Jangan percaya 100% key shutter motor anda… !


Wah teknologi memang berkembang terus tiap saat… banyak penemuan baru baik untuk tujuan performa, sefety…bahkan untuk keamanan motor itu sendiri alias perangkat anti curanmor… tak lain adalah teknologi key shutter yang dianggap bisa mengatasi pencurian kendaraan bermotor…. tapi apakah itu bisa diandalkan…

kejadiannya ketika secara tidak sengaja saya tukar kunci motor saya dan bisa untuk membuka megnet key shutternya walaupun untuk posisi on / mutar kearah ignition tidak bisa.. itu sudah membuktikan bahwa untuk membuka magnetnya aja bisa nah selanjutnya pakai kunci T pasti bisa to… wah gimana nih :
1. Mungkin yang saya alami ini 1 dari sekian ribu case …. 😥
2. Benar2 bisa diakali oleh calon pencuri motor… 👿
3. Teknologi ini belum benar2 teruji…. maybe
4. Sifatnya menghambat pencurian aja… lebih lama 🙄

Walah akhirnya saya punya prinsip jangankan key shutter digembok aja maling masih bisa kok..dan untuk parkir harus benar2 aman… jangan parkir ilegal..kalau raib sapa yang mau ganti…. 🙁

Comments Via Facebook

comments

Honda PCX 150 Lokal Vs Yamaha Nmax

Persaingan Segmen Motor Skutik Bongsor, Nmax vs PCX Kembali Seru?

Tahun ini menjadi yang paling seru bagi segmen motor skutik bongsor. Yamaha meluncurkan pembaruan minor untuk NMAX. Tetapi tak lama setelahnya, Honda mulai ‘membalasnya’ dengan meluncurkan New PCX 150 buatan lokal. Persaingan Segmen Motor Skutik [ Baca Lagi...]

24 Comments

  1. Pasangi penambah “kenyamanan” yang lain…
    – Macam GEMBOK untuk container
    – Rantai KAPAL PESIAR atau KAPAL INDUK USS Roosevelt
    – Taruh di dalam mall kalo parkir, jgn diparkiran-nya
    – Kalo aq, sementara hanya mampu beli alarm remote 300k

    🙂

  2. lha kok do repot2 sih..kan gampang, kagak usah dipasangi kunci…kan malingnya bingung nyari kuncinya…contohnya vespa..karna gak ada kuncinya malah gak ada orang maling vespa…tul gak??

  3. memang bener.. biasanekombinasi magnetnya sm,tp u/ diaplikasikan ke mongtor laen.. kunci Hsx ane prnah tj jajal buat buka 7 hsx ga da yg bs.. bareng mbuka punya Mega pro lawas, lancar jaya..

  4. ku juga pernah ngamamin nih di NMP-ku, tapi oleh oknum penjaga parkir 😐
    abis balik ke tempat parkir yang awal datang masih sepi, udah jadi rame, MPku juag ikut pindah tempat (diatur lagi ama yang jaga keknya), yang aku bingung, key shutter jadi terbuka dan posisi kunci di off, padahal ku ingat banget sebelumnya di posisi lock dan key shutter tertutup 😐
    cek2 lubang kunci buat cari tanda2 rusak, tapi ga ada sama sekali

  5. Setidaknya pencuri jadi terhambat dengan teknologi shuter key,kasus anda adalah kasus yang kebetulan magnetnya sama tapi belum tentu kuncinya sama,dari sekian juta motor yang ada di indonesia pasti mempunyai beberapa kunci yang sama jadi kalo motor pengen aman ya kemana2 harus berdua yang satu belanja yang satu jaga motor beressss…

  6. lah aku mtorny ga prnah ilang, pdahal kunci tak tinggal terus loo. tp mtore tak gendong tak bwa masuk rumah. hahaha

  7. pastikan aman motor anda sebelum meninggalkan d tempat parkir

    “maling lebih cerdik dari pada pemilik/penjaga motor”

    kejahatan terjadi bukan hanya ada niat tapi ada kesempatan juga

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*