Test Ride Yamaha New Jupiter MX 2011 di Sirkuit Kenjeran

New Jupiter MX at sirkuit Kenjeran

Hari kamis 9 desember 2011 dapat undangan dari Yamaha Jatim untuk menghadiri acara press release plus test ride produk teranyar pabrikan garpu tala yaitu New Jupiter MX…..acara tersebut khusus untuk media(TV,tabloid) & blogger… asyik to… berikut laporannya
kenjeran parksampai di lokasi ternyata belum banyak media & blogger yang datang… maklum akses kesana macet…begitu nyampai langsung dah jeprat jepret motor baru ini :) padahal acara belum dimulai… pukul 11 diadakan jumpa media yaitu pemaparan aka penjelasan tentang produk Yamaha terbaru tersebut…dilanjutkan makan siang…langsung acara intinya test ride…gak sabar nih…. setelah memakai perlengkapan balap yang sudah disediakan langsung ngacir ketempat diparkirnya motor yang mo ditest ambil yang full cluth.. yang lain ribet pakai jacket :)…
Kesan pertama begitu duduk dijok terasa pas di bokong gak kecil -gak besar nyaman dah.. kunci kontak on start langsung tancap gas…wussss enak juga tarikannya .. dibanding versi lama lebih “smooth” yang ini terasa ditangan handlingnya….. saya ambil beberapa lap sendiri untuk lebih bisa merasakan “kenyamanan” moped ini… karena berikutnya harus balapan nih…. 4-5 orang diadu kecepatan memacu motor baru ini asyik to… Ok setelah semua siap dimulailah balap “sesungguhnya” :mrgreen: dapat start no3… tapi meringsek ke 2…lumayan…. tikungan demi tikungan dilahap dengan enjoy tetap podium kedua… sempat footstep “garuk” aspal ….  weleh2 tuwek2 pethakilan :)

Untuk kecepatan puncak tidak bisa merasakan kemarin karena pendeknya jarak trek lurus.. malah kemarin aja gak sempat pakai gigi 5 :)

overall dibanding yang lama enak ini pasti..sudah 5 speed lagi… untuk spek dan tampilan luar akan diulas next artikel.. nih bonus picturenya…

Wah semakin didepan nih :)

Rider Tuwek is back :mrgreen:

Ready bro..... ayo starting grid nya anak2 :)

Rider tuwek masuk tipi kikikikikiki.. action :!: walahhh grubyak..

About these ads

Tentang ridertua

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di MotoProduct, MotoTalk, Uncategorized dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

82 Balasan ke Test Ride Yamaha New Jupiter MX 2011 di Sirkuit Kenjeran

  1. Bonsai Biker berkata:

    wah ngerti lek bukan tgl 11-12 aku iso rek

  2. Darmawan berkata:

    selamat – selamat…. ternyata rider tuwek punya bakat jadi artis sembalap :mrgreen:

  3. Darmawan berkata:

    weleh kostum balapnya gak enek sing pas karo aku :wink: untung ora melok :mrgreen:

  4. pantes mx akeh sing srunthulan, sing ngetes sembalap sepuh provokasi nonoman..

  5. azizyhoree berkata:

    wkwkwkwkw tuwek-setuwek nya :D, aduuuh kemaren warung DOHC jatuh sakit lagi KO…. meriang… updatenya jadi telat deh :D

  6. raiderobie berkata:

    pak rider tuwek smakin di depaaaann!!!!

  7. bro azyz kesalip lorenzo langsung mriyang…

  8. Dani Ramadian berkata:

    andai aq ikut…
    Yg utama aq lakukan malah
    foto2. Kalo naik motornya spt
    nya sih biasa ya… xixixi

    Kalo fotonya…
    sip tuh iven kayak gitu…
    Buat jepret2…
    :)

  9. martini berkata:

    hohohoh…keren mas..wis koyok pembalap road-race!!

  10. snalpot99 berkata:

    tuwek2 pethakilan xixixi.. Manteb ra mas motore

  11. RUDY SOUL B-B berkata:

    Yo iki artikel sing tak enteni.

    Aku menen ae sing tanggal 12 untuk umum.

  12. j4na berkata:

    uuuiiih enak nih dapat test ride……. mantap…..!!!
    “Motor china dipertanyakan kualitasnya”
    dewataspeedblog.wordpress.com/2010/12/10/“motor-china-dipertanyakan-kualitasnya”/

  13. yahonsuwakanja berkata:

    @ridertua…
    gimana rasanya setal lama ompong ..trus sekarang dikasih 5 gigi…
    ahi..hi..hi..hi….

  14. dhuwurs berkata:

    wah sekilas udah kaya doni tata.. keren braderr… masuk radio lg,,eh tipi… :mrgreen:

  15. Ping-balik: New Jupiter MX 2011 layak diperhitungkan… | ridertua

  16. touringrider berkata:

    masuk tipi… awas kesetrum..ahihihi…

    loh, lha Helm anyar’e kok ra digawe? eman nek rusak yo mas?

  17. jahe berkata:

    masukkkk tipiiiiii cakkkkkk wkwkwk

  18. Onthel berkata:

    body paling mini nih,,,
    yang laen kudu buka celana biar bisa pake wearpack,,
    eeh nih kakek2 masih pake jeans langsung muat wearpacknya…
    itu paha apa kaki meja ya ?? wkwkkwk

  19. RUDY SOUL B-B berkata:

    iki Dani pedrosa mode on.

  20. Dani Ramadian berkata:

    Gambar pertama MX abang iku sopo???
    Kok nggak jelas kathék kabur???

    Sayang tukang foto gak iso mélok…
    So’alé Mario medit, gak nyediani wearpack
    sing cukup gaé aq…malih gak mélok
    buahahahahahahaha

  21. heri berkata:

    nyaman ga tuh buat jalan jauh? lincah gak?

  22. bejo berkata:

    pas di foto starting grid ko noleh kanan ksemua xixiixxi

  23. ridertua berkata:

    lah disana ada cewe cantik yang kasih aba2 bro :lol:

  24. asmarantaka berkata:

    masuk acara tivi apa mas bro??…buser kah??..apa patroli??…xixixiixixi :mrgreen:

  25. Motken berkata:

    mantep om rider tua mlebu tivi :D
    sayang ga bisa melok om, kuliah pull :( :(
    hari minggu juga kaga bisa ikut :( :(

  26. juvester berkata:

    setelah ane liat2 lagi.. spionnya masih lucu ya.. wekekekeke

  27. dede berkata:

    bener2 keren new jupiter mx

  28. fred 46 berkata:

    mx 2011 emang lawan nya satria fu

  29. Ping-balik: New Jupiter MX laris manis … | ridertua

  30. hargamotorbekas berkata:

    mantabs gan…jadi pengen

  31. Raden Tono berkata:

    piro kui top speed NJMX seng di capai….pasti ga lebih 120 kpj…xixixixixi….udah tumbuh giginya 1 tapi tetep lemot….kayaknya jadi pajangan doang tuh gigi biar tambah laku produknya….hihihih

  32. yg lama aja udah keren n fast, apalagi yg baru ini.. :D

  33. KICA berkata:

    FAST2 APAAN FAST, AMA SUPRA 125 AJA IMBANG KOK DIBILANG FAST, TONGKRONGAN AJA NIRU SUPRA 125 AGAK DI GEMBOT2IN DIKIT TAPI GA BISA….., APALAGI MILLAGENYA JUAUUUUH BOSS ALIASSSSS BUOOOROSSSS……, WUEKKKK!!!!! DUEH200X DUTTT

    • suripno berkata:

      PADA CEMEN LUH SEMUA YANG MAKSAIN SELERANYA PALING BAGUS. MOTOR YANG BISA LARI DIATAS 80KPJ TUH BAGUS SEMUA DAN BISA KENCENG SEMUA ASAL ENGINENYA SEHAT AJA, JADI TERGANTUNG ORANGNYA YANG BAWA. KLW LU DIJALAN KETEMU YG BERANI BAWA MOTOR TENGKUREP DIATAS JOK LU MAU LADENIN, DIJALANAN UMUM ITU BANYAK YG LEBIH BERANI DARI KITA, CUMA HATI MEREKA TIDAK PEDULI ADU NYALI…

  34. mobil bekas berkata:

    Jupiter MX 2011 memang ok, tampilan, tenaganya juga ok……..apa lg sekrang sampai 5 percepatan……..siiip

  35. edyaan berkata:

    wew ganteng banget (motornya)

  36. Jupiter MX yang baru sama yang lama perbedaannya mencolok banget ga bro di sisi performa mesinnya?

  37. arul berkata:

    mantab gambare mbah

  38. Ping-balik: Test Ride Yamaha New Jupiter MX 2011 di Sirkuit Kenjeran « kokoagustin

  39. diana novita berkata:

    koplingnya enakan sekarang jg lbih safety skarang,,,

  40. nih saya mau jual new jup.mx masil mulus bro warna hitam so gw mo ganti mtr lagi,,

  41. otong berkata:

    kenapa yah mx lemot banget diatas 80 kpj… kayak kedodoran…dulu vixion juga lemot ampe diasapin mulu am cs1 tetangga,, awalnya doank enteng selanjutnya pengen w banting saking lemot nya…giliran w ganti mx tambah lemot.. yamahooo nipuu bnget iklane… mending satria kueenncenggg bnerr…
    KALO pengn kenceng mending SATRIA fu maknyooosssss tenan
    KALO pengen nyaman n kenceng mending CS1 enak bgt ga pegel…ini paling unik..
    KALO irit (beda tipis) tp LEMOT nya pollll pas ngebut pilih vixion..badan doank gede tarikan mencret..

  42. Ool Lahyo berkata:

    mx 5speed 80 udh mau d bntng

  43. whitesmilee berkata:

    memang ganteng yo simbah kui :mrgreen:

  44. Mantep nih bebek. coba 150cc makin ajib deh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s