December 5, 2016

Motor baru PASPAMPRES Yamaha FZ1 1000 cc

Yamaha FZ 1 100 cc
Motor dengan konsep street fighter yang merupakan versi naked dari Yamaha R1 ini memiliki tenaga dahsyat. Dengan pelintiran selongsong gasnya, mesin 998cc, liquid-cooled, 20 katup, DOHC, in-line four-cylinder-nya bisa menyemburkan daya hingga 150 bhp.

hasil jepretran kaskusers.. by TherMit

Inilah sosok motor baru Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) pengendara yang berboncengan di dua moge itu mengenakan racing suit komplit dengan sepatu dan helm berwarna hitam legam. Sangar  habis dah………

Berikut Data motor dari Generasi R1 ini:

General information
Model: Yamaha FZ1
Year: 2009
Category: Naked bike
Rating: 77.7 out of 100. Show full rating and compare with other bikes
Engine and transmission
Displacement: 998.00 ccm (60.90 cubic inches)
Engine type: In-line four, four-stroke
Compression: 11.5:1
Bore x stroke: 77.0 x 53.6 mm (3.0 x 2.1 inches)
Valves per cylinder: 4
Fuel system: Injection
Fuel control: DOHC
Ignition: TCI: Transistor Controlled Ignition
Cooling system: Liquid
Gearbox: 6-speed
Transmission type,
final drive: Chain
Fuel consumption: 6.72 litres/100 km (14.9 km/l or 35.00 mpg)
Greenhouse gases: 155.9 CO2 g/km. (CO2 – Carbon dioxide emission)
Chassis, suspension, brakes and wheels
Rake (fork angle): 25.0・・
Trail: 109 mm (4.3 inches)
Front suspension: 43mm fork
Front suspension travel: 130 mm (5.1 inches)
Rear suspension: Single shock
Rear suspension travel: 130 mm (5.1 inches)
Front tyre dimensions: 120/70-ZR17
Rear tyre dimensions: 190/50-ZR17
Front brakes: Double disc
Front brakes diameter: 320 mm (12.6 inches)
Rear brakes: Single disc
Rear brakes diameter: 245 mm (9.6 inches)
Physical measures and capacities
Weight incl. oil, gas, etc: 220.0 kg (485.0 pounds)
Seat height: 815 mm (32.1 inches) If adjustable, lowest setting.
Overall height: 1,204 mm (47.4 inches)
Overall length: 2,141 mm (84.3 inches)
Overall width: 770 mm (30.3 inches)
Wheelbase: 1,461 mm (57.5 inches)
Fuel capacity: 17.97 litres (4.75 gallons)
Other specifications
Starter: Electric
Color options: Cobalt Blue, Granite Gray/Raven
Price as new (MSRP): US$ 10290.(Rp 92.095.500)
About these ads

Comments Via Facebook

comments

32 Comments on Motor baru PASPAMPRES Yamaha FZ1 1000 cc

  1. baca di detik beberapa hari ato minggu yang lalu kata nya neh motor buat presiden kalo mo kabur ya? kalo di mobil selap selip susah kalo pake motor lebih mudah.. bener ga c?

    • Betul tuh mungkin strategi paspampres untuk menghadapi keadaan darurat…karena menurut importirnya (petinggi yamaha yang mendatangkan khusus) motor ini lincah untuk manuver di keramaian… seru dah kayak di film2..

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Translate »
%d bloggers like this: