Berburu Touring Accecories bonus jagung bakar(part 1)

axo
nih kemarin salah satu hasil buruan...

Berhubung baru kali ini aku mau ikutan acara touring agak jauh dengan R2 (acara di tempat Bro Bonsai) Sarangan…wah perlu persiapan nih… walaupun dari awal niat dalam hati..eh yang namanya udah sehati.. kemarin kok secara gak sengaja aku ma bro aziz sama2 mau beli perlengkapan untuk touring….
Berawal dari curhat short message bro azizy ๐Ÿ™‚ yang mo ngisi sisa waktu penugasan dari perusahaan di Jatim yang tinggal menghitung hari aja untuk kembali ke Jakarta, yah mungkin ingin mengisi waktu liburan yang berkesan lah…
Aku,bro aziz,& broWSP (selanjutnya bro muktarom aka touring rider bergabung juga) sepakat untuk “membolang” pada tanggal merah 7 dec.. berangkat dari rumah Pasuruan Jam 8 nyampai di tempat bro aziz, eh masih mengelus2 si paijo :mrgreen:…
singkat cerita saya & bro aziz meluncur ke Malang dengan tukar joki.. aku nyoba NCBR 150 aka paijo dan bro aziz NMP150.. hmmm gimana yah sama2 150cc… well setelah digeber dijalur panjang baru kali ini aku merasakan tenaga motor sport ( first time..) dipadu ma suara exhaust Yoshimura wah… semua motor yang lelet pada minggir kikikiki (gaplek pringkilan-wis tuwek pethakilan ) :lol:… lanjut…
Acara pertama ( yang bikin bro WSP a.k.a Wiro a.k.a dani R a.k.a The Real City Guide) yaitu ke kebunTeh Lawang-Wonoasri.. lumayan jalan agak nanjak dan meliuk. sampai disana berpose sebentar sambil lihat celengan lewat hush…. ๐Ÿ™‚

Walupun Tuwek bekas peragawan loh ๐Ÿ™‚

sekitar satu jam muter2 jadi pegel semua kaki.. motor gak boleh masuk ke kebun kalau hari libur… wah terpaksa hyking dah… sempat juga bro wiro “mengusik” pasangan muda-mudi yang sedang berpacaran di ambil gambarnya diam2 padahal disitu tertulis tanda dilarang… hmmm usil.com ๐Ÿ™‚
jam 11 turun dah dari kebun menuju ke tempat parkir.. aku & bro aziz aman lewat security… giliran bro wiro ditunggu kok gak keluar area parkir..ada masalah โ“ … benar STNKBnya ketinggalan kikikikikiki… troble nih… yah terpaksa setor KTP & SIM baru lolos ๐Ÿ™‚ perjalanan berikutnya agak dikacaukan dengan hujan…. tapi yang namanya TRUE RIDER :mrgreen: kecillll kalau cuma hujan air.. paling2 masuk angin…
Menuju Malang Kota,membelah lebatnya curahan air hujan..bahkan dibeberapa sudut kota air tampak tergenang & agak dalam… libasssssss disana tampak bro muktarom a.k.a touringrider sudah menunggu,berteduh sambil mesam-mesem menyambut kami… ikut neduh sebentar sambil berbincang kecil tentang rute selanjutnya weleh2 hujan gak berhenti juga…yah nekad dah hajar lagi soale perut sudah minta diisi…oh ya selama makan hujan reda walupun rintik2… its OK..lanjutt
Kelar urusan isi perut nah acara intinya nih berburu accecories safety… sementara aku di buat geleng2 ma bro wiro yang nyemplak CS1nya meliuk2 diantara padatnya lalin kota, Lincah dengan BODY firing segitu… kikikikikiki… ๐Ÿ™‚ Real Touring Guide…

Singkat cerita aku ma bro Aziz sudah mendapatkan yang diinginkan… waktu terbatas udah mulai sore… hujan turun lagi terpaksa berteduh di POM bensin sambil ngiler lihat penampakan NINJA 250 warna Ijo yang juga ikut neduh.. wah kasihan saya ngiler tok… ๐Ÿ™‚ tapi terhibur juga ma juniornya bro Wiro….nih penampakannya.

Berteduh dulu karena bawa barang baru...eman basah ๐Ÿ™‚

Sudah hampir maghrib… hujan… kemana yah… sesuai kesepakan sebalum berpisah ..hujan hujan makan jagung bakar enak nih…. langsung ngibrit ke TKP Jagung Bakar… sekali lagi bro wiro lincah didepan sambil sekali kasih kode isyarat iring2an motor… sekali lagi “the real penunjuk jalan”ย  โ—ย  ๐Ÿ™‚

Sampai dilokasi pesan jagung bakar ditemani rokok,teh & kopi disela2 rintik2 hujan… sambil ber bukurai-ria bin Facebook :mrgreen:

Adzan maghrib berkumandang.. wah saatnya berpisah nih.. dari lokasi kedai jagung bakar tadi kami meluncur kesalah satu masjid besar di Malang dan menyempatkan diri untuk berjemaah sholat.. dan dari situ kami berpisah… menuju ke negeri masing2 bro Muhtarom paling jauh ke Pare Kediri( hmm touring rider sejati..) yah itulah nikmatnya kalau kopdar.. sapa yang mo ikut.. ๐Ÿ™‚

pulang yuk dah waktunya...
nih dagangan.. pilih yang mana sayang kaki..
4 sekawan... dalam acara si Bolang...

Comments Via Facebook

comments

Honda PCX 150 Lokal Vs Yamaha Nmax

Persaingan Segmen Motor Skutik Bongsor, Nmax vs PCX Kembali Seru?

Tahun ini menjadi yang paling seru bagi segmen motor skutik bongsor. Yamaha meluncurkan pembaruan minor untuk NMAX. Tetapi tak lama setelahnya, Honda mulai ‘membalasnya’ dengan meluncurkan New PCX 150 buatan lokal. Persaingan Segmen Motor Skutik [ Baca Lagi...]

57 Comments

  1. Jian*** (top maksud’tรฉ)…
    ๐Ÿ™‚
    Kabรฉh kok menghina bobotq yg 80kg sih???
    Pakรฉ fairing segala ini juragan warung…
    Dasarrrrr…

    Aq itu justru menyesuaikan citaยฒ.
    Pakรฉ N250 or CBR250 harus yg perawakannya
    kayak aq…kalo yg kurusยฒ, malah nggak “masuk”

    Paling cocok ya aq…
    buahahaahahahahahahahahahaha

    • masih baru bro gak berani full gas.. tapi kemarin 115 nyampai belum mentok pakai pertamax… NMP adalah cinta pertama saya di 150cc bro… dan saya pribadi puas… ๐Ÿ™‚ kalau media bilang responsif tuh emang benar kemarin aku buat di keramaian enak tekukannya lincah… responsif betul… kalau bro penyuka kecepatan tunggu aja CBR 150 yah sabar… ๐Ÿ™‚ lebih wusssssss

    • pertama 250 CBU (thailand)… berikutnya CKD (Indonesia)yang 150 lebih murah bro, soalnya mo dibuat di Indonesia…. yah kalau beli dua2nya gpp sih kikikiki… ๐Ÿ™‚ … kalau aku incar yang 250 tapi tunggu reaksi pemakai dulu kalau ciamik yah tak belain dah… 150 NMP trus 250 CBR…
      ( dua2nya masuk Indonesia bro… )

  2. klo di galunggung emang ada pak… tp klo blum puas bisa datang di mbatu daerah pujon klo dari arah malang itu kanan jalan klo gak salah ada toko khusus touring…..

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Keranjingan Knee and Chin Protector (Racunnn!!!) | Touringrider's Blog
  2. kopdar quartret indomotoblog jatim @malang « Azizyhoree's Blog

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*