data begini di tampilkan, UNTUK skripsi ini data bakalan gak diterima neh, karena cara penarikan samplenya aja udah ga valid>>>>>>>>DATA INVALID GINI GA USAH DITAMPILIN DONG!!! MALAH BISA MERUSAK KREDIBILITAS ORANG YG MENAMPILKAN SAJA. bcoz ASAL COMOT DATA GA DILAKUKAN observasi menyeluruh sebelum pengambilan data

    • ari berkata:

      Pengalaman pribadi…..
      NMP yg dah lari top speed 125 km/j disalip vixi ana yg lari 118 km/j….
      Top speed vixi ane 135km/j….. (ban depan 90/80-17 & belakang 110/70-17)

    • biker berkata:

      maaf gan, P180 ane mentok di 133 KM/J itu pun standar..bobot ga jd masalah :D

    • doddy berkata:

      BAJAJ emng kencang bro…spidonya juga paling akurat kata orang2 sih…..kalo spido motor buatan jepang katanya ngawur sesuai GPS

    • putra berkata:

      pengalaman pribadi, iseng2 tes waktu motor umur 6 bulanan, tiggy picek tahun 2009 beli bulan 10, masih standar, dari perempatan terminal bis harjamukti sampai perempatan perum di cirebon, kondisi jalan sepi banget, jalan lebar dan mulus habis dipertebal aspalnya, 135 km/j itu belum gas poll masih ada sedikit putaran throttle lagi, mungkin 140an mentok deh, terpaksa rem karena udah keburu dapet lampu merah perempatan perum, tapi ane gak yakin juga kalo ada kesalahan akurasi speedometer…

  44. salam ?
    mau tanya,gimana ya biar motor cs one ku bisa lari kencang banget dan apa aja yang perlu diganti,tapi kalau bisa sih yang motor standar tapi biar bisa lari kenceng soalnya motor harian,.
    thanks n qu tunggu jawabanya ya

  45. ade berkata:

    Di kelas bebek, satria 120 (2tak) tetap ga punya lawan bro. akselerasi paling yahud, top speed = 130kph (pengalaman sendiri). Tp ane pernah kalah ngadu ma satria-fu coz satria-120 ane udah kolot (umur 5 thn) sedangkan yg satria-fu belon lunas kreditnya. Lagian ga imbang kali yah, 120 vs 150?

  46. damar sanjaya berkata:

    masak sih satria FU cuma 120 k/j ??????????
    FU LAMA 16 PS TEMBUS 144 K/J
    FU BARU BUKAN 11.6 PS TAPI 11.6 KW kalau di jadian ps sekitar 16 ps BISA TEMBUS 134 K/J DGN BERAT RIDER 160 KG.
    YG PERLU DIKETAHUI TOPSPEED TINGGI BELUM TENTU KENCENG, ( MISAL TOPSPEED BISA 140 K/J TAPI HARUS MEMBUTUHKAN WAKTU LAMA ) TAPI MOTOR KENCENG BISA DILIHAT DARI AKSELERASINYA.

  47. Raihan berkata:

    Gan, saran dari ane, daripada agan rider tua di maki maki gini, knp gk nampilin Rpm nya aja? itu tuh, daya and torsi max nya (^_^)

  48. rhay berkata:

    gw pke supra 125 tuwir standirr…tahun 2006, di speedo masih nyampe 115kpj, itu boncengan sama istri lho…..ckckckck……..

  49. Farez berkata:

    Supra x harus.a 120 km/jam tuh. , msh standar lg. . Test lwat GPS. ..

  50. $4L3K0 berkata:

    suzuki arashi gak ada ya????punyaku tembus smpe 130 kpj…bobotku hnya 53kg….smua standar …… ARASHI emang mantap…..

  51. reza berkata:

    Ninja ane standart nyampe 170 km/h di trek 600m.

    Wah, ne ngetesnya ditrek brapa meter nich?

  52. Sigit berkata:

    kq TOP ALL New CBR 150 lebih tinggi dari yang 250??? mank bener kayak g2??

  53. v. roni berkata:

    horeee.. all new CBR 150R bisa ngalahin CBR 250R !

  54. peiferi berkata:

    Ane pake tigi cuma dapet 110 km/h , tp berat ane 120 kg + bini 50 kg total 170 kg…… wkwkwkwkwk :) ikut nyumbang testi aja agan-agan kayanya belum ada nih tabel buat rider kelas berat kaya ane cmiiiiwww

  55. tony berkata:

    ah ngaco masa satria fu cuma 120..
    Motor ane aja standar ting ting bbm premium nyampe 135..

  56. mbah sastro berkata:

    keknya ada yg nanya RX King, RX king ane tembus 135km/j (mungkin bisa lebih, waktu itu aku sudah ngeper tuk lanjutin) saat itu umur motor ini dah 10 tahun..waktu barunya ga pernah dapat tempat tuk test top speednya..sekarang motor tuh dan umur 17 tahun…kalau diajak lari dah ngos ngosan….masuk gigi satu saja dah ga bisa…..

    • doddy berkata:

      lelet tuh bro,,,rx king ane tahun 94 bonceng tiga orng waktu zaman sekolah SMA dulu tembus 150 km/jam…itupun belom habis gas,tapi ane gak berani karena jalan udah bergelombang semua ane lihat..padahal standard lho….tapi sayng motor itu udah ane jual 10 tahun yg lalu.

  57. akhmad rofiqi berkata:

    Maf ya gan, cuma mo nny, mtor ane FU 2011, br 3 bln ane ngmbil. mesin msh orisinil abiz.
    Tp kok klo dbwa lari jarak jauh ngos ngosan bgt yo. beda jauh lah sama jupiter mx pny tmenqu yg ttp stabil walau dgeber jarak jauh.
    jujur ni ya wkt ak bwa mudik dr bekasi k solo. mtorny ngadat, kata tukang bengkelny seher jebol gitu..

  58. PEDE berkata:

    AH KATANYA LENGKAP!!!PRODUK KAWASAKI NINJA 250,150 R, ATHLETE, EDGE,KAZE ZR 130,KAZE R 110,,NINJA S 150 DSBNYA KAWASAKI MANNAAAAAA…..???????????

  59. PEDE berkata:

    NO COMMENTT…EH ADA ADA..BINGUNG YA ANTARA SATRIA FU DGAN CBR 150 KOQ JAUH AMAT TOP SPEEDNYA??? SATRIA FU 150 : 120 KM/H SDNGKAN CBR 150 : 160 KM/H???,DENGAN CC-YANG SAMA2 150 CC…COMMENT NO COMMENT??????

  60. FAKTA.. berkata:

    KAYAKNYA TUH HASIL TABEL ORANG2 YANG NGETESNYA KURANG AKURAT DECH..MUNGKIN SAMBIL BERCANDA JADI NULISNYA BERCANDA JUGA HE2….,TEST 1 : TOP SPEED JUPITER MX 2009 SAYA YANG MASIH 4 SPEED SAJA 120 KM/H..4 SPEED LOCH DI JALAN TOL NAN LURUS,SEPI DAN DATAR….TEST 2 :SUZUKI THUNDER 125 SAYA SAJA TEMBUS 130 KM/H MESIN STANDAR TAPI PAKAI GEAR 16/34..DIJALAN TOL SEPI NAN LURUS DAN DATAR..

  61. gledek berkata:

    Ducati 1098 dengan 1099 cc L-twin
    Features:
    Engine: L-twin cylinder, 4 valves per cylinder Desmodromic, liquid cooled
    Top Speed: 169 miles per hour (271 km/h)
    Power: 119.3 kW (160.0 bhp) @ 9750 rpm
    Transmission: 6 speed Chain

    BMW K 1200 S
    Features:
    Engine: 16 valves, 4 cylinders, DOHC, horizontal in-line, liquid cooled
    Top Speed: 174 miles per hour (278 km/h)
    Power: 164.94 horsepower (120.4 kW) @ 10250 RPM
    Transmission: 6 speed manual

    Aprilia RSV 1000R Mille
    Features:
    Engine: 998 cc 60 degree V-twin engine
    Top Speed: 175 miles per hour (281 km/h)
    Power: 105.24 kW (143.09 PS; 141.13 hp) @ 10000 rpm
    Transmission: 6 speed, chain driven

    Kawasaki Ninja ZX-11/ZZ-R1100
    Features:
    Engine: 1052 cc 4-stroke, 4-cylinder, DOHC, liquid-cooled
    Top Speed: 176 miles per hour (283km/h)
    Power: 108 kW (147 PS) @ 10,500 rpm
    Transmission: 6 speed

    MV Agusta F4 1000 R
    Features:
    Engine: liquid cooled, inline, 4 cylinder, DOHC, 16 radial valves
    Top Speed: 185 mph (299 km/h)
    Power: 174 horsepower (128 kW)
    Transmission: multi-disc wet clutch, 6 speed cassette gearbox

    Yamaha YZF R1
    Features:
    Engine: Forward Inclined Parallel 4-cylinder, 20 valves, DOHC, liquid-coole
    Top Speed: 186miles per hour (297 km/h)
    Power: 128.2 horsepower (95.6 kW) at 10000 rpm
    Transmission: Constant mesh 6-speed

    Honda CBR1100XX Blackbird
    Features:
    Engine: 1137cc liquid-cooled inline four-cylinder
    Top Speed: 190 miles per hour (310km/h)
    Power: 114 kW (153 hp) @ 10,000 rpm
    Transmission: Close-ratio 6-speed

    MTT Turbine Superbike Y2K
    Features:
    Engine: Rolls-Royce 250-C20 turbo shaft
    Top Speed: 227 miles per hour (365 km/h)
    Power: 320 horsepower (239 kW) @ 52,000 rpm
    Transmission: 2-speed automatic

    Suzuki Hayabusa
    Features:
    Engine: 1340 cc (82 cu in), 4-stroke, four-cylinder, liquid-cooled, DOHC, 16-valve
    Top Speed: 248 miles per hour (397 km/h)
    Power: 197 horsepower (147 kW) @ 6750 rpm 147kW
    Transmission: 6-speed, constant mesh

    Dodge Tomahawk
    Features:
    Engine: 10-cylinder 90-degree V-type
    Top speed: 350 miles per hour (560 km/h)
    Power: 500 horsepower (370 kW) @ 5600 rpm (45 kW/L)
    Transmission: 2-speed manual

  62. firman berkata:

    ngaco.. ngawur…

  63. c33b berkata:

    waduh pak RT…jgn ikutan nampangin tulisan donk klo g mau ikut bertanggung jawab akan isinya,ms diserahin ke link2 doank?kurang afdol gtu aja sih

  64. nadiaananda berkata:

    Kisah terbaik kehidupan adalah kisah yang diangkat dari kehidupan nyata.. :)

  65. si dino berkata:

    honda grand tahun 1995 nembus 120km/h
    satria Fu boncengan ber-2 132km/h

  66. narax berkata:

    scorpiyem kok cuma 120? punya ane aja boncengan pernah 125kpj kok dan itupun masih ada sisa gas lg, mau di kasih abis keburu dicubitin sama boncengernya.
    yang udah ada sih di anak anak scorpiyem single bs sampe 138-140kpj on speedo biasa dr putaran roda depan bukan speedo digital yg gampang diotak atik tambah kurangi kecepatannya pke komputer. klo double kayak ane mungkin 125-130kpj. ane sendiri baru sampe 125 saja.

  67. yonarisinggarr berkata:

    pak RT all new cbr 150 bisa sampe 160kph lahkok seng all new cbr 250 malah 151??? kepiye iki..

  68. DIKA berkata:

    koq di video youtube tes top speed cbr 250 tembus ampe 174 km/h,mana yang bener?

  69. doddy berkata:

    dari data diatas cs1 dikentutin sama jupiter mx dan jupiter mx setara dengan satria fu…
    cs1 115 kpj
    jupiter mx 120
    satria fu 120kpj…tapi kalo ini ane agak ragu….soanlya an pernah coba satria fu 2006 bisa tembus 155 kpj satndard lho, tapi agak sedikit goyang karena faktor bodi ringan.

  70. Mbah Ronggo Luwe mangan Tape berkata:

    Kawak ama Te pe es belum ya gan? :D

  71. Pendaki berkata:

    wah………. mendingan shogun kebo gw tug. dlu waktu baru2nya muncul tiada tanding.. tembus diatas 120 km/j.
    lah sekarang malah 160km/jam krn spedonya eror wwkwkwkwk…..

  72. Didit berkata:

    Mau nambahin honda vario 125 top speed lurusan pondok indah 111 dan msh lanjut klo tracknya panjang

  73. anaktervoet berkata:

    cs1 115 km ?
    punya ane 10.500 rpm dapet 130kpj gan , asli standar
    keluaran 2011 :D

  74. setan jalanan berkata:

    scorpio memble bngt top speednya di banding vixion?
    setiap pabrik menaikan porsi spedometer berbeda2 bos.
    yg paling mendekati gps keakuratannya sdslah spedometer milik honda.
    klo mau coba test drive dgn menggunakan ukuran kecepatan gps, jgn spedometer dr setiap motor biar ga ada yg tertipu lg.

  75. togitochi berkata:

    thunder ko ga ada yang 125 sama yang 250 lah payah nih tesnya katanya lengkap……payah

  76. mx09vr berkata:

    Pak RT mx nya jangan ditulis 120kpj ah, nanti cs1 dkk pada protes…
    meskipun mx09 ane pernah tembus 125kpj-an

  77. nugi09 berkata:

    bebek 2 tak 120cc ane mentok 105 kpj on speedo, mungkin ngaco kali,, ya klo lari segitu biasanya dah bisa nyalip bebek 4tak 110-125 cc yg lg ngebut sambil nunduk / nungiing… nungging… xixixi.. :d
    boncengan ato sendirian top speed gak terlalu ngaruh.
    ane juga punya bebek 4tak top speed on speedo mentok 120 kpj tp rasanya gak kenceng lari segitu.

  78. dk berkata:

    tambahan, kawasaki edge ane 112cc bisa 110kpj

  79. Oooooo berkata:

    Tenan ora kui

  80. oblorider berkata:

    wow… bro kalo satria FU sama v-ixion diganti ban kecil apa sudah berbeda dengan ban standar? tks

  81. Arf berkata:

    Vixion q th 2010 top speed 130-131 km/jm, Punya bpakq CB 150 R 132-133 km/jm, d coba d akses suramadu ..!

  82. omen berkata:

    vario 2011 top speed 100-102 km/jm. tes jalan bypass bandung

  83. fauzan berkata:

    jangan ngaur deh gan, satria ane aja standar top speed nya 130
    km/h.tu pun blom hbis gas

  84. Farhan Ghalibto berkata:

    aneh ni? blade aye aje bisa ampe 120km/h tanpa di oprek!!!

  85. jago trek berkata:

    BYSON mane nih ?? 80 km/h ya ? pantesan sama nmp ketinggalan jauhhh…

  86. Zoom-zoom berkata:

    Bro Data aksel motor yaa.. di tunggu.. hehehehe…

  87. bejo berkata:

    shogun 110 top speed dapat cuma 106,6km/jam make spedo velo 5 masih bisa ngejar vixion boncengan, thunder 125 dapat cuma 100 km/jam spedo bawaan, sky wave mentok 90 on spedo bawaan

  88. eno berkata:

    kok satria f 120 aja top speed 135 sd 145 udah d tes kok

  89. vixioner berkata:

    1. masak top speed cbr150 bisa sebndg n250 bro. mana mungkin???????????
    d lhat dri kubikasi mesin jelas n250 yg menang.
    data d ats kertas jelas n250 yg menang (30an ps d lawanin 17 ps jauh lah bro) bhkan tnaga cbr150 hampir cma 1/2ny n250.
    hasil tes dyno jelas n250 yg menang.
    skarang kta liat hasil d jalan
    kakaknye si cbr250 aje kalah ame n250 pa lagi adekny, jauh bro.
    2 cylinder d lawanin single cylinder dan cma berkubikasi mesin 150 cc
    jauh bro. . . . . . . . .
    lawan nininRR aja jauh pa lagi yang 250. . .
    2. masak fu kalah lawan vixion
    fu – vixion
    1. tenaga 16ps v tenaga skitar 14an ps
    2. bo2t lbih enteng v bo2t lbih berat
    3. DOHC v SOHC
    4. overbore v overstroke

    d lihat dari 4 data di atas sudah jelas fu menang di top speed.
    ane pke vixi bro, vixi ane brkali2 d asepin fu. krena udah jesas fu lbih besar tenagany. ane mengakui itu.

    *top speed stiap mtor tergantung riderny bro. ada aja mungkin yang jka mlakukan tes top speed pda mtor2 d atas mendapat hasil yg berbeda dri data di atas. buktiny temen ane pny supra x 125 bsa tu dapet top speed ampe 120 d jlan datar lau di jalan turun bisa lebh.

  90. Zona berkata:

    sorry…. menurutku untuk top speed CBR 150 ko ragu ya. mungkin yang tes CBR tidak Idependen. Karena saya pernah nyoba yang new CBR katanya si torsinya 17 nm, emang tarikan awal lumayan si… tapi ko setelah mencapai kecepatan 100 kpj lamban naiknya bahkan tuk ke 120 kpj saja lama banget ga seperti ninja 150 ss. maaf low barang kali ak yang g bisa bawa motornya, namun menurut CBR yang saya naiki tuk mencapai kecepatan seperti di atas berapa hari nunggunya????

  91. abiymz berkata:

    Ane prnah pake jupe Z korekan, 120 km/j)
    tmen ane pake mx 125 km/j, ktinggalan d blakang.
    Trus ama vixy 130-an km/j imbang ama 120 km/j.
    Trus pas fu tmen ane ngekor nempel d blakang ane 120 km/j d jupe Z ane 125 km/j.

    Bgimana prbandingan ny itu ?

    Trus speedometer ama odometer ada hubungan ny ga ?

  92. bagasnuradi berkata:

    Katanya komplit…kok KLX 150S kagak ada bos?

  93. suraji berkata:

    ngaco semua nih
    Masa FU kalah sama vixion ????? liat aja di youtube, dimanapun kapanpun siapapun vixion diasepin FU 150
    All new CBR 150 145 km/h aja udah berat bgt…. kalo OLD CBR150 (karbu) emang sih gw tau bisa 160kpj pentok
    ane boncengan pake CS1 aja masih bisa 118 kpj…..

  94. ARI berkata:

    permisi Agan2 semuanya numpang lewat, rame banget…lebih rame orangnya ketimbang motornya…jangan2 orangnya pada overheat…dari pada rame di speedometer mendingan ngumpul n test bareng2 biar rame sekalian..
    kapan orang2 kita ngerancang n bikin motor sendiri trus aja adu kenceng….

  95. vhabee berkata:

    Gak yakin sama hasil tes ini. Masa cs1 115kmj sama mx 120kmj udah jelas2 MX sama cs1 aja menang cs1 jauh.. Gw udah tes cs1 gw sampe 131 kena bro!?

  96. Fernando berkata:

    bro Fu emang 120? Fu gw mentok 151 emng udh stelan drag sih dari velg sampe knalpot dan stang tp mesin 100% ori

  97. Brother berkata:

    apa pula cs1 115km/h???
    gw aja bisa tembus 130km/h…
    salah ne artikel..
    huh..

  98. juhri m,s. berkata:

    nga, salah tu bro,,,megapro ama Vixion,,,jauh dong jarak nya…padahal waktu test megipret lebih unggul sob…buktikan sendiri bro,,,

  99. Singgih berkata:

    Postingan gx jelas, gx bener. masa honda pcx top speed 100 dang, orang cc nya 150.

    • ikram berkata:

      iya mng bnar bro ini postingan yg gk jlas bgt, gw yakin org yg bwt postingannya org yg gk trlalu tw tntng motor tp sok tw bwt postingan kya gni pdhl knytaannya artikel yg dy bwt bnyk slahnya, msa stria dan scorpio z kcpatannya sma dngan jup mx 120 km/jam, pdhlkn satria 150 cc dn scorpio z 225 cc, trus all new cbr 150 msa kcptannya bsa nyaingin ninja 250 yaitu 160 km/jam pdhl ninja ccnya jauh lebih besar yaitu 250 cc, trus v-ixion jg 124 km/jam pdhl gw prnh ngtes larinya itu bsa mncapi 130 ran km/jam bhkn bsa lebih dn msih ad lg dah kslahan yg dy bwt tp gw gk mw sbtin smwnya krn slnjutnya tggl para pembcanya sndiri ajlah yg menilai sndiri ap smwnya bnar dgn artikel yg dy bwt?
      mng sii..stiap org psti penah slah, tp klo mng blum paham ya gk usah sok tw nlis artikel kya gni krn y dy tulis itu slahnya bnyak gk dkit

  100. H.F.S. berkata:

    kok gak ada ducati,kan dijual di indonesia juga?maaf,saya memang FBD pak RT

  101. motobone berkata:

    ayo update lagi mbah datanya,, sangat menarik, memicu konflik ehehe

  102. micel berkata:

    nmanya juga yg bulis ‘RIDERTUA’ jd pnilaiannya berdsarkan org tua, dan bnyk slahnya krn yg nulisnya dh pikun! hahaha

  103. faizal cb100 berkata:

    kenapa tidak ada tabel tentang cb 100 yang sekarang ini bisa mengalahkan ninja 250cc

  104. Mustika berkata:

    Jupiter Mx tahun 2009 gue pernah tembus 140 km/h broo masih stardard 100%
    tapi kalau lagi fit kondisinya alias abis di service di bengkel resmi yamaha dan mesinnya masih rada-rada dingin :D

  105. aris berkata:

    ninja ss gak masuk?

  106. abhu semprul berkata:

    waduh fu 120 kpj????kok punya gw standar tinting 138 kpj.fu 2011

  107. Gareng berkata:

    Saya punya vario cw 2007 tp gk tau sihh brapa top speednya!! Tp kalo cuma thunder,mio,beat,vario,mx,supra standar sihh.. Cuma dikentutin… Hahaha (tertawa jahat)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s