Walah India Banget……

Bajaj Pulsar 220 India

Kata ini saya jumpai ketika saya berkunjung ke salah satu blog dan baca komentar… eh ikut latah juga akhirnya tapi kalau kita cermati apakah kata “India” itu cenderung mempunyai konotasi negatif / tidak standart….
Ketika ada suatu produk dilaunching banyak sekali yang bilang ah model India tuh… indie banget dll..yang secara spontan kita pasti punya anggapan itu sebuah “cibiran” bahwa produk itu dibawah standart gak level sama pasar Indonesia..eits tunggu dulu… secara teknologi India lebih maju loh dari bangsa kita… lagian desain itu relatif juga..ada yang suka dan enggak…so what… semua itu apa diungkapkan dengan jujur atau kehabisan kata untuk menjelekkan produk tertentu…
Pasti pandangan itu akan berubah 180 derajat kalau India (bisa saja) jadi basis pabrikan/pengembangan R2 di dunia ????

Bajaj Pulsar 220cc INDIA
TVS apache 180cc INDIA
Honda Dazzler INDIA
Yamaha FZ S INDIA

ADA YANG SALAH ????

 

Comments Via Facebook

comments

toyota fortuner

Fortuner Laris di Dua Negara Ini

Fortuner Laris di Dua Negara Ini – PT. Toyota Motor Manufacturing Indonesia patut berbangga hati. Mobil SUV andalannya yaitu Fortuner ternyata laris di dua negara di Asia Tenggara ini. Semakin berkembanganya dua pasar tujuan ekspor [ Baca Lagi...]

32 Comments

  1. kalo nggak salah, kesan INDIA BANGET itu lebih ke bentuk motor dengan TUDUNG LAMPU……
    kan rata-rata motor sana pake tudung lampu

    aku juga heran…kok pada gak suka yah………….

  2. Salahnya???
    Ya karena ada di India…
    Coba kalo produkΒ² tsb ucul pertama
    di sini…mungkin nggak segitunya, meski
    itupun belum tentu….

    Muncul benerΒ² pertama disini tapi dicaci
    maki…ya Honda CS1…

    cmiiw n kskss

  3. India punya dua kota yang dinobatkan menjadi salah satu kiblat teknologi Informatika
    Bangalore dan Ahmedabad … sering diplesetkan menjadi Bangacore dan Cyberabad, yang aneh pemerintah kita Indonesia, masih menempatkan India sebagai Negera dunia ketiga dalam Hubungan Internasionalnya

  4. kemaren mampir ke warunge om hadiyanta.ternyata pulsar cukup banyak PR nya.tadinya aku naksir .tapi jadi males waktu tahu banyak penyakitnya
    sempet ngetes p180 punya tetangga yg udah 2thn.nyari netralnya susah buanget.dan beratnya …wow.tiger2002 ku 125kg pulsar nyampe 143kg.(musuhe tukang parkir)
    tapi enake getaran halus.bahkan hampir gak ada.saklare murup lo.

  5. ntar tanggal 8 maret katanya yang 220 bakal masuk indonesia……..siap siapa aja si tiger sama scorpio di tinggal pemiliknya di pinggir jalan……wong sama pulsar 200 aja tiger sudah keder…xixixixixii. Cuman yang masih seneng 250 cc masih punya si ninja sama cbr……pulsar lom punya ntuh……..

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*