Motor Berotot hand made…

CR&S DUU Two seater

Siapa yang gak ngiler melihat tampilan motor macho ini…Motor buatan Italia ini diproduksi oleh CR&S (Cafe Racers dan Superbikes) Motorcycle Dimana membuat motor dalam jumlah terbatas, dan uniknya dibuat dengan tangan (Hand Made) yang tentu saja memiliki nilai lebih dibanding buatan mesin pabrik…Salah satu Motor kekar yang dibuat adalah DUU sebuah motor dengan aliran Cruiser-naked street bike.

Gambar Frame-nya

Technical Description

1 – Powertrain
BrandS&S
ModelX – Wedge 117”
Type4 strokes  V-Twin 56°.
Cubic inch displacement117” (1916 cc)
Bore x Stroke4-1/8” x 4-3/8” (104.8 x 111.1 mm)
DistributionPushrod
Valves per cylinder2 (with hydraulic self adjustment)
Cooling SystemAir
AlimentationElectronic injection
Primary TransmissionWet twin chain
ClutchWet multidisks, with hydraulic control
Gearbox5 speeds standard – 6 speeds optional
Final TransmissionO-ring chain
2 – Rolling Chassis
ChassisStainless steel main structure made with big section tubes, stainless steel engine’s cradle and holder. The chassis’ components are made in stainless steel, machined, bended and hand welded.
SwingarmSingle arm made in stainless steel high section tube  reinforced with stainless steel  box hand welded structure.
Front SuspensionUpsidedown telescopic fork with 48 mm diameter. Adjustable hydraulic damping and spring preload. 120mm travel.
Rear SuspensionSwingarm with single hydraulic progressive shock absorber. Adjustable hydraulic damping and spring preload. 127 mm travel.
Front break320mm Wave double floating disks with radial 4 pistons brake calipers.
Rear break260 mm single brake disk with 2 pistons floating  caliper.
Front wheel3.50 x 17″
Rear wheel6.00 x 17″
Front tire120/70-ZR17″
Rear tire190/55-ZR17″
3 – Dimensions / Weight
Length2197 mm
Width770 mm
Wheelbase1576 mm
Seat height800 mm
Weight245 kg (dry)
Gas tank15,5 liters (4 liters for reserve)
4 – Performances
Max Power71 KW at 5100 rpm
Max Torque148 Nm at 4300 rpm
Max SpeedOver 125 MPH (over 200Km/h)

harga: Rp232 juta(single seater) , Rp252 juta(double seater)
Walaupun kita yakin rata rata dari kita gak mampu beli (karena uang kita dipinjem Gayus 😆 ) toh cukup bisa sebagai inspirasi modif motor harian kita…. Keepbrotherhood & peace……

mesin X-wedge MC USA

X-Wedge adalah mesin buatan amrik…sebuah produsen mesin V-twin Amerika bernama S & S (smith & stanley)

 

CR&S DUU single sitter

Comments Via Facebook

comments

all new honda CR-V Turbo 2017

Honda Masih Kokoh di Kelas LSUV, Hatchback dan Sedan

Honda Masih Kokoh di Kelas LSUV Hatchback dan Sedan – Honda Indonesia berhasil membukukan penjualan periode Januari-November 2017 dengan total 171.574 unit, dan kontribusi nasional mencapai 17,3 persen. Namun yang paling menonjol yaitu di kelas [ Baca Lagi...]

18 Comments

  1. wah pak”rider”tua… aku kok gak kepingin ya dengan jenis motor begitu..
    lebih suka desain beberapa motor sport berfairing ato strit paigter aja. menurutku, desain cafe racer terlalu eksklusif (takut jadi pusat perhatian, hehehe)

    btw, kreatif juga bikin motor hand made.. hobi modif termasuk handmade juga kali?

  2. ralat paktua..!
    kalo Diavel kruiser mah bener2 bikin aku ngiler.., tapi harganya itu lho, bikin kelenger & kebelinger.. xixixi…

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*