OS Android boros pulsa ?


Wah ini juga merupakan pengalaman pribadi saya… dan semoga ada bro sekalian kalau sudah pernah mengalami monggo di obrolkan disini….
Kejadiannya ketika saya ganti dengan membeli sebuah handphone yang basis OS (operating system)ANDROID untuk diketahui aja bahwa Sebenarnya Android adalah sistem operasi untuk telepon seluler yang berbasis Linux,selalu berkembang…dan enaknya lagi layanannya akan selalu support dengan Google…tapi ya itu tadi kelemahannya khan google internet pasti banyak iklan yah… jadi waktu kita browsing pasti banyak sekali program yang berjalan dibelakang layar,numpang iklan… 🙂 ..dan membuat “beban” dan karena online 24 jam maka pulsa jalan terus.. memang internet idealnya harus siap 24 jam toh… tapi ya itu tadi pulsanya yang jebol… semalam aja aku habis 50ribu(apa mungkin karena download program anti virus itu yah pertama kali 🙄 )…tapi kecepatannya memang wessssssss… weleh2 akhirnya solusinya yah harus beli paketan internet lah kemarin beli paket simpati unlimited 50ribu bisa dipakai untuk 14 hari… yah lumayan jadi nggak ngocor pulsanya…. 🙂

atau dengar2 ada cara lain dengan menyiasati dengan aplikasi yang bisa “on-off” lalu lintas data internet… atau ada trik lain yah… (di android ada fasilitas “android market” yang bisa mendownload apa aja: program aplikasi,game gratis,dll lengkap pokoknya..)

from: http://toelanksingo.wordpress.com

Pada dasarnya besarnya pulsa pada penggunaan hp android sama dengan penggunaan pulsa bb, namun belum ada penjualan bundling pulsa untuk android.Sehingga para pengguna android banyak yang menyarankan untuk penggunaan pulsa internet yang unlimited. Dengan pulsa unlimited, hp anda akan berfungsi maksimal, tanpa harus was was memikirkan pulsa.

Comments Via Facebook

comments

32 Comments

    • itu sebelum beli paketan…. tapi bener kok kalau browsing pake pulsa utama gsm …memang cepat…lah kecepatan internet kan berbanding lurus dengan harga(pulsa) bro…….
      nah kalau aku tiap hari OL berarti per hari 3500an yah tarifnya…

  1. weleh weleh.. seperti dulu pernah ku bilang.. hp android kuat tuku sing ra kuwat makanine.. makane tetep setia ngo symbian.. yen ra keno virus lpg 3kg iki..

    • tapi aplikasinya lebih lengkap bagi yang senang utak atik… bahkan dibuat supaya kecepatnnya tambah, bisa loh… semacam tunning lah ..katanya yang jual kemarin mau ditawari..tapi belum tertarik aku… nanti setting sendiri lah…

  2. Kalo sama yang ini bedanya apa???
    Yg jelas OS-nya beda…
    —————–
    Spesifikasi Nokia C6
    Dimensi
    • Ukuran: 113,4 x 53 x 16,8 mm
    • Berat (dengan baterai): 150 g
    • Volume: 80 cc
    • Informasi tambahan untuk ukuran dan bentuk:
    • Tampilan layar sentuh geser

    Tampilan dan antarmuka pengguna
    • Layar Hitam Jernih Nokia untuk penglihatan yang lebih baik di luar ruangan
    • Ukuran layar: 3,2″
    • Resolusi: 640 x 360 (nHD)
    • Hingga 16,7 juta warna
    • Layar sentuh yang peka
    • Kontrol kecerahan
    • Sensor orientasi
    • Sensor jarak
    • Detektor cahaya sekitar
    Tombol dan metode input
    • Keyboard lengkap geser-keluar berlampu dengan tombol navigasi
    • Tombol penutup (tombol Depan, tombol Kirim/Akhiri)
    • Layar sentuh
    • Tombol khusus kamera dan tombol volume
    • Tombol Kunci di samping
    Warna
    • Warna yang tersedia:
    o Hitam
    o Putih
    Personalisasi
    • Layar depan yang dapat disesuaikan
    o Widget
    o Tema
    o Ikon
    o Pintasan
    o Menu
    • Profil yang dapat disesuaikan
    • Nada dering video
    • Nada dering: mp3, AAC, AAC+, eAAC+, WMA
    • Tema
    o wallpaper
    o screensaver
    o nada dering
    o tema pra-instal
    o tema warna yang dapat diubah

    Perangkat Keras
    Manajemen daya
    • Baterai Li-Ion BL-4J 1.200 mAh
    • Waktu bicara:
    o GSM hingga 6.3 jam
    o WCDMA hingga 4.4 jam
    • Waktu siaga:
    o GSM hingga 533 jam
    o WCDMA hingga 677 jam
    • Pemutaran video (Mpeg4/nHD) 246 mnt
    • Waktu panggilan video (maksimal): 144 mnt
    • Waktu pemutaran musik: 30 j
    Waktu pengoperasian mungkin berbeda, tergantung pada teknologi akses radio yang digunakan, konfigurasi jaringan operator dan penggunaan.
    Memori
    • Slot kartu memori microSD yang dapat ditukar selagi dipakai, hingga 16 GB
    • Memori internal: 200 MB
    Frekuensi pengoperasian
    • Quad band EGSM 850/900/1800/1900
    • WCDMA 850/900/1900/2100
    • Beralih otomatis antar band GSM
    • Modus penerbangan
    Jaringan data
    • CSD
    • HSCSD, kecepatan maksimal 43,2 kbps
    • GPRS kelas A, multislot kelas 32
    • WCDMA, kecepatan maksimal hingga 3,8 Mbps dengan data paket & suara simultan
    • HSDPA, kecepatan maksimal hingga 3,6 Mbps dengan data paket & suara simultan
    • WLAN
    • Dukungan TCP/IP
    • Dual Transfer Mode (DTM), sambungan data paket & suara simultan, kelas A, multislot kelas 11
    • Dapat dijadikan modem data
    • Mendukung sinkronisasi kontak, kalender dan catatan MS Outlook
    • GPS/A-GPS terpadu
    Memerlukan layanan data. Layanan Data mungkin tidak tersedia di semua jaringan. Kecepatan pengiriman data dapat setinggi 3,6 Mbps, namun bervariasi, tergantung pada kapabilitas jaringan dan kondisi lainnya. Pembentukan dan kesinambungan sambungan data tergantung pada ketersediaan jaringan, dukungan penyedia dan kekuatan sinyal.
    Koneksivitas
    • Bluetooth versi 2.0 dengan Kecepatan Data yang Ditingkatkan
    • Mendukung sinkronisasi SyncML lokal dan jauh
    • USB 2.0 berkecepatan tinggi (konektor micro USB)
    • Konektor AV 3,5 mm

    Perangkat Lunak & Aplikasi
    Platform perangkat lunak & antarmuka pengguna
    • S60 Edisi ke-5
    • Symbian OS versi 9,4
    • Perintah suara
    • FOTA (Firmware update Over The Air)
    • Rotasi UI otomatis
    • Pembaruan perangkat lunak
    Aplikasi
    • Email (SMTP, IMAP4, POP3), MMS, SMS, editor serba guna
    • Melihat lampiran email – .doc, .xls, .ppt, .pdf
    • Kalender, Kontak, Agenda, Catatan, Email
    • Nokia Messaging
    • Jaringan sosial (Facebook, Hi5, MySpace)
    • Ovi Maps
    • Ovi Suite, Ovi Store, Ovi Share, Ovi Contacts
    • Aplikasi PC: Microsoft Outlook, Outlook Express, Lotus Organizer, Lotus Notes
    * Beberapa layanan mungkin hanya tersedia dengan men-download atau meningkatkan
    Personal Information Management (PIM)
    • Informasi kontak terperinci
    • Kalender
    • Daftar agenda
    • Catatan
    • Perekam
    • Kalkulator
    • Jam
    • Konverter

    Komunikasi
    Email dan olahpesan
    • Klien email yang mudah digunakan
    • Mendukung SMTP, IMAP4, POP3, MMS, dan SMS. Editor MMS/SMS serba guna
    • Widget web email
    • Nokia Messaging untuk email
    • Mail for Exchange*
    * Beberapa layanan hanya akan tersedia dengan men-download atau meningkatkan. Hanya ponsel yang menawarkan fitur pesan multimedia kompatibel atau fitur email saja yang dapat menerima dan menampilkan pesan multimedia. Tampilan konten dapat bervariasi. Beberapa gambar dan nada dering tidak dapat diteruskan
    Manajemen panggilan
    • Kontak: database kontak modern dengan dukungan untuk banyak perincian email dan telepon per entri dan gambar mini
    • Widget Kontak Utama
    • Panggilan cepat, panggilan suara (bebas speaker) dan perintah suara
    • Catatan panggilan keluar, masuk dan tak terjawab
    • Panggilan konferensi
    • Speaker handsfree terpadu
    • Panggilan video

    Berbagi & Internet
    Penjelajahan dan Internet
    • Penjelajahan web penuh sesuai halaman aslinya
    • Penjelajahan web dengan kontrol sentuh
    • Bahasa markup yang didukung: HTML, XHTML MP, WML, CSS
    • Protokol yang didukung: HTTP v1.1, WAP
    • Dukungan TCP/IP
    • Riwayat visual, dukungan HTML dan JavaScript, Flash Lite 3.1 dan dukungan video Flash
    • Nokia Mobile Search
    • Pembaca RSS
    • Ovi Store untuk men-download aplikasi
    • Mendukung video streaming
    • Sambungan ke layanan berbagi populer
    • Nokia XPressPrint: pencetakan langsung lewat sambungan USB (PictBridge), konektivitas Bluetooth (BPP) atau lewat pencetakan online
    • Panggilan video

    Navigasi
    GPS dan navigasi
    • Ovi Maps dengan lisensi navigasi gratis seumur hidup
    • Penerima GPS dan A-GPS terpadu
    • Akselerometer untuk orientasi tampilan yang tepat
    • Aplikasi pemuat Nokia Maps lewat PC

    Fotografi
    Kamera
    • Kamera 5 megapiksel (2.584 x 1.938 piksel)
    • Format foto: JPEG, EXIF
    • Autofokus dan lampu kilat LED terpadu
    • Perbesaran hingga 4x (digital)
    • Kamera kedua untuk panggilan video (QVGA)
    Pengambilan gambar
    • Pemberian tag lokasi otomatis (Geotagging) pada gambar dan video
    • Cover Flow mengubah foto dengan gerakan jari
    • Gambar diambil pada orientasi yang tepat secara otomatis
    • Simpan foto di Ovi
    • Berbagi secara ekonomis untuk mengoptimalkan penggunaan baterai dan memori Lainnya
    • Memori internal 200 MB, yang dapat ditingkatkan hingga 16 GB dengan kartu microSD
    • Koneksivitas USB 2.0 Berkecepatan Tinggi

    Video
    Kamera video
    • Kamera utama
    o 5 megapiksel
    o Rekam video 16:9 berkualitas tinggi
    • Perekaman video dalam format MPEG-4 hingga VGA pada 30 fps
    • Panjang klip video: hingga 90 menit
    • Format file video: .mp4 (default), .3gp (untuk MMS)
    • Pengaturan untuk suasana, pencahayaan video, imbangan putih, nuansa warna
    • Kamera kedua
    o QCIF untuk panggilan video
    Format & kodek video
    • Resolusi video MPEG-4 hingga nHD 640 x 360 piksel atau VGA pada 30 fps
    • Format file video: .mp4 (default), .3gp (untuk MMS)
    • Perbesaran hingga 4 x
    Berbagi video dan pemutaran video
    • Pusat video yang disempurnakan: tempat terpusat untuk menonton video
    • Akses ke video yang terakhir diputar dan mudah melanjutkan pemutaran
    • Video saya: koleksi video yang disimpan
    • Akses ke Video Internet, kompatibel dengan umpan RSS, dan podcast video, dengan pembaruan dan download langsung secara nirkabel
    • Direktori video untuk menemukan Video Internet baru
    • Mendukung download, streaming dan download progresif
    • Mendukung video Flash

    Musik dan audio
    Fitur musik
    • Nokia Music Player
    • Music Recommender
    • Ovi Music
    • Nokia Music Manager (aplikasi PC)*
    • Kodek musik: .MP3, WMA, AAC, AAC+, eAAC, eAAC+
    • Tag ID3 meta-data musik, sampul album
    • Bit rate hingga 320 kbps
    • DRM mendukung WM DRM, OMA DRM 2.0/1.0
    • Radio FM stereo (87,5-108 MHz/76-90 MHz), RDS
    *Memerlukan komputer yang kompatibel
    Radio
    • Radio FM stereo (87,5-108 MHz/76-90 MHz), RDS

    Permainan
    Permainan Permainan
    • Gunakan Antarmuka Pengguna sentuh untuk menjalankan permainan
    • Download permainan dari Ovi Store

    Fitur lingkungan
    Hemat energi
    • Modus Hemat Daya, sensor cahaya sekitar, pengingat pencabut pengisi daya, Hight Efficiency Charger AC-15
    Konten dan layanan lingkungan
    • Zona lingkungan via Download!/Ovi store, bookmark lingkungan, konten dan personalisasi, tip lingkungan dalam tutorial, peta untuk optimisasi rute dan navigasi pejalan kaki
    Bahan
    • Bebas PVC dan nikel pada permukaan produk serta bebas senyawa terbromidasi & terklorinasi/senyawa terbromidasi dan retardan api terklorinasi, trioksida antimon
    Daur ulang
    • Perangkat dapat didaur-ulang hingga 80%
    Kemasan
    • 100% dapat didaur ulang, ukuran kemasan yang ringkas dan diperkecil/ukuran kemasan yang datar dan diperkecil
    Manual pengguna
    • cetak hitam-putih, tip hemat pada Halaman Ramah Lingkungan

    Isi kemasan
    Paket Penjualan Standar
    • Nokia C6
    • Nokia Battery BL-4J
    • Nokia High Efficiency Charger AC-15
    • Nokia Connectivity Cable CA-101D
    • Nokia Stereo Headset WH-102
    • Nokia 2 GB microSD card
    • Panduan pengguna

    Aksesori
    Aksesori yang disarankan
    • Nokia Extra Power DC-11
    • Nokia Bluetooth Stereo Headset BH-607
    • Nokia 16 GB micro SDHC Card MU-44

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*